방학역 맛집 추천
고기·막창·카페 TOP 5

'방학역 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 방학역 주변은 언제가 가장 붐비나요?

A. 주말 저녁과 평일 저녁 피크 타임(18~20시)에 대기 가능성이 높습니다. 인기 매장은 오픈 시간대 방문이나 웨이팅 명단 등록을 권합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 전용 주차를 지원하는 곳(예: 대형 소고기 전문점, 일부 정육식당)이 있으나, 골목 상권은 인근 유료주차장 이용이 필요합니다. 방문 매장별 안내를 확인하세요.

Q. 회식이나 가족모임 자리로 적합한 곳이 있나요?

A. 넓은 좌석과 주차 편의가 있는 정육식당·대형 소고기집이 모임에 적합하고, 가벼운 후식·기념일 케이크는 카페 이용이 좋습니다.

방학역 도보권과 실사용자 후기에서 반복적으로 언급된 매장 중 운영 정보(위치·시간·메뉴·편의) 확인이 가능한 곳을 추렸습니다. 고기·막창·정육식당·디저트까지 한 번에 비교할 수 있도록 핵심 특징과 이용 팁, 자주 묻는 질문을 함께 정리했습니다.

1. 대구형제막창 방학역점 — 초벌 소막창·껍데기와 대구식 막장

Q. 대기는 어느 정도 예상하면 되나요?

A. 저녁 피크 타임에는 대기가 잦습니다. 오픈 직후 방문이나 이른 시간대(17시 전후) 방문이 비교적 수월했습니다.

Q. 무엇을 먼저 주문하면 무난한가요?

A. 소막창 중심의 세트가 구성 대비 만족도가 높고, 대구식 막장·콩가루 조합으로 즐기면 풍미가 살아납니다. 돼지껍데기를 추가해 다양하게 먹는 후기가 많습니다.

위치: 서울 도봉구 도봉로152길 23, 방학역 2번 출구 도보 약 3분

영업시간: 매일 16:00~24:00(재료 소진 시 조기 마감 가능)

가격대: 소막창 세트 약 50,000원(현장 변동 가능)

메뉴: 소막창·돼지막창, 오돌갈비, 도시락, 된장찌개, 계란찜 등

편의: 포장 가능, 인근 유료주차장 이용 안내

특징: 초벌 후 불판에 바삭하게 굽는 스타일, 대구식 막장·콩가루와의 궁합이 좋은 집

2. 살살녹소 방학점 — 숯불 소고기와 넓은 주차, 세트 1.2kg

Q. 대표 메뉴와 양은 어떤가요?

A. 생갈비살 600g + 꽃갈비살 600g 세트(총 1.2kg)가 한 번에 나와 선택 고민이 적고, 가성비 만족 후기가 많습니다.

Q. 주차와 좌석 환경은 어떤가요?

A. 단독 주차장을 운영해 비교적 여유롭고, 테이블 간격이 넓으며 룸 예약이 가능해 모임에 적합합니다.

위치: 서울 도봉구 도봉로 663-8, 방학역 인근

영업시간: 11:00~21:50

가격대: 소고기 세트 약 120,000원(현장 변동 가능)

메뉴: 꽃갈비·생갈비살, 된장찌개, 비빔냉면 등

편의: 무료 주차, 셀프바, 숯불 화력 추가(키오스크), 룸 운영

특징: 화력이 안정적인 숯불 그릴, 선짓국 제공 등 부가 만족도가 높은 소고기 전문점

3. 고기굽는베베 — 소갈빗살 인기와 할라피뇨 소스

고기굽는베베

Q. 웨이팅이 많은가요?

A. 주말 저녁 대기가 잦습니다. 오픈 시간대 방문을 추천합니다.

Q. 무엇이 특징적인가요?

A. 기본 상차림이 담백하고, 갈아 만든 할라피뇨 소스가 고기와 잘 어울립니다. 음료를 시원하게 유지할 수 있는 아이스 바스켓을 제공하는 점도 편리합니다.

위치: 서울 도봉구 도봉로 723, 방학역 1번 출구 근처

영업시간: 미공개(현장 안내 참고)

가격대: 삼겹살 200g 기준 약 14,000원(수입산 표기)

