광명역 맛집 추천
근거 리뷰로 뽑은 TOP 5

'광명역 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 광명역 주변 주차는 어떤 곳이 편한가요?

A. 어반브릭스·트리플타워·GIDC 등 상가 건물 내 주차 지원이 비교적 넉넉합니다. 매장별로 지원 시간이나 등록 방식이 달라 현장 안내에 따르세요.

Q. 주말 대기가 많은가요? 예약이 가능할까요?

A. 주말·피크 시간에는 대기가 잦습니다. 예약이 가능한 매장은 사전 예약을 권장하며, 예약이 불가한 곳은 방문 직전 전화 확인을 추천합니다.

Q. KTX 이용 전 빠르게 먹기 좋은 유형은?

A. 회전율이 빠른 면류나 세트식 위주의 매장이 비교적 신속합니다. 포장 선택지가 있는 곳은 대기 시간을 줄이는 데 도움이 됩니다.

광명역 일대에서 실제 방문 후기가 확인된 매장만 추려, 위치·운영 정보·대표 메뉴와 특징을 요약했습니다. 고기·면·이자카야 코스·해산물 코스까지 취향에 따라 고르기 쉽도록 비교 팁도 함께 제공합니다.

1. 경주한짝 광명일직점 — 주문 즉시 손질해 내는 짝갈비와 안창살

Q. 점심 세트가 있나요?

A. 평일 오후 4시까지 짝갈비+선택메뉴(22,000원), 주말엔 LA갈비+선택(25,000원) 세트가 소개되었습니다. 방문 시점에 따라 변동될 수 있으니 현장 확인을 권장합니다.

Q. 룸과 숯불 여부가 궁금해요.

A. 별도 룸 좌석이 있고, 고기는 숯불로 굽는 것으로 안내됐습니다. 가족·모임 이용에 무리가 없습니다.

위치: 경기 광명시 신기로17번길 11, 103호(광명역 1번 출구 도보 약 10분)

영업시간: 매일 10:00~22:00, 매달 2·4번째 일요일 휴무

가격대: 안창살 150g 35,000원, 경주갈비살(소금/양념) 150g 25,000원, 비빔냉면 10,000원, 된장술밥 9,000원(세트 별도 운영)

메뉴: 짝갈비, 안창살, 갈비살 소금·양념, LA갈비 세트, 비빔냉면, 된장술밥

편의: 룸 보유, 넓고 깔끔한 홀, 기본 반찬·계란찜 제공

특징: 주문 후 바로 손질해 내 신선도가 강조됩니다. 소고기 뭇국 등 곁들이도 호평을 받았습니다.

2. 전무님(어반브릭스) — 홍콩식 비빔칼국수와 칼국수 포장

Q. 대표 메뉴와 맛 성향은?

A. 홍콩식 비빔칼국수는 살짝 매콤하며, 기본 칼국수·수제비류는 진한 국물로 소개됐습니다. 사이드로 전·푸딩 이벤트 등이 운영되기도 합니다.

Q. 포장과 주차가 되나요?

A. 칼국수·전류 포장이 가능하며, 건물 내 주차 등록을 통해 약 2시간 지원 안내가 있었습니다.

위치: 경기 광명시 양지로 19, 어반브릭스 B동 1층 133호

영업시간: 11:00~22:00(라스트오더 21:00), 매월 1·3주 화요일 휴무

메뉴: 홍콩식 비빔칼국수, 뼈 칼국수, 수제비, 미니 삼겹살김치전 등

편의: 예약 가능, 건물 주차 등록 지원, 콜키지 무료 안내

특징: 테이블 태블릿으로 메뉴 안내가 제공되며 회전율이 비교적 빠릅니다.

3. 멘야카야 광명GIDC점 — 저녁 이자카야·술안주 오마카세

Q. 점심과 저녁 콘셉트가 다른가요?

A. 평일 점심엔 식사(라멘 등), 저녁엔 이자카야 형태로 코스·단품을 운영합니다.

Q. 코스 가격과 구성은?

A. 술안주 오마카세는 1인 39,000원/59,000원(변동 가능)으로, 계절 사시미·탕·튀김·고기요리 등 7~9코스 내외가 소개됐습니다.

위치: 경기 광명시 일직로 43, 광명GIDC C동 L층 55호(코스트코 맞은편, CGV 동건물)

영업시간: 월~금 11:00~24:00(브레이크 14:00~17:00), 토·일 17:00~24:00

가격대: 술안주 오마카세 39,000원/59,000원

메뉴: 오마카세, 모둠 사시미, 튀김·탕 요리, 스테이크, 라멘(점심)

편의: 건물 내 대형 주차, 테이블 태블릿 주문, 도쿠리 사케 제공

특징: 20년 경력 셰프가 제철 식재료 위주로 코스를 구성합니다.

4. 명성가 광명역점 — 아구불고기·아구탕·순살튀김 세트

Q. 무엇을 주문하면 한 번에 맛볼 수 있나요?

A. 아구불고기 세트가 아구불고기·아구탕·아구 순살튀김을 함께 즐길 수 있는 구성으로 소개됐습니다.

Q. 매운맛 선택과 점심 할인 있나요?

A. 불고기는 순한맛·중간·매운맛 선택이 가능했고, 점심 10% 할인 이벤트 안내도 있었습니다(기간·조건 변동 가능).

위치: 경기 광명시 일직로12번길 21, 1층 105호(무의공 만남의 광장 인근)

가격대: 아구불고기 세트 68,000원(3가지 메뉴 포함)

메뉴: 아구불고기, 아구찜, 아구탕, 아구 순살튀김, 사리(우동·떡)

편의: 지하 주차 가능, 좌석 여유로 회식 적합

특징: 국물은 시원·얼큰 계열, 불고기는 불향 나는 달짝지근한 양념으로 소개됐습니다.

5. 회랑게랑 광명역점 — 프라이빗 룸 코스형 해산물·회

Q. 어떤 자리 구성이 있나요?

A. 독립된 프라이빗 공간이 많아 가족·단체·동창회 등 모임 이용에 적합하다는 후기가 있습니다.

Q. 코스는 어떤 흐름인가요?

A. 계절 모둠회·초밥·튀김·물회·장어구이·전복버터구이·찹스테이크 등 다양한 해산물 중심 코스로 제공됩니다.

위치: 경기 광명시 일직로 28, 트리플타워 2층 201·202호(광명역 1번 출구 인근)

영업시간: 매일 11:00~22:00, 브레이크 15:00~17:00

메뉴: 계절 모둠회 코스, 물회, 초밥, 튀김, 장어구이, 전복버터구이 등

편의: 상가 전용 주차장, 프라이빗 룸 다수, 전화 0507-1405-7414

특징: 신선도 중심의 코스 구성과 깔끔한 마감, 후식(매실차·식혜) 제공 안내가 있었습니다.

1. 숯불 소고기·신선도 우선 → 경주한짝 광명일직점

2. KTX 전·후 빠른 한 끼(면·포장) → 전무님(어반브릭스)

3. 저녁 술자리·코스 다양성 → 멘야카야 광명GIDC점

4. 얼큰한 아구 요리와 가성비 세트 → 명성가 광명역점

5. 프라이빗 룸 모임·해산물 코스 → 회랑게랑 광명역점

더 많은 '광명역 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.