옥수동 점심 맛집
중식 코스 맛보기 TOP 1

'옥수동 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심 피크 시간은 언제가 붐비나요?

A. 평일 12시~13시 전후로 손님이 몰리는 편이라 11시대 혹은 13시 이후 방문이 비교적 여유롭습니다.

Q. 옥수동에서 주차 가능한 점심집이 있나요?

A. 상가 내 주차를 지원하는 매장이 있으며, 매장별 조건(시간 제한·유료 여부)이 다르니 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 예약·포장·배달은 가능한가요?

A. 일부 매장은 예약 및 포장·배달을 지원합니다. 매장 공지나 전화로 가능 여부와 조건을 확인하세요.

최근 후기가 많은 옥수동 일대 점심 후보 중 실사용 정보가 구체적으로 확인된 곳을 선별했습니다. 본문에서는 위치, 운영 시간, 점심 코스/단품 구성과 이용 팁을 중심으로 정리합니다.

1. 락앤웍 옥수점 — 코스부터 단품까지 점심 구성이 탄탄한 중식당

락앤웍

Q. 점심 코스는 어떻게 구성되나요?

A. 런치 스페셜은 1인 기준으로 운영되며 샐러드·스프·메인(예: 해산물누룽지볶음, 칠리새우, 등심탕수육 등)과 식사(자장면·짬뽕·야채볶음밥 중 택1)로 이어집니다. 예산에 따라 A·B·Gold 세트로 선택 폭이 있습니다.

Q. 예약과 단체 모임, 주차가 가능한가요?

A. 예약·단체 이용이 가능하며 상가 주차를 지원합니다. 좌석은 2~4인 테이블과 단체 좌석, 별도 룸이 마련되어 있습니다.

위치: 서울 성동구 독서당로 223, 옥수리버젠상가 2층 205·206호

영업시간: 월~금 11:30~21:00(브레이크타임 14:30~17:30, 라스트오더 20:30) · 토·일 11:30~21:00(브레이크타임 없음, 라스트오더 20:30)

가격대: 런치 A 29,000원 · B 39,000원 · Gold 59,000원 / 자장면 10,000원 · 삼선낙지짬뽕 15,000원 / 등심탕수육 29,000·39,000원 등

메뉴: 코스(런치·디너), 탕수육·라조기·깐풍기, 멘보샤·팔보채·유산슬, 자장·짬뽕·볶음밥 등 중식 전반

편의: 예약·배달·포장 가능, 단체석·룸, 유아의자 구비, 주차 지원, 콜키지 가능(유료)

특징: 테이블 폭이 넓어 다품목 주문에도 여유롭고, 코스는 메인과 식사 선택 폭이 넓어 점심 모임에 적합합니다.

1. 코스로 간편하게 진행하고 싶다면 → 락앤웍 옥수점(1인 런치 스페셜 운영)

2. 단품으로 가성비 있게 먹고 싶다면 → 락앤웍 옥수점(자장 1만원, 면·밥 선택 다양)

3. 단체·가족 모임 공간이 필요하면 → 락앤웍 옥수점(단체석·룸, 예약 가능)

4. 주차 편의가 중요하다면 → 락앤웍 옥수점(상가 주차 지원)

더 많은 '옥수동 점심 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 락앤웍

서울-강북-약수/옥수/금호, 중식 > 세계음식
    출처 : 락앤웍 옥수점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    넓을 매장을 가지고있는 옥수동에 위치한 중화요리 맛집이다. 다양한 중화요리를 맛볼수있으며 음식이 깔끔하고 정갈하게 나오는 가게이다. 가격은 좀 비싸지만 비싼값을 하는 가게이다.

등심탕수육 (소), 레몬크림새우, 삼선낙지짬뽕, 삼선해산물누룽지탕, 양장피, 어향가지, 유린기, 자장면, 철판브로콜리비프(소고기 안심)