중랑역 근처 맛집
깔끔·든든 TOP 3

'중랑역 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 중랑역 근처에서 주차가 편한 곳이 있나요?

A. 동부시장 인근 매장은 공영주차장 제휴를 운영하는 곳이 있고, 대로변 감자탕집은 가게 앞 주차가 가능하다는 후기가 있습니다. 매장·시간대에 따라 달라질 수 있어 방문 전 매장에 확인을 권합니다.

Q. 예약이 필요한가요?

A. 좌석 수가 많지 않은 족발집은 예약이 유리하고, 단체 모임이 잦은 감자탕집은 사전 예약 시 좌석 확보가 수월합니다. 대기 변동이 커서 피크타임에는 예약 권장입니다.

Q. 가족·모임 방문 편의는 어떤가요?

A. 유아의자 비치 매장과 넓은 홀을 갖춘 곳이 있으며, 포장·배달 운영 매장도 있습니다. 아기 동반, 단체 좌석, 포장 혜택 등은 점포별로 상이합니다.

최근 후기와 기본 정보를 교차 확인해 중랑역에서 도보권으로 접근하기 좋은 맛집을 추렸습니다. 족발 한상, 감자탕, 솥뚜껑 생고기까지 서로 다른 유형 3곳을 소개하며, 위치·영업·가격·편의 정보를 함께 정리했습니다.

1. 완미족발 서울상봉점 — 반반족발과 18가지 곁들임으로 즐기는 한상

Q. 처음 가면 무엇을 주문하면 좋을까요?

A. 온족과 불족을 함께 담은 반반 한상(후기 기준 약 3만원 후반대)과 산더미 막국수 조합이 가장 많이 언급됩니다. 초밥용 밥과 다양한 소스가 함께 나와 취향대로 조합하기 좋습니다.

Q. 맵기가 센 편인가요?

A. 불족은 매콤하면서 단맛과 불향이 함께 느껴진다는 후기가 많습니다. 맵기가 부담되면 백김치·양배추 소스와 함께 먹으면 부드럽습니다.

위치: 서울 중랑구 중랑천로12길 73, 동부시장 안쪽. 중랑역 3번 출구 도보 약 3~4분.

영업시간: 16:00~23:00, 월요일 휴무, 라스트오더 22:00(후기 기준).

가격대: 반반 한상 약 39,900원, 막국수 10,000원 등(게시 후기 기준·변동 가능).

메뉴: 온족·불족·마라족, 보쌈, 계란찜, 산더미 막국수, 초밥용 밥과 소스 구성.

편의: 포장·배달·예약·단체 이용 가능, 유아의자, 무선인터넷. 동부시장 공영주차장 이용 시 주차권 제공 후기가 있음.

특징: 다채로운 곁들임(후기 기준 약 18가지), 예약 프로모션이나 포장 할인 등은 시기별로 달라질 수 있어 방문 전 확인 권장.

2. 박가뼈다귀감자탕 본점 — 넓은 홀과 든든한 국물, 볶음밥까지 한 번에

Q. 대표 메뉴와 가격대는 어떻게 되나요?

A. 뼈다귀감자탕 소 35,000원·중 40,000원·대 45,000원, 해물뼈찜 42,000원대 등(후기 기준). 1인 메뉴로 뼈해장국(약 11,000원)이 있으며, 볶음밥 추가가 인기가 많습니다.

Q. 운영 시간이 이른가요?

A. 포스트 기준 이른 아침부터 자정 무렵까지 운영한다는 후기가 있습니다. 매장 정책은 변동될 수 있으니 방문 전 전화 확인을 권합니다. 식사 후 소프트 아이스크림을 즐겼다는 후기도 다수 있습니다.

위치: 중랑역 4번 출구 도보 약 3분, 중랑교 인근 대로변.

영업시간: 이른 아침~24:00 전후 운영 후기 다수(정확 시간은 매장 확인 권장).

가격대: 감자탕 소 3만 중반~대 4만 중반대, 뼈해장국 약 1만 원대.

메뉴: 감자탕, 해물뼈찜, 뼈해장국, 갈비탕, 쭈꾸미볶음, 돈까스 등. 볶음밥 추가 가능.

편의: 넓은 홀로 단체 모임 용이, 예약·포장 가능, 가게 앞 주차와 유아의자 비치 후기가 있음.

특징: 우거지·당면·수제비 등 건더기가 넉넉하다는 평가, 식사 후 아이스크림 제공 후기가 많음.

3. 먹서방생고기 — 솥뚜껑 삼겹과 잘 익은 김치의 조합

Q. 브레이크 타임과 휴무는 어떻게 되나요?

A. 후기 기준 영업 11:00~23:00, 평일만 15:30~17:00 브레이크 타임, 월요일과 명절 당일 휴무로 소개되어 있습니다. 변동 가능성을 감안해 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 무엇을 어떻게 먹으면 좋을까요?

A. 솥뚜껑에 삼겹살을 굽고 신김치·콩나물과 함께 먹는 방식이 인기입니다. 고깃집 된장찌개가 기본 제공된다는 후기가 있으며, 마무리 볶음밥을 곁들이면 만족도가 높습니다.

위치: 서울 중랑구 봉우재로13길 10, 중랑역 4번 출구 기준 도보 약 500m.

영업시간: 11:00~23:00, 평일 브레이크 15:30~17:00, 월요일 휴무(후기 기준).

가격대: 삼겹살 15,000원, 목살 14,000원, 항정 19,000원, 차돌 29,000원 등.

메뉴: 돼지고기 라인업(삼겹·목살·가브리·항정), 소고기 일부, 계란찜·된장찌개·볶음밥 등.

편의: 주차 가능, 셀프 코너로 반찬 추가, 소규모 테이블 위주의 아담한 매장.

특징: 솥뚜껑 조리 특유의 불맛과 기름 배임, 계절에 따라 미나리와의 조합을 찾는 손님이 많다는 후기.

1. 곁들임과 구성 다양성 → 완미족발 서울상봉점

2. 단체 모임과 넓은 좌석 → 박가뼈다귀감자탕 본점

3. 술안주·구이 감성 → 먹서방생고기

4. 주차 편의 → 동부시장 이용 시 주차권 후기 있는 완미족발, 대로변 앞주차 후기가 있는 박가뼈다귀감자탕

5. 이른 시간 식사 → 아침부터 운영 후기가 많은 박가뼈다귀감자탕

6. 아이 동반 → 유아의자 비치 후기 있는 완미족발·박가뼈다귀감자탕

더 많은 '중랑역 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.