광명 이케아 근처 맛집
실사용 후기 기반 TOP 4

'광명 이케아 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 이케아 방문 후 도보로 갈 수 있는 식당이 있나요?

A. 라까사키친(라까사호텔 7층), 연남물갈비(어반브릭스), 긴자료코(유플래닛)는 이케아 맞은편·인근 상업시설에 있어 도보 이동이 가능한 편입니다. 상상초월 돼지갈비는 차량 이동이 편합니다.

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 호텔·몰 내 식당(라까사키친, 연남물갈비, 긴자료코)은 건물 주차장을 이용하며, 상상초월 돼지갈비는 전용 주차 공간이 넉넉한 편으로 안내되어 있습니다. 무료·할인 정책은 매장·시간대에 따라 달라질 수 있으니 현장 확인을 권장합니다.

Q. 혼잡 시간과 예약 팁이 궁금해요.

A. 주말 점심·저녁, 이케아 마감 전후로 대기가 잦습니다. 라까사키친은 브레이크타임(15:00~18:00)이 있어 예약 후 방문이 안정적이며, 연남물갈비는 월요일 휴무, 인기 시간대는 미리 방문 시간 조율이 좋습니다.

광명역·이케아·롯데아울렛·광명동굴 일대에서 최근 이용 후기가 꾸준한 곳만 추려 담았습니다. 각 매장별로 위치·영업시간·메뉴와 가족·모임 편의 정보를 핵심만 정리했고, 마지막에는 목적별 선택 팁을 제공했습니다.

1. 라까사키친 — 호텔 7층 통창 뷰와 파스타·피자·한식까지 즐기는 올데이 다이닝

Q. 창가 좌석은 예약으로 확보되나요?

A. 창가 요청이 가능하지만 매장 상황에 따라 배정이 달라질 수 있습니다.

Q. 가족 방문 편의는 어떤가요?

A. 지하 주차장 이용이 가능하고 유아의자가 준비되어 있어 아이 동반 식사에 무리가 없었습니다.

위치: 경기도 광명시 일직로12번길 22, 라까사타워(호텔) 7층

영업시간: 11:30~21:30(브레이크 15:00~18:00, 라스트오더 20:30)

가격대: 파스타·피자 등 메인 2만~3만원대(방문 시 변동 가능)

메뉴: 비프머쉬룸 샐러드, 볼로네제·까르보나라, 디아볼라 치킨 피자, 자메이카 닭갈비, 장어 리조또 등

편의: 호텔 주차, 유아의자, 태블릿 주문, 토요일 라이브 연주(18:00·19:00대), 프로모션(레이디스데이·단체 와인·광명동굴 제휴 등, 기간·조건 변동 가능)

특징: 이케아·롯데아울렛 맞은편 도보권, 통창으로 전망 감상 가능

2. 연남물갈비 광명어반브릭스점 — 얇은 샤브형 소고기와 등갈비, 볶음밥까지 한 번에

Q. 맵기 조절이 되나요?

A. 매장에서 단계별로 선택 가능했습니다.

Q. 주차와 단체 모임은 어떤가요?

A. 어반브릭스 몰 주차를 이용하며, 테이블 수가 넉넉해 모임·회식에 활용하기 좋았습니다.

위치: 경기도 광명시 양지로 19, 어반브릭스 3층 364호

영업시간: 화~목 11:00~23:00(라스트오더 21:30), 금~토 11:00~23:30(라스트오더 22:00), 월 휴무

가격대: 점심특선 별도 운영, 사리·볶음밥 추가 선택(상세 금액은 현장 확인)

