의정부 로데오거리 맛집 추천
스테이크·한상차림 TOP 2

'의정부 로데오거리 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 점심·저녁 시간 웨이팅을 줄이려면 언제 가는 게 좋을까요?

A. 주중 이른 점심(11:30~12:00) 또는 저녁 오픈 직후, 주말은 브레이크타임이 없는 매장을 활용해 애매한 시간대(15~17시) 방문을 권합니다.

Q. 로데오거리 방문 시 주차는 어떻게 하면 편한가요?

A. 전용 주차가 드문 편이라 인근 공영주차장(예: 의정부1동 공영주차장)이나 유료 주차장을 미리 확인한 뒤 도보 이동을 추천합니다.

Q. 1인당 예산은 어느 정도가 적당할까요?

A. 스테이크·덮밥 기준 1인 1.5만~2만원대가 일반적이며, 음료·사이드 추가 시 소폭 증가합니다.

의정부 로데오거리에서 최근 방문·후기 빈도가 높은 두 곳을 선별했습니다. 스테이크 전문점과 퓨전 한상차림 매장의 핵심 정보(위치, 영업시간, 가격, 메뉴, 편의)를 비교해 빠르게 고를 수 있도록 정리했습니다.

1. 잭스테이크 — 오픈키친에서 즐기는 합리적인 스테이크와 파스타

Q. 어느 역에서 가기 편한가요?

A. 의정부역 5번 출구 쪽이 가깝고, 의정부중앙역 1번 출구에서도 도보 이동 가능합니다. 의정부역전근린공원 맞은편 던킨 인근 골목으로 접근하면 찾기 수월합니다.

Q. 혼잡 시간대와 좌석 형태가 궁금해요.

A. 점심·저녁 피크에 손님이 많은 편입니다. 바 좌석과 테이블 좌석이 있어 1~2인 방문이나 커플 방문이 편합니다. 오픈키친이라 조리 과정을 볼 수 있습니다.

위치: 경기도 의정부시 평화로542번길 7-7, 1층(의정부 로데오거리)

영업시간: 평일 14:00~22:00(라스트오더 21:00), 주말 12:00 오픈, 매주 화요일 휴무

가격대: 꽃소고기 스테이크 18,900원, 잭 로제파스타 15,900원, 소시지 추가 3,000원, 콜라 2,500원(방문 시점 기준)

메뉴: 스테이크(꽃소고기 등)와 파스타(로제 등), 소시지 추가 선택 가능. 기본 가니시와 다양한 소스(와사비·쌈장·케첩 등) 제공.

편의: 남녀 화장실 구분, 포장 가능, 인근 공영주차장 이용 권장(의정부1동 공영주차장)

특징: 오픈키친 직화 조리로 제공 속도가 빠른 편. 영수증 리뷰 음료 쿠폰은 운영 상황에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인 권장.

2. 미도인 의정부 — 노브레이크타임, 한상차림 덮밥이 강점인 퓨전 레스토랑

Q. 브레이크타임이 없나요?

A. 매일 11:30~21:00까지 노브레이크타임으로 운영됩니다. 다만 운영 정책은 달라질 수 있어 출발 전 재확인을 권합니다.

Q. 어떤 메뉴 구성이 인기가 있나요?

A. 등심스테이크 덮밥 한상차림과 곱창&대창 덮밥 한상차림(각 15,800원)이 호응이 좋으며, 스테이크·덮밥·면·마제소바·떡볶이 등 선택 폭이 넓습니다.

위치: 경기도 의정부시 평화로536번길 9, 1층(의정부 로데오거리)

영업시간: 매일 11:30~21:00, 브레이크타임 없음

가격대: 한상차림 덮밥 15,800원(등심스테이크/곱창&대창 등)

메뉴: 한상차림 구성(유부장국·샐러드·피클 등 곁들임 포함), 스테이크·덮밥·면류·마제소바·떡볶이, 에이드·탄산·병맥주 등

편의: 넓은 홀(2·4·6인석), 단체 모임 가능, 테이블별 와이파이, 포장 및 배달(배민·쿠팡잇츠) 지원

특징: 피크 시간대 웨이팅 발생 가능. 구성 대비 가격이 합리적이라는 평가가 많습니다.

1. 직화 스테이크 퍼포먼스·데이트 무드 → 잭스테이크

2. 브레이크타임 없이 애매한 시간 방문 → 미도인 의정부

3. 1만원대 든든한 한상차림(덮밥 중심) → 미도인 의정부

4. 소규모 좌석·빠른 제공을 선호 → 잭스테이크

더 많은 '의정부 로데오거리 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.