A. 평일 점심 오픈 직후나 이른 저녁을 노리면 상대적으로 수월합니다. 일부 매장은 매장 앞 키오스크로 현장 대기 등록 후 호출을 받는 방식이라, 도착 즉시 등록하는 것이 좋습니다.
Q. 왕십리 일대 주차는 편한가요?
A. 역세권 특성상 전용 주차가 없는 곳이 많아 인근 유료주차장 이용을 권합니다. 대중교통 접근성이 좋아 지하철 방문이 가장 편합니다.
Q. 이번 선별 기준은 무엇인가요?
A. 최근 다수의 후기에서 반복적으로 거론되고, 위치·운영시간·대표 메뉴 등 핵심 정보가 확인 가능한 곳을 중심으로 카테고리(곱창·조개·덮밥)별로 3곳을 추렸습니다.
왕십리역 주변에서 실제 방문 후기가 풍부한 매장을 엄선했습니다. 곱창, 조개 무한리필, 덮밥까지 취향에 따라 고르기 쉽도록 핵심 정보와 자주 묻는 질문, 비교 팁을 함께 정리했습니다.
1. 제일곱창 — 오픈런 추천, 모둠 2인 63,000원

Q. 예약이 되나요?
A. 예약은 별도로 받지 않고, 매장 앞 키오스크를 통한 현장 대기 등록 후 입장하는 방식입니다.
Q. 무엇을 주문하면 무난할까요?
A. 처음이라면 곱창·대창·막창이 한 번에 나오는 모둠 2인(약 580g, 63,000원)을 기본으로, 인원에 맞춰 곱창·대창·양깃머리 등 단품을 추가하는 방식이 편합니다. 볶음밥으로 마무리하는 손님이 많습니다.
위치: 서울 성동구 고산자로 281 1층, 왕십리역 2번 출구 도보 약 5분
영업시간: 매일 12:00~22:00, 일요일 휴무(라스트오더 21:00 내외·변동 가능)
가격대: 모둠 2인 63,000원, 대창 등 단품은 2~3만원대, 볶음밥 약 3,000원
메뉴: 한우 곱창·대창·막창·양깃머리, 모둠구이, 라면사리 등
편의: 직원이 처음부터 끝까지 직접 구워주는 운영, 현장 대기 키오스크
특징: 화덕 초벌로 잡내를 줄이고, 기본 천엽·간과 낙지 순두부찌개가 함께 제공됩니다.
2. 왕십리조개창고 — 조개·고기까지 무한리필 3만원대
Q. 어떤 구성이 무한리필인가요?
A. 조개류를 중심으로 고기와 간식류, 과일, 셀프 라면까지 다양한 항목이 무한리필로 운영됩니다.
Q. 운영시간과 방문 팁은?
A. 월~금 17:00~23:00, 토·일 12:00~23:00로 알려져 있습니다. 좌석이 넓어 단체 이용이 비교적 편하며, 지하 매장 특성상 대중교통 이용이 수월합니다.
위치: 서울 성동구 왕십리로 331 경진빌딩 지하1층, 왕십리역 11번 출구 도보 약 5분
영업시간: 월~금 17:00~23:00, 토·일 12:00~23:00
가격대: 무한리필 3만원대(현장 기준 변동 가능)
메뉴: 조개구이, 각종 육류, 간식·과일, 셀프 라면 등
편의: 대형 홀이며 불판이 조개·다른 재료 구역으로 분리되어 사용하기 편함
특징: 후기에서 본점으로 소개되며, 특제 양념 조개 제공으로 호응이 높습니다.
3. 미도인 왕십리역사점 — 경양식 감성의 덮밥·스테이크
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 무쇠 떡갈비 스테이크, 곱창·대창 덮밥, 떡볶이 등 덮밥과 경양식 메뉴 위주로 구성됩니다.
Q. 주문 방식과 좌석은 어떤가요?
A. 테이블에서 메뉴 확인 후 키오스크로 주문·결제하며, 칸막이 좌석이 있어 비교적 조용히 식사하기 좋습니다.
위치: 왕십리역사 내 지점(왕십리역사점)
메뉴: 무쇠 떡갈비 스테이크, 각종 덮밥, 떡볶이, 에이드 등
편의: 키오스크 주문, 칸막이 좌석
특징: 레트로한 인테리어와 깔끔한 플레이팅으로 가볍게 한 끼 하기에 적합
1. 곱창을 제대로, 구워주는 곳 원하면 → 제일곱창
2. 단체·회식과 가성비 무한리필 → 왕십리조개창고
3. 역내에서 빠른 한 끼·혼밥 → 미도인 왕십리역사점
4. 점심 오픈런로 대기 최소화 → 제일곱창