메뉴: 연남물갈비(1mm 샤브 고기+등갈비), 육전비빔막국수, 볶음밥 등

편의: 몰 주차(여러 대 이용 용이, 시간 정책 상이), 셀프바, 앞치마, 유아의자, 건물 내 화장실 쾌적

특징: 이케아·KTX 광명역 도보권, 에스컬레이터 동선 안내로 접근 쉬움

3. 긴자료코 광명역점 — 혼밥 친화 일식: 돈까스·덮밥·카레·우동

Q. 혼자 식사하기 부담 없나요?

A. 오픈키친을 따라 바석이 길게 구성되어 있어 1인 방문도 편했습니다.

Q. 주문 방식과 기본 제공은?

A. 입구 키오스크로 주문하며, 물·김치·장국은 셀프바에서 이용했습니다.

위치: 경기도 광명시 양지로 11, 유플래닛 A동 107호

영업시간: 매일 11:00~21:00(라스트오더 20:00)

가격대: 데미그라스 돈까스 세트 약 1만5천원, 덮밥류 1만~2만원대, 병맥주(330ml) 약 3천원대

메뉴: 데미그라스 돈까스 세트(새우튀김·고로케 포함), 장어초덮밥, 가츠동·규동·사케동, 카레·우동 등

편의: 바 좌석 중심(약 15석 내외), 도보 접근 용이, 포장 용기 제공 여부는 현장 안내

특징: 이케아 방문 후 가볍게 한 끼 해결하기 좋은 구성

4. 상상초월 돼지갈비 광명소하동본점 — 숯불 양념갈비와 넓은 좌석, 가족 외식 맞춤

상상초월 돼지갈비

Q. 주차와 대기 공간이 있나요?

A. 전용 주차 및 대기 공간이 안내되어 가족·단체 방문에 유리했습니다.

Q. 아이와 함께 가도 괜찮을까요?

A. 놀이방과 유아의자가 마련되어 있어 편하게 식사할 수 있었습니다.

위치: 경기도 광명시 영당로 14

가격대: 후식메뉴(된장찌개·마무리국수 등) 3천원대, 갈비류는 인분·규격에 따라 상이(현장 확인). 포장·택배 판매 안내 있음

메뉴: 대왕갈비, 돼지갈비, 못난이갈비, 매운갈비, 냉면류

편의: 넓은 주차, 단체석·회식 공간, 놀이방, 유아의자, 포장, 예약, 콜키지 안내

특징: 광명동굴 제휴 혜택(입장권 할인 등) 안내가 있으며 기간·조건은 변동 가능

1. 전망·분위기 중시 → 라까사키친(호텔 7층 통창 뷰, 주말 라이브 운영일 있음)

2. 단체 모임·회식 → 연남물갈비 광명어반브릭스점(좌석·주차 여유, 셀프바 운영)

3. 빠른 한 끼·혼밥 → 긴자료코 광명역점(바 좌석, 키오스크 주문)

4. 가족 외식·아이 동반 → 상상초월 돼지갈비 광명소하동본점(놀이방·넓은 주차)

더 많은 '광명 이케아 근처 맛집' 정보는 현장 공지와 최신 운영 안내를 참고해 주세요.

• 상상초월 돼지갈비

경기-광명/소하동/밤일마을, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 상상초월 인스타그램 검색 결과
    출처 : sunzero57님의 블로그
    출처 : sunzero57님의 블로그
    출처:malgoonge님의 네이버 블로그
    출처:malgoonge님의 네이버 블로그
    갈비와 냉면을 전문으로 하는 맛집입니다. 양념이 골고루 밴 돼지갈비와 고추장 양념의 구이가 인기입니다. 숯불에 구워 더욱 풍미 가득한 고기를 맛볼 수 있습니다. 살얼음이 동동 뜬 냉면 역시 인기입니다.

갈비정식, 갈비탕, 계란탕, 돼지갈비(200g/수입산), 된장찌개, 마무리 국수, 매운 갈비(200g 수입산), 물냉면/비빔냉면, 반냉면(물냉/비냉), 삼겹살(200g 수입산), 오리로스/주물럭(800g 국내산), 왕갈비(1대 수입산), 잔치 국수