A. 주말 저녁과 공휴일 점심·저녁에 대기가 길어지는 편입니다. 단체 모임이나 가족 외식은 가급적 평일 저녁 또는 주말 이른 시간대로 예약을 권합니다.
Q. 1인 예산은 어느 정도 잡으면 될까요?
A. 구이 전문점은 1인 2만~3만원대(주류·사이드 추가 시 상향), 뷔페·샤브 무한은 성인 기준 2만~3만원대가 일반적입니다. 실제 결제액은 방문 시간과 주문 구성을 따라 달라질 수 있습니다.
A. 소개한 매장 대부분이 건물 지하주차장 또는 전용 주차를 지원합니다. 다만 주차 무료 시간, 혼잡 시간 등은 매장·건물 정책에 따라 달라질 수 있어 현장 안내를 확인하세요.
동탄 지역 리뷰 상위권 게시글들을 비교해, 가격 대비 만족도가 꾸준히 언급된 곳만 추려 담았습니다. 각 매장은 위치·영업시간·가격대·메뉴·편의 중 핵심 정보를 우선 제공하며, 매장별 자주 묻는 질문과 선택 팁까지 함께 정리했습니다.
1. 창심관 동탄점 — 직원이 구워주는 숙성 꽃삼겹과 채소 곁들의 편한 한상
Q. 고기는 직접 구워야 하나요?
A. 테이블에서 직원이 타이밍을 보며 구워주는 서비스가 있어 편하게 식사하기 좋습니다.
Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 칼집을 낸 꽃삼겹과 목살, 한우 육회가 리뷰에서 자주 추천됩니다. 미나리·고사리 등 채소를 함께 구워 먹는 구성이 특징입니다.
위치: 경기 화성시 동탄반송3길 8, 동탄타워 1층 라인
편의: 건물 지하 주차 이용, 룸 좌석 보유
특징: 숙성 쇼케이스 운영, 기본 반찬·채소가 푸짐
2. 그릴더테라스 동탄본점 — 의성마늘 양념 모둠 600g으로 합리하게 즐기는 숯불 BBQ
Q. 대표 메뉴와 대략의 가격은?
A. 의성마늘 모둠(소갈비·삼겹 구성) 600g이 4만원대였다는 리뷰가 다수입니다. 가격은 시기에 따라 변동 가능성을 염두에 두세요.
Q. 단체 모임도 가능한가요?
A. 칸막이 좌석과 비교적 넓은 홀을 갖춰 회식·단체 식사에 활용하기 좋다는 평가가 많습니다.
위치: 경기 화성시 동탄지성로 11, 1층 108~110호(메가박스 건물)
영업시간: 11:30~23:00, 일요일 휴무
편의: 지하 주차 가능, 포토존
메뉴: 의성육쪽마늘 소갈비·양념 삼겹, 한우 등심, 냉면·볶음밥 등 사이드
3. 고메스퀘어 동탄점 — 초밥 강세의 170여 가지 구성이 3만원대인 프리미엄 뷔페
Q. 성인 요금과 이용 시간은?
A. 성인 기준 평일 런치 약 27,900원, 디너 약 31,900원, 주말 약 35,900원, 기본 이용 시간 100분으로 안내된 리뷰가 많습니다. 매장 정책은 변동될 수 있습니다.
Q. 어떤 점이 가성비로 평가되나요?
A. 초밥·롤·해산물·중식·양식·디저트까지 폭넓은 라인업과 룸 형태 좌석, 일부 지점에서 생맥 무제한을 제공한다는 점이 언급됩니다(제공 여부·정책은 매장 안내 우선).
위치: 경기 화성시 동탄역로 102 엘리스빌 3층(Gate 6)
가격대: 성인 3만원 안팎(시간·요일별 상이)
편의: 대형 좌석, 다인실, 일부 키즈 편의(놀이 공간·수유실) 언급
특징: 초밥·해산물 비중이 큰 구성, 신메뉴 수시 추가
4. 정말맛있는갈비 — 한우·돼지·LA갈비를 한 번에, 2~3인 세트로 합리적 구성
Q. 세트 구성은 어떻게 되나요?
A. 한우 깍둑등심, LA꽃갈비, 돼지갈비를 모은 2~3인용 모둠이 인기입니다. 리뷰 기준 6만원대 구성으로 소개되었으며, 실제 가격은 현장 기준을 따릅니다.
Q. 가족 식사에 적합한가요?
A. 셀프바 반찬과 아기의자, 간단한 키즈 편의가 마련돼 가족 외식에 활용하기 좋다는 평입니다. 12인 이상 대관 가능 여부도 현장 문의가 필요합니다.
위치: 경기 화성시 동탄대로시범길 134, 카림애비뉴 1층 1073호
영업시간: 화~금 15:00~22:00, 토·일 12:00~22:00(월 휴무, 라스트오더 21:45)
메뉴: 국내산 한우·돼지갈비, LA꽃갈비, 냉면 등
편의: 셀프바 운영, 아기의자 비치
특징: 된장찌개·계란찜 등 기본 제공 구성 언급
5. 한마음정육식당 동탄호수공원점 — 점심 쌈밥 1만원대 초중반, 키즈룸 있는 가족 맛집
Q. 점심 가성비 메뉴가 있나요?
A. 우렁삼겹쌈밥(약 14,000원), 생선·제육 쌈밥(각 약 12,000원) 등 한 상 차림이 합리적이라는 평가입니다.
Q. 아이 동반 편의는 어떤가요?
A. 실내 놀이공간과 아동 식기 등이 마련되어 있어 가족 방문에 적합합니다.
위치: 경기 화성시 동탄대로1길 3, 2층 201~209호(호수공원 인근)
영업시간: 화~일 11:30~22:00, 월 휴무(평일 브레이크타임 15:00~16:00)
가격대: 점심 쌈밥 1.2~1.4만원대, 삼겹살 1인분 약 16,900원
편의: 넓은 좌석, 셀프반찬 바, 키즈룸
특징: 솥밥·쌈채소·우렁쌈장 구성, 가족 외식 적합
6. 샤브올데이 동탄신도시점 — 소고기 무제한과 샐러드바를 2만~3만원대에
Q. 가격·시간 정책은?
A. 성인 기준 평일 런치 약 24,900원, 디너 및 주말 약 29,900원, 기본 이용 시간은 약 80분으로 안내된 리뷰가 많습니다. 매장 정책은 조정될 수 있습니다.
Q. 국물 선택과 추가 요금이 있나요?
A. 기본 샤브 육수 외 마라 등 선택이 가능하며, 일부 국물은 1인당 약 3천원 추가가 언급됩니다(지점·시기별 상이).
위치: 경기 화성시 노작로1가길 8, 2층 217호
영업시간: 런치 11:00~16:30, 디너 16:30~21:30
메뉴: 소고기 무제한 샤브, 샐러드바 파스타·튀김·디저트 등
편의: 주차 2시간 무료(건물 기준), 좌석 넉넉
특징: 월남쌈 재료·버섯류·포두부 등 선택 폭 넓음
1. 회식·접대형(직원 구워주는 곳) → 창심관 동탄점
2. 마늘 양념 BBQ와 모둠 가성비 → 그릴더테라스 동탄본점
3. 초밥·해산물을 마음껏 → 고메스퀘어 동탄점
4. 세트로 다양한 갈비를 한번에 → 정말맛있는갈비
5. 아이 동반 점심 한상 → 한마음정육식당 동탄호수공원점
6. 2~3만원대로 무제한 소고기 → 샤브올데이 동탄신도시점