덕명동 데이트 맛집 TOP 4
카페·바·레스토랑·칼국수

'덕명동 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 데이트 코스로 동선은 어떻게 잡으면 좋을까요?

A. 낮에는 카페나 레스토랑(수통골 포함)에서 식사·디저트를 즐기고, 밤에는 덕명동 칵테일바로 이동하는 2코스가 이동 동선과 운영시간 모두 무난합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 주택가 상권은 노상 주차가 가능한 곳도 있으나 좌석·시간에 따라 제한이 있어 대중교통이나 근처 공영주차장 이용을 권장합니다.

Q. 예약은 필요한가요?

A. 인기 시간대(주말 저녁, 기념일)에는 레스토랑·칼국수 집 중심으로 대기가 잦습니다. 가능한 매장은 사전 예약·원격 웨이팅 등록을 추천합니다.

덕명동 일대의 실제 방문 후기를 바탕으로, 분위기 좋은 카페와 칵테일바, 기념일에 어울리는 양식 레스토랑, 든든한 한끼가 되는 칼국수집을 골랐습니다. 각 매장은 위치·운영시간·대표 메뉴와 함께 현장 팁과 자주 묻는 질문을 담았습니다.

1. 카페지즈 대전유성본점 — 달콤 디저트와 시그니처 커피로 시작하는 코스

Q. 두바이초코쿠키는 항상 있나요? 가격은 어느 정도인가요?

A. 상시 취급하지만 판매량에 따라 품절될 수 있습니다. 후기 기준 한 개 약 6천원대 사례가 있으니 당일 쇼케이스를 확인하세요.

Q. 휴무일과 주문 방식은 어떻게 되나요?

A. 매주 목요일 정기 휴무로 안내되어 있으며, 매장 내 키오스크에서 주문합니다.

위치: 대전 유성구 덕명서로2번길 19, 1층

영업시간: 10:00~22:30(목요일 휴무)

가격대: 디저트 약 6천원대, 시그니처 커피(도노) 7천원대 사례

메뉴: 두바이초코쿠키, 구름케이크, 계절 빙수, 에스프레소·라임 조합의 시그니처 '도노'

편의: 키오스크 주문, 인근 노상 주차 여건(현장 상황 따라 변동)

특징: 다양한 디저트 쇼케이스와 커피 관련 인증서 전시, 주말에 혼잡한 편

2. 덕명밤 — 새벽까지 운영하는 칵테일·위스키 바

Q. 바틀 킵이 가능한가요?

A. 매장 내 '위스키 킵 존'이 운영되는 것으로 소개되어 단골 이용이 용이합니다.

Q. 초보자도 마시기 쉬운 칵테일이 있나요?

A. 과일 베이스의 '피치크러쉬'처럼 도수가 낮은 메뉴부터, 허브 향을 살린 시그니처 '수통골' 등 취향 상담이 가능합니다.

위치: 대전 유성구 학하서로121번길 31-6, 1층

메뉴: 위스키, 칵테일, 맥주(매장 앞 화분에서 재배한 허브를 일부 활용)

편의: 바·테이블 좌석, 은은한 조명, 기본 견과류 제공

특징: 사진 찍기 좋은 조명과 소품, 설명이 친절한 바

3. 시크릿가든 드레스 레스토랑(D.Re.S) — 수통골의 파스타·스테이크 데이트

Q. 런치 세트가 있나요?

A. 후기 기준 평일 2인 런치 세트(약 3만9천9백원)가 소개되어 있습니다. 구성·가격은 변동될 수 있어 방문 전 확인이 필요합니다.

Q. 운영시간과 휴무가 일정한가요?

A. 11:00~22:00 운영, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 14:00/21:00로 안내된 후기와 화요일 휴무로 적힌 글이 병행되어 있어 전화 확인을 권장합니다.

위치: 대전 유성구 수통골로71번길 39, D.Re.S

영업시간: 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 14:00/21:00, 휴무 변동 가능)

메뉴: 스테이크 플래터(토마호크·립아이 등), 파스타(알리오 올리오·라구), 전복 크림 리조또, 샐러드

편의: 넓은 홀·창가 좌석, 사진 촬영에 유리한 조도

특징: 기념일·프로포즈 등 특별한 날에 어울리는 분위기

4. 장원갑칼국수 대전유성점 — 차돌·미나리 샤브와 칼국수, 볶음밥까지

Q. 웨이팅이 긴가요? 어떻게 줄일 수 있나요?

A. 오픈 초반 대기가 길다는 후기가 많아 원격 웨이팅·앱 등록 후 방문이 효율적입니다. 현장 대기 시 안쪽 대기존을 이용합니다.

Q. 무엇을 어떻게 먹는 게 맛있나요?

A. 차돌박이를 익혀 생미나리를 돌돌 말아 참기름장에 찍어 먹은 뒤 칼국수, 마지막은 들기름 깍두기 볶음밥으로 마무리하는 코스가 인기입니다.

위치: 대전 유성구 현충원로 288, 지상 1층

영업시간: 화~일 10:30~21:00(월요일 휴무, 브레이크 16:00~17:00)

메뉴: 차돌미나리쌈 샤브칼국수(2인), 들기름 깍두기 볶음밥, 기본·매콤 육수

편의: 셀프바(육수·김치·다대기 등), 미숫가루 슬러시, 대기존 운영

특징: 가족·커플 모두 무난한 메뉴 구성

1. 디저트로 시작하는 가벼운 낮 데이트 → 카페지즈 대전유성본점

2. 심야 무드·칵테일 사진 맛집 → 덕명밤

3. 기념일·서양식 풀 코스 분위기 → 시크릿가든 드레스 레스토랑(D.Re.S)

4. 든든한 한 끼와 합리적 데이트 → 장원갑칼국수 대전유성점

더 많은 '덕명동 데이트 맛집' 정보는 방문 전 각 매장 공지와 최신 후기를 함께 확인하세요.