A. 상권 특성상 전용 주차가 드문 편입니다. 인근 유료주차장이나 도로가 허용 구간을 이용하는 경우가 많으니, 방문 전 매장별 안내를 확인하거나 대중교통 이용을 권합니다.
Q. 피크타임과 웨이팅을 피하려면?
A. 주말 저녁은 대체로 붐빕니다. 오픈 시간대 방문, 마감 전후 한산 시간대 이용, 혹은 포장·배달을 활용하면 대기 시간을 줄일 수 있습니다.
Q. 가격과 영업시간은 고정인가요?
A. 변동될 수 있습니다. 아래 표기 정보는 작성 시점 기준 후기에서 확인한 내용으로, 방문 전 최신 공지를 꼭 확인하세요.
최근 올라온 다수의 이용 후기와 메뉴·운영 정보를 바탕으로 전농동에서 반응이 좋았던 4곳을 골랐습니다. 각 매장별 자주 묻는 질문과 함께 위치, 영업시간, 가격·메뉴 및 편의 정보를 한눈에 정리했습니다.
1. 태양수산 — 다양한 스끼다시와 신선한 모둠회
Q. 모둠회 구성과 가격은?
A. 소 기준 약 3만8천원대로 확인됐고, 광어·연어·우럭·숭어·도다리 중 3종을 골라 구성하는 방식이었습니다. 스끼다시가 여러 가지 곁들여 나오는 점이 특징입니다.
Q. 웨이팅과 예약은 어떻게 되나요?
A. 주말 저녁에는 대기가 생기는 편입니다. 현장 안내에 따르면 대기 손님에게 음료 제공, 30분 이상일 때 튀김 서비스 고지 문구가 있었으나 제공 조건은 변동 가능하니 현장에서 확인하세요.
위치: 서울 동대문구 전농로 116, 1층
영업시간: 화~일 11:00~23:00, 브레이크타임 15:00~16:30, 월 휴무
가격대: 모둠회 소 약 38,000원, 초밥밥 3,000원, 매운탕 7,000원 등
메뉴: 모둠회 3종 선택, 초밥밥 추가, 매운탕 등
편의: 인근 KFC 전농동 지점 유료주차 이용 가능 안내
특징: 차가운 돌판에 회 제공, 스끼다시 구성 다양
2. 히동이치킨 전농점 — 포장 할인으로 가성비 좋은 치킨
Q. 포장 할인 정책이 있나요?
A. 후기 기준 방문 포장 시 1마리 3천원, 2마리 7천원 할인 안내가 있었습니다. 시기별로 바뀔 수 있어 주문 전에 확인하세요.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 전용 주차는 없고, 매장 옆 현대주유소 담벼락 라인에 잠시 정차하는 방식으로 픽업하는 경우가 많았습니다. 장시간 주정차는 지양하세요.
위치: 서울 동대문구 전농로 125, 1층
영업시간: 화~일 16:00~24:00(주문 마감 23:50), 월 휴무
가격대: 후라이드 약 18,000원, 맵동이 약 20,000원, 매운간장콤보 약 23,000원, 치즈볼 4,000원
메뉴: 후라이드·양념·반반, 간장·치즈·고추마요·화동이·맵동이 등, 사이드와 음료
편의: 포장·배달 전문, 넓은 대기석 운영
특징: 바삭한 튀김과 촉촉한 속살로 후기가 좋은 편, 포장 할인 메리트
3. 사이쇼 — 숙성회와 지중해풍 안주, 야장까지 즐기는 이자카야
Q. 추천 메뉴는 무엇인가요?
A. 뽈뽀가 약 23,000원, 매콤 홍게 크림 파스타가 약 21,000원으로 호평이 많았고 숙성회와 사케·소츄 구성이 다양합니다.
Q. 반려견 동반이 가능한가요?
A. 야외 테라스 좌석에서는 동반 가능 안내가 있었습니다. 실내 동반 가능 여부는 방문 전 매장에 확인이 필요합니다.
위치: 서울 동대문구 전농로17길 3, 1층
영업시간: 17:00~24:00, 일 휴무
가격대: 뽈뽀 약 23,000원, 매콤 홍게 크림 파스타 약 21,000원
메뉴: 숙성회, 지중해풍 안주, 파스타, 주류(사케·소츄 등)
편의: 매장 앞 소수 주차, 야외 테라스, QR 메뉴
특징: 안주 양이 넉넉하고 야외 좌석 분위기가 좋아 회식·모임에도 무난
4. 멜로우시티 — 자체 로스팅으로 즐기는 동네 커피
Q. 원두와 드립백 구매가 가능한가요?
A. 직접 로스팅한 원두를 250g부터 1kg까지 판매하며, 드립백은 개당 약 1,500원, 10개 묶음은 할인 판매로 소개됐습니다.
Q. 좌석과 분위기는 어떤가요?
A. 좌석이 약 6석 규모로 아담하며, 라마르조코 머신을 사용하는 등 커피에 집중된 동네 카페 분위기입니다.
위치: 서울 동대문구 서울시립대로12길 6, 1층
영업시간: 변동 가능, 방문 전 확인 권장
가격대: 아메리카노 약 3,300원, 드립백 단품 약 1,500원
메뉴: 에스프레소·브루잉, 자체 로스팅 원두·드립백, 일부 디저트
편의: 원두 소분 구매, 테이크아웃 용이
특징: 로스팅 공간을 별도로 갖춘 로컬 카페로 신선한 원두 구매가 가능
1. 스끼다시까지 잘 갖춘 회 한 끼 → 태양수산
2. 포장 할인으로 가성비 중시 → 히동이치킨 전농점