김포 라베니체 맛집 추천
현지 후기 기반 TOP 6

'김포 라베니체 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 라베니체 주변 주차는 어떻게 하나요?

A. 건물 앞·지하 주차 또는 인근 제휴 주차장을 이용하는 경우가 많습니다. 매장마다 지원 시간이 다르니 방문 전 매장 공지나 현장 안내를 확인하세요.

Q. 피크 시간대 대기가 있나요?

A. 주말 점심·저녁, 날씨 좋은 날 산책객이 몰리면 대기 가능성이 있습니다. 오픈런, 이른 식사, 웨이팅 명부 등록 등으로 대기 시간을 줄일 수 있습니다.

Q. 가족 모임이나 아이 동반이 편한 곳이 있나요?

A. 좌석 간격 여유·룸·아기의자 비치 등 가족 친화 매장이 있습니다. 매장별 편의 제공 범위가 다르므로 아래 각 매장 정보를 참고하세요.

최근 블로그 후기를 바탕으로 라베니체 산책길 인접 맛집 가운데 실사용자 평과 기본 정보(위치·운영·대표메뉴)가 비교적 명확한 곳만 추려 담았습니다. 샤브샤브, 초밥, 스테이크, 양갈비·염소, 돈가스, 양꼬치까지 취향 폭이 넓도록 구성했습니다.

1. 담구리샤브칼국수 — 활화산 샤브와 자가제면 칼국수

담구리샤브칼국수

Q. 매운맛 선택이 가능한가요?

A. 기본·매운맛 선택이 가능하며, 다대기로 기호에 맞게 매운맛을 조절할 수 있습니다.

Q. 브레이크타임과 라스트오더가 있나요?

A. 화~일 11:00~21:00 운영, 브레이크타임 15:30~17:00, 라스트오더는 점심 14:30/저녁 20:00 기준으로 안내되어 있습니다.

위치: 경기 김포시 초당로16번길 114-4 조은타워원 1층 101호

영업시간: 화~일 11:00~21:00(브레이크 15:30~17:00, L.O. 14:30/20:00)

메뉴: 활화산 샤브 세트, 자가제면 칼국수, 죽, 통새우 미나리전, 새우완자 등

편의: 셀프바, 대기 좌석, 테이블 키오스크 주문·결제, 건물 앞 주차 및 인근 제휴 주차(일부 시간 지원)

특징: 미나리 듬뿍 구성과 다시마 간장, 모래시계 제공 등 조리 가이드가 잘 갖춰져 있습니다.

2. 으랏차차스시야 — 점심 9,900원 세트로 즐기는 가성비 초밥

으랏차차스시야

Q. 점심 특가 초밥은 상시 운영하나요?

A. 후기 기준 점심 초밥 세트(9,900원)가 운영됩니다. 구성·가격은 변동될 수 있어 방문 시 현장 메뉴판을 확인하세요.

Q. 포장이나 단체 이용이 가능한가요?

A. 홀 이용이 활발하며 포장 주문도 보입니다. 4·6인석과 룸, 아기의자 등 편의가 갖춰져 단체·가족 방문도 무난합니다.

위치: 경기 김포시 초당로16번길 146 1층 101호(라베니체 메인 거리에서 도보권)

영업시간: 매일 11:00~21:30(브레이크 15:00~17:00, L.O. 21:00)

가격대: 점심 초밥 세트 9,900원(후기 기준, 변동 가능)

메뉴: 특초밥, 모듬초밥, 냉모밀, 새우튀김 등

편의: 전용 주차, 룸 좌석, 아기의자 비치

특징: 밥량이 부담 없고 횟감이 두툼하다는 후기가 많습니다.

3. 메이쓰리 — 스테이크와 테라스가 있는 캐주얼 다이닝

메이쓰리

Q. 브레이크타임이 없나요?

A. 후기 기준 매일 11:15~21:00로 연속 운영으로 안내됩니다. 다만 현장 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 야외 테라스는 언제 이용하기 좋은가요?

A. 봄·가을 등 기온이 온화할 때 만족도가 높습니다. 좌석 상황은 일찍 방문해 확인하는 것이 안전합니다.

위치: 경기 김포시 김포한강6로 31-40 1층(대로변 언덕)

영업시간: 매일 11:15~21:00(브레이크 없음, 후기 기준)

메뉴: 스테이크, 해산물 토마토 파스타, 패스트리 스타일 피자, 바스크 치즈케이크·티라미수 등

편의: 야외 테라스 좌석, 가게 앞 주차(현장 여건에 따름)

특징: 은은한 조명과 생화 테이블 세팅으로 데이트·가족 식사에 무난합니다.

4. 록진 — 양갈비와 염소구이를 한 자리에서

Q. 고기는 직원이 구워주나요?

A. 초반 굽기 가이드 후 직접 구워 먹는 방식입니다. 방법을 안내해 주어 어렵지 않습니다.

Q. 어떤 메뉴 조합이 인기인가요?

A. 양갈비와 염소구이를 함께 담은 세트 주문이 편리합니다. 마늘밥·하이볼을 곁들이는 조합 후기가 많습니다.

위치: 경기 김포시 김포한강2로23번길 42 108·109호(라베니체 산책길 인접)

영업시간: 17:30~23:00

메뉴: 양갈비, 염소구이(양념/생), 세트 구성, 마늘밥 등

편의: 건물 지하 주차 지원(후기 기준 3시간 입력), 산책 후 방문 동선 용이

특징: 비취색 시즈닝·맛간장·채썬 고추로 만드는 소스가 별미입니다.

5. 혜화동돈까스극장(김포장기점) — 클래식 스타일의 바삭한 돈가스

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 얇고 넓게 튀긴 옛날식 돈가스가 대표적이며, 치즈돈가스·떡볶이·우동 등을 함께 즐길 수 있습니다.

