A. 오픈 직후 또는 평일 저녁대가 비교적 한산했습니다. 주말 피크에는 대기 가능성이 높아 예약 가능 매장은 미리 예약을 권합니다.
A. 샤브올데이는 건물 지하 주차 2시간 무료(대체 공영주차장 다수), 샤브20은 건물 내 4시간 무료, 테판 진은 매장 앞·옆 주차 가능하며 만차 시 인근 공영주차장을 이용하면 됩니다.
Q. 아이 동반에 적합한 곳은?
A. 샤브올데이는 아기의자와 어린이 식기가 넉넉히 비치되어 있어 가족 외식에 호응이 좋았습니다. 샤브20도 좌석 규모가 커 가족 이용이 편했고, 테판 진은 철판 코스 특성상 유아 동반 시 좌석 배정을 미리 문의하는 것이 좋습니다.
최근 후기가 많은 곳을 기준으로, 접근성·운영 정보·메뉴 구성을 검토해 동탄 신도시의 실사용자 만족도가 높은 3곳을 추렸습니다. 아래에는 매장별 핵심 포인트와 자주 묻는 질문, 위치·영업시간·가격대 등 필요한 정보를 간단히 정리했습니다.
1. 샤브20 동탄2신도시점 — 샐러드바·핫푸드까지 즐기는 무한 샤브
Q. 시간 제한과 육수 선택은 어떻게 되나요?
A. 평일 런치는 80분, 그 외 시간은 100분 제한으로 운영되며 기본 두 가지 육수를 고를 수 있습니다. 스페셜 육수는 소정의 추가요금이 붙습니다.
Q. 어떤 메뉴가 특히 인기였나요?
A. 소·돼지 샤브와 함께 월남쌈 재료, 다양한 소스 바, 죽·스프·치킨·볶음밥 등 핫푸드 구성이 넓다는 평이 많았습니다. 생맥주 디스펜서가 비치되어 있는 점도 눈에 띕니다(운영 정책은 변동 가능).
위치: 경기 화성시 동탄순환대로27길 30, 하나로마트 동탄유통센터 2층(다이소 인접)
영업시간: 11:00~22:00
메뉴: 샤브샤브 무한리필, 월남쌈 코너, 다채로운 샐러드바·핫푸드·디저트
편의: 주차 4시간 무료, 대형 좌석·단체 이용 용이, 소스·육수 셀프 보충
특징: 고기 코너에서 원하는 부위를 반복 취식 가능, 마무리 죽과 커피 테이크아웃 컵 비치
2. 테판 진 — 기념일에 어울리는 철판 코스 전문
Q. 코스 구성은 어떤 편인가요?
A. 전복죽과 샐러드로 시작해 구운 야채, 갑오징어볼·메로·대하·관자 등 해산물, 전복·랍스터, 한우 안심 스테이크, 볶음밥, 커피 또는 아이스크림으로 이어지는 정통 철판 코스가 제공됩니다.
Q. 어떤 자리와 분위기인가요?
A. 넓은 테이블 간격과 조명, 셰프의 불쇼 등 퍼포먼스가 특징이라 회식·기념일 등 모임에 적합합니다. 예약 후 방문을 권합니다.
위치: 경기 화성시 동탄대로21가길 14-16 1층 101호(동탄역 인근)
영업시간: 매일 12:00~22:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 20:30
메뉴: 철판 코스 요리(해산물·한우 안심·볶음밥·디저트)
편의: 주차 가능, 단체 가능, 예약 가능
특징: 셰프 테이블 퍼포먼스와 정갈한 코스 진행, 분위기 좋은 실내
3. 샤브올데이 동탄신도시점 — 소고기 무제한과 호텔식 샐러드바
Q. 가격과 이용시간은 어떻게 되나요?
A. 후기 기준 평일 점심은 2만원대 후반, 저녁·주말은 3만원 내외로 운영되며(시기·이벤트에 따라 변동 가능), 이용시간은 평일 점심 80분, 저녁·주말·공휴일 100분입니다.
Q. 어떤 점이 차별화되나요?
A. 설도·양지·목심 등 소고기 3종 무제한과 약 60종 구성의 호텔식 샐러드바가 강점입니다. 월남쌈 코너, 특제 소스 7종, 핫푸드(파스타·치킨·떡볶이·미나리삼겹살·폭립 등), 빙수·아이스크림·커피·탄산이 갖춰져 있으며 마라·표고버섯 육수는 인당 추가요금으로 선택 가능합니다.
위치: 경기 화성시 노작로1가길 8, 2층 217호(노작공원 일대)
영업시간: 런치 11:00~16:30, 디너 16:30~21:30(브레이크타임 없음)
가격대: 평일 점심 2만원대 후반, 저녁·주말 3만원 내외(육수 추가요금 별도)
메뉴: 소고기 3종 무한리필, 월남쌈·샐러드·핫푸드·디저트·음료 코너, 특제 소스 7종, 반반 육수
편의: 건물 지하 주차 2시간 무료, 맞은편 공영주차장 1시간30분 무료 등 대체 주차지, 태블릿 오더, 아기의자·어린이 식기 비치
특징: 인테리어와 샐러드바 동선이 깔끔해 가족·단체 외식에 적합
1. 무한 샐러드바·소고기 무제한이 최우선 → 샤브올데이 동탄신도시점
2. 핫푸드 다양성과 넓은 좌석, 장시간 무료 주차 → 샤브20 동탄2신도시점
3. 기념일·회식용 코스와 셰프 퍼포먼스 → 테판 진
4. 아이 동반 편의성(아기의자·동선·디저트) → 샤브올데이 동탄신도시점