메뉴: 소갈빗살, 삼겹살, 목살 등

편의: 아이스 바스켓 제공, 간단한 서비스 구이(떡·감자) 안내

특징: 소고기 구이에 일회용 불판을 사용하는 점이 호불호가 갈릴 수 있으나, 고기 질과 가성비 평가는 좋은 편

4. 양촌리 화로구이 방학점 — 24시간 정육식당, 가족 외식 최적화

양촌리 화로구이 방학점

Q. 정육 코너 이용 방법이 궁금해요.

A. 정육코너에서 한우·돼지고기를 중량에 맞춰 고른 뒤 테이블에서 화로에 구워 먹는 방식입니다.

Q. 가족 방문에 적합한 이유는?

A. 넓은 내부와 무료 주차, 샐러드바 운영, 식사류(김치찌개·갈비탕 등) 구성이 좋아 부모님 모시기 편합니다.

위치: 서울 도봉구 방학로 102 성수빌딩 101호

영업시간: 24시간, 연중무휴

가격대: 정육시세 연동, 돼지갈비 약 25,000원·김치찌개 약 10,000원(현장 변동 가능)

메뉴: 한우(살치 등), 항정살, 돼지갈비, 김치찌개·냉면·왕갈비탕 등

편의: 무료 주차, 포장·예약·단체 가능, 샐러드바

특징: 정육식당 특유의 합리적 가격과 선택 재미, 동치미 등 반찬 구성 호평

5. 카페152길 — 수제 홀케이크·자체 로스팅 커피

카페152길

Q. 케이크는 예약이 필요한가요?

A. 제철 과일을 활용한 수제 홀케이크는 예약 픽업 비중이 높습니다. 기념일 일정에 맞춰 미리 문의하는 것이 안전합니다.

Q. 어떤 점이 다른가요?

A. 유기농 밀과 전통 발효종을 활용한 빵, 자체 로스팅 커피 등 수제 기반 메뉴가 강점입니다.

위치: 서울 도봉구 도봉로152길 29-3, 방학역 도보 약 3분

영업시간: 미공개(현장 및 채널 공지 확인 권장)

가격대: 케이크·디저트류 시세형

메뉴: 제철 과일 홀케이크, 디저트, 커피·더치 원액, 발효종 빵

편의: 좌석 내담 화상, 예약 픽업 가능

특징: 기념일 케이크 만족도가 높은 소규모 수제 카페, 로스팅 향미가 좋은 편

1. 막창·껍데기 특화 → 대구형제막창 방학역점

2. 주차·모임 편의 → 살살녹소 방학점, 양촌리 화로구이 방학점

3. 가성비 소고기·간단한 구성 → 고기굽는베베

4. 정육식당 방식(직접 고르고 굽기) → 양촌리 화로구이 방학점

5. 기념일 케이크·디저트 → 카페152길

더 많은 '방학역 맛집 추천' 정보는 방문 전 매장별 최신 공지를 확인해 주세요. 현장 상황에 따라 영업시간·구성·가격이 달라질 수 있습니다.

• 카페152길

서울-강북-도봉/수락, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 카페152길 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '531337' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '531337' 님의 리뷰 이미지
    매장에서 직접 로스팅한 신선한 원두로 추출한 커피와 유기농 밀가루와 천연발효종으로 매일 구운 빵과 케이크가 준비되어 있다. 20년 경력의 호텔 파티쉐(타워호텔, 프라자호텔)가 직접 만드는 프랑스 정통 케이크와 디저트를 맛볼 수 있다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 건강한 베이커리와 커피 및 음료를 즐길 수 있다.

100%유기농통밀빵, 감베치, 더치원액 250g, 마늘바게트, 마카롱, 망고케이크, 복숭아케이크, 생크림케이크, 샤워도우, 소금빵, 아메리카노, 아티장바게트, 앙버터, 어니언치즈바게트, 얼그레이 생크림케이크, 얼그레이초코 생크림케이크, 오리진치즈케이크, 우유식빵, 잠봉뵈르 샌드위치, 잡곡식빵, 초코쉬폰케이크, 초코퍼지케이크, 치아바타, 쿠키, 통쿠키, 티라미수케이크, 플레인 크로와상, 플레인롤케이크, 홍차쉬폰케이크, 휘낭시에

• 고기굽는베베

서울-강북-창동/방학/쌍문, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 고기굽는베베 인스타그램 검색 결과
    방학역에 위치하고 있는 고기 맛 집이다. 노릇노릇 육즙 가득한 삼겹살은 인기 메뉴이다 기름기 많은 삼겹살에 생 고추냉이를 얹어 먹으면 그 무엇과도 비교할 수 없는 환상의 맛이다

된장말이, 라면, 멸치국수, 목살(200g), 비빔면, 삼겹살(200g), 소갈비살(180g), 얼음물국수, 원산지표시