상월곡역 맛집
초밥·불고기·곱창·떡볶이 TOP 4

'상월곡역 맛집' 공통 FAQ

Q. 상월곡역 인근 주차는 편한가요?

A. 골목 주차가 많은 편이며 매장 앞 소수 주차나 인근 공영주차장을 활용하는 경우가 있습니다. 예를 들어 서민스시는 매장 앞 제한 주차와 인근 벤처빌딩 공영주차장 이용 안내가 있고, 강경불고기는 자체 주차 공간이 비교적 여유롭다는 후기가 있습니다. 대중교통 접근성도 좋습니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 주말·저녁에는 대기가 생길 수 있어 인기 매장(서민스시 등)은 예약을 권장합니다. 포장·배달 중심 매장(작렬곱창)은 전화 주문 또는 배달앱 이용이 편합니다.

Q. 대략적인 가격대는 어느 정도인가요?

A. 초밥 세트는 2만원대 전후, 곱창은 1인 1.1만원·2인 2만원 수준(현장 안내 기준), 불고기와 즉석떡볶이는 선택에 따라 달라집니다.

상월곡역 주변 후기 다수를 바탕으로 접근성과 만족도가 꾸준한 4곳을 선별했습니다. 초밥·불고기·곱창·즉석떡볶이까지 한 번에 비교할 수 있도록 핵심 정보와 선택 팁을 정리했습니다.

1. 서민스시 장위 본점 — 당일 수급·숙성으로 깔끔한 초밥과 후토마키

서민스시

Q. 대표 메뉴와 구성은 어떻게 되나요?

A. 모둠 초밥(특서시/특별한서시), 수량 한정 후토마키(서른마키), 카이센동이 인기가 많습니다. 1인 1메뉴 주문 시 계절에 따라 모밀 또는 우동이 곁들여집니다.

Q. 예약·포장·배달이 가능한가요?

A. 예약 가능하며 포장·배달도 운영합니다. 인기 시간대는 예약이 안전합니다.

위치: 서울 성북구 화랑로25길 20 1층(상월곡역 2번 출구 도보 약 4~5분)

영업시간: 11:30~21:00, 브레이크 14:00~17:00, 라스트오더 20:30, 수요일 휴무(공지 기준)

가격대: 특서시초밥 22,000원, 서른마키 25,000원(현장 안내 기준)

메뉴: 모둠초밥·카이센동·후토마키·사시미, 사이드로 안키모 등

편의: 예약·단체·포장·배달, 유아의자, 휠체어 접근, 매장 앞 제한 주차

특징: 매일 아침 수급 후 숙성, 당일 소진 원칙으로 비린내 적고 밸런스 좋은 샤리와 네타 조합

2. 강경불고기 성북월곡점 — 셀프 쌈채소와 즉시 조리 불고기

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장에 주차 공간이 있어 가족·단체 방문 시 편리합니다.

Q. 사이드와 식사 확장 메뉴가 있나요?

A. 육회·떡갈비·어리굴젓·양념게장 등 사이드와 육회냉면 등 식사메뉴가 준비되어 있어 구성하기 좋습니다.

위치: 서울 성북구 월곡로 108 1층(한국외대·상월곡역 인근)

영업시간: 화~일 11:30~21:00, 브레이크 14:30~16:30, 라스트오더 20:30, 월요일 휴무

메뉴: 강경돼지불고기, 옛날소불고기, 매운갈비찜, 제육불고기, 육회냉면 등

편의: 단체 좌석, 전용 주차, 셀프바(쌈채소·밑반찬)

특징: 주문 즉시 조리, 쌈채소를 원하는 만큼 가져다 먹는 셀프 시스템

3. 작렬곱창 상월곡점 — 포장·배달 전용의 깔끔한 순대곱창

Q. 홀에서 먹을 수 있나요?

A. 현재는 포장·배달만 운영합니다(현장 안내 기준).

Q. 매운맛 조절이 되나요?

A. 기본은 매콤한 편이며, 더 맵게는 가능하고 덜 맵게는 어렵다고 안내합니다.

위치: 서울 성북구 장월로1길 11(상월곡역 1번 출구 도보 약 5분)

영업시간: 17:00~23:00, 휴무 미표기(현장 안내 기준)

가격대: 야채곱창 2인 20,000원, 순대곱창 2인 20,000원, 1인 11,000원

메뉴: 곱창볶음·순대곱창, 쌈채소·소스 제공, 토치로 불향 더함

편의: 포장·배달, 1인분 주문 시 현금/계좌이체만, 2인 이상 현금/계좌 결제 시 음료 서비스

특징: 초벌 후 잡내를 줄이고 불향을 살린 조리

4. 떡볶이심리학 — 즉석으로 즐기는 맞춤 토핑 떡볶이

Q. 시그니처 메뉴가 있나요?

A. 기본 떡볶이 외에 대구막창 떡볶이, 차돌·돈까스 조합 등 토핑형 메뉴가 눈에 띕니다.

Q. 마무리는 어떻게 하나요?

A. 기호에 맞춰 사리를 추가하고, 마지막에는 볶음밥으로 깔끔하게 마무리할 수 있습니다.

위치: 서울 성북구 화랑로 188 1층(상월곡역 3번 출구 인근, 외관이 눈에 띔)

메뉴: 즉석떡볶이 기본 구성에 라면·야끼만두·어묵·메추리알 등 토핑 선택

편의: 가족 단위 방문 무난, 맵기 조절 가능

특징: 주문 후 즉석 조리로 취향에 맞게 조합하는 방식

1. 초밥 퀄리티와 데이트 → 서민스시 장위 본점

2. 단체 식사·주차 편의 → 강경불고기 성북월곡점

3. 가성비 포장 야식 → 작렬곱창 상월곡점

4. 분식으로 취향대로 조합 → 떡볶이심리학

더 많은 '상월곡역 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 서민스시

서울-강북-월곡/석계, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 서민스시 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '영차영차고슴도치치' 님의 리뷰 이미지
    서민스시는 초밥과 숙성회 전문점으로 혼밥,혼술,둘이서,넷이서,가족끼리 편하게 들릴수있는 음식점이다. 여러가지 재료로 만든 초밥세트를 다양하게 즐길 수 있다.

'생' 모찌리도후 (치즈두부), 거대숙성(참)도미 (2p), 겉바속촉 가지(품절주의) (2p), 광어만초밥 (10p), 광어반연어반 (10p), 깊은맛의 유부 (2p), 담백한 참치등살(눈다랑어) (2p), 매니아층 엔가와(광어지느러미), 매생이 수제계란 (2p), 모둠회 (사시미) (16p), 박고지김밥 (간뾰마키) (2p), 비법육수 가케우동, 사과 넣은 특제간장새우 (2p), 사케동, 새치들의 왕 구운황새치 (2p), 서른마키(품절주의), 서시동, 서시카세, 수제육수로 만든 가케소바(냉모밀), 수페리어급 연어 (2p), 아귀간 (안키모), 연어만초밥 (10p), 오늘의서시(10p), 유자 고등어(시메사바) (2p), 쫀득 숙성 대광어 (2p), 쫀득하다 갑오징어 (2p), 카이센동, 크기부터 다른 찐새우 (2p), 통통 투명한 생새우 (2p), 특별한서시(12p)