Q. 휴무와 라스트오더가 궁금해요.

A. 10:40~20:30 운영, 라스트오더 20:20, 월요일 정기 휴무로 안내됩니다.

위치: 경기 김포시 김포한강2로23번길 42 더베니스 1층 111호

영업시간: 10:40~20:30(L.O. 20:20), 월요일 휴무

메뉴: 옛날 돈가스, 치즈돈가스, 떡볶이, 우동

편의: 테마형 인테리어(소극장 콘셉트)

특징: 바삭한 튀김옷과 달큰한 소스 조합이 익숙한 정통 스타일입니다.

6. 양파이(장기동 라베니체점) — 자동로스팅 양꼬치부터 프렌치렉까지

Q. 무료 콜키지가 가능한가요?

A. 후기 기준 무료 콜키지 안내가 있습니다. 조건·범위는 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 주차는 어디에 하나요?

A. 김포한강4로 12 라베니체 5차 인근 기계식 주차장 2시간 무료(후기 기준)로 안내됩니다.

위치: 경기 김포시 김포한강4로 12 라베니체 5차 101호

영업시간: 평일 17:00~23:00, 주말 16:00~23:00(무휴)

메뉴: 양꼬치(오리지널/클래식), 프렌치렉, 생양갈비, 양등심, 꿔바로우, 옥수수우육면 등

편의: 무료 콜키지, 단체석, 휠체어 이용 가능(후기 기준)

특징: 잡내 적고 굵은 꼬치가 특징이라는 후기가 많으며, 자동 로스팅으로 굽기 편합니다.

1. 가족 식사·모임 → 담구리샤브칼국수, 으랏차차스시야

2. 데이트·분위기 → 메이쓰리(테라스), 록진(아늑한 좌석)

3. 든든한 한 끼 → 혜화동돈까스극장(옛날식 돈가스)

4. 이색 육류 → 록진(양갈비·염소구이), 양파이(양꼬치·프렌치렉)

5. 점심 가성비 → 으랏차차스시야(9,900원 세트, 변동 가능)

6. 산책 코스 연계 → 라베니체 수변 산책 후 근거리 매장(록진·담구리 등)

더 많은 '김포 라베니체 맛집 추천' 정보는 위 매장들의 현장 안내와 최신 공지를 참고해 업데이트해 보세요.

• 으랏차차스시야

경기-김포-장기동카페거리, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 으랏차차스시야 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    항상 싱싱하고 맛있는 초밥을 맛볼 수 있는 맛집이다. 깔끔하고 맛있어 단골 손님이 많다.

(1인가성비)신선한모듬사시미(12P), (3키로이상급)대광어사시미1인10p(1인분), (Mz픽..)대왕후토마끼(1인분), (가볍게한끼)실속초밥10p(10p), (비법소스를발라구운)차돌박이초밥12p(12P), (슈페리어등급)생연어사시미12p(1인분), (슈페리어등급)생연어초밥(12P), (완도산대광어)숙성활어초밥(12P), (인기폭발)활어반연어반(12P), (정성가득담은)모듬초밥(12P), [3가지맛새우]새우3종(12p), [가성비]으랏차차초밥(12p), [아이들간식]어린이초밥(8P), [원양산최고급참치]참다랑어뱃살12p(12p), [재주문1위]특초밥12p(12P), [주문폭주]스페셜초밥14p(14p), 계란(2P), 광어(2P), 꼬릿살(2P), 날치알(2P), 대하(2P), 소라(2p), 스페셜사시미30p(2~3인분), 연어(2P), 유부(2P), 장어(2P), 참치(2P), 참치대뱃살(2p), 초새우(2P), 한치(2P)

• 메이쓰리

경기-김포시, 유로피언 > 세계음식
    출처 : 메이쓰리 인스타그램 검색 결과
    출처 : 인스타그램
    코스요리와 단품 스테이크요리를 판매하는 집이다. 꽃게 로제파스타도 유명하며, 육즙 가득한 스테이크 역시 맛있다.

꽃게로제파스타, 밀라노식 라구파스타(미트소스), 봉골레 오일 파스타, 부라타 카프레제, 성게알로제파스타, 스파이시 로제 파스타, 안심스테이크(250g), 양갈비스테이크 300g, 채끝스테이크(350g), 치킨시저샐러드, 클래식콥셀러드

• 담구리샤브칼국수

경기-김포-장기동카페거리, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 담구리샤브칼국수 라베니체본점 인스타그램 검색 결과
    김포 담은 특별한 미나리 한 상을 맛볼 수 있는 곳입니다. 김포의 명산인 문수산과 문수산성의 안개낀 모습을 모티브로 개발! 시그니처 메뉴인 활화산 3합 미나리 샤브칼국수가 탄생하였습니다. 향긋한 미나리와 탱글한 관자 그리고 호주산 청정 등심의 3합으로 특별한 맛을 전합니다. 칼국수에 소화를 돕는 미나리 가루를 넣어 더 쫄깃하고 맛있는 건강면발을 완성하었습니다. 신선한 식재료 사용으로 신선한 한상을 맛볼 수 있습니다.

(포장) 수제 겉절이, [베스트] 담구리샤브 관자 세트, [베스트] 담구리샤브 새우완자 세트, [시그니처] 활화산샤브 관자 세트, [시그니처] 활화산샤브 새우완자 세트, 겉바속촉 통새우 미나리전, 겉바속촉 향긋한 미나리전, 김포 선호막걸리, 담구리 미나리 샤브칼국수, 등/버/미 추가, 등심 추가, 모듬 야채, 미나리, 버섯, 뽀로로 음료 딸기/밀크, 샤브용 관자(8P), 수제 미나리 새우완자 1P, 카스 논알콜