평촌역 맛집
요즘 가볼 만한 TOP 5

'평촌역 맛집' 공통 FAQ

Q. 이번 리스트는 어떤 기준으로 선별했나요?

A. 평촌역 도보 접근성(대체로 10분 내), 최근 방문기와 운영 정보 확인 가능 여부, 메뉴 전문성·현장 편의(주차·룸·놀이 공간 등)를 종합해 5곳을 추렸습니다.

Q. 예약이 필요한 곳이 있나요?

A. 일부 매장은 예약 또는 원격 줄서기를 권장합니다. 특히 룸 운영·코스 위주의 매장은 주말 저녁 대기가 잦아 사전 문의를 추천합니다.

Q. 주차는 편한가요?

A. 매장별로 조건이 다릅니다. 우몽블랙은 건물 지하주차 2시간 무료, 청담생고기는 인근 주차 지원 사례가 있습니다. 방문 전 매장에 최신 정책을 확인하세요.

평촌역 인근의 고기·일식·랍스터 코스까지 다양한 타입을 한 자리에서 비교할 수 있도록 핵심만 요약했습니다. 각 매장별로 위치·운영시간·대표메뉴와 함께 가족 외식, 프라이빗 모임, 아이 동반 등 상황별 강점을 정리했습니다.

1. 촌놈집 관양점 — 대형 놀이방과 룸으로 아이 동반이 편한 고기집

Q. 놀이방이 정말 큰가요?

A. 1층 전체가 놀이 공간으로 꾸려져 있으며, 2층 식사 공간에서 CCTV 화면으로 아이를 확인할 수 있게 운영합니다.

Q. 점심에도 갈 만한가요?

A. 점심에는 대패 쌈밥정식 등 가성비 메뉴가 있으며, 평일 브레이크타임이 15:00~17:00입니다(토·일은 브레이크 없음).

위치: 경기 안양시 동안구 부림로 166, 1층·2층(평촌역 도보 약 3분)

영업시간: 11:30~22:00(평일 브레이크 15:00~17:00)

메뉴: 국내산 통삼겹·목살·항정, '촌놈돼지한근(600g)', '촌놈와규한판', 대패 쌈밥정식

편의: 1층 대형 놀이방, 2층 룸·CCTV, 아기 의자

특징: 가족 외식·단체 모임에 적합, 반찬 구성 푸짐하다는 후기가 많음

2. 캐나다 노바스코샤 평촌점 — 하드쉘 랍스터 코스 전문

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 룸 예약제로 운영되어 상견례·기념일 등 프라이빗 모임은 사전 예약이 안전합니다.

Q. 콜키지 정책이 있나요?

A. 주류 종류와 무관하게 콜키지 15,000원으로 안내됩니다(현장 상황에 따라 변동 가능).

위치: 경기 안양시 동안구 관평로69번길 7-15, 1층

메뉴: 랍스터회·간, 전골, 모듬구이, 찜으로 이어지는 코스

편의: 전 룸 운영, 예약제, 프라이빗 다이닝

특징: 하드쉘 랍스터 사용과 주문 직후 조리로 신선도 강조

3. 우몽블랙 평촌점 — 전석 룸 한우 코스, 지하주차 2시간 무료

Q. 접근성과 주차는 어떤가요?

A. 평촌역 3번 출구에서 도보 약 2분, 건물 지하주차 2시간 무료 지원이 있습니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 한우 구이 코스 중심으로 런치 A 세트, 한우쇠고기솥밥 정식, 고기국수가 호응을 얻습니다.

위치: 경기 안양시 동안구 시민대로 317, 대한스마트타워 A동 2층 201호

영업시간: 매일 11:30~22:30(브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 21:40)

메뉴: 숙성 한우 구이 코스, 한우쇠고기솥밥 정식, 고기국수

편의: 전석 룸, 프라이빗 다이닝, 주차 지원

특징: 조도 낮춘 고급 분위기, 모임·데이트에 적합

4. 마부시 — 히츠마부시와 카이센동을 한 번에 즐기는 일식

Q. 예약이 가능한가요?

A. 예약은 불가하며 대기가 잦습니다. 원격 줄서기 기능을 지원해 대기 시간 관리에 도움이 됩니다.

Q. 주문은 어떻게 하나요?

A. 좌석을 잡은 뒤 키오스크에서 메뉴를 선택·결제하는 방식입니다.

위치: 경기 안양시 동안구 시민대로 280, 샤르망2오피스텔 207호

메뉴: 히츠마부시(오차즈케 포함 방식), 훗카이도식 카이센동, 차완무시

편의: 베이비체어 비치, 좌석 넓은 구조

특징: 숙성 생선 사용으로 풍미 강조, 여러 방식으로 먹는 안내가 제공됨

5. 청담생고기 평촌직영점 — 한우 중심, 후식 냉면까지 깔끔한 마무리

청담생고기

Q. 주차는 어떻게 하나요?

A. 매장 앞 약 3~4대 주차가 가능하며, 인근 CGV 지상주차장(3~6층) 이용 시 등록을 통해 일정 시간(후기 기준 약 2시간 30분) 지원 사례가 있습니다. 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 예시로 한우 꽃등심 540g 139,000원, 채끝등심 540g 139,000원 등 단품·한판 구성이 있으며, 후식 냉면은 5,000원으로 소개되었습니다.

위치: 경기 안양시 동안구 관평로176번길 14, 평촌프라자 1층(평촌역 1번 출구 도보 약 4분)

영업시간: 월~토 11:00~22:00, 일요일 정기휴무

메뉴: 한우 꽃등심·채끝·갈비살·안창살, 돼지고기 일부, 후식 냉면

편의: 비교적 넓은 좌석, 가족·회식 모임 이용

특징: 소고기 주문 시 육회가 제공되었다는 후기가 있으나, 제공 여부·구성은 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

1. 아이 동반·놀이 공간 최우선 → 촌놈집 관양점

2. 프라이빗 코스·기념일 → 캐나다 노바스코샤 평촌점

3. 전석 룸 한우·주차 편의 → 우몽블랙 평촌점

4. 빠르고 든든한 일식 한 끼 → 마부시

더 많은 '평촌역 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 청담생고기

경기-안양-동안구/평촌, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 청담생고기 인스타그램 검색 결과
    청담생고기는 돼지고기와 소고기를 맛볼 수 있는 고기구이집으로 단체석이 완비되어 있어 각종 모임이나 회식장소에도 좋다. 또한 점심메뉴가 있어 다양하게 즐길 수 있다.

김치찌게, 돼지한마리1kg, 떡만두국, 메밀국수, 물냉면, 비빔냉면, 삼겹살_180g, 생가브리살_180g, 생목삼겹살_180g, 생항정살_180g, 육계장, 제육볶음, 차돌된장찌게, 청담스페셜_600g, 한우 갈비살_180g, 한우 뚝배기불고기, 한우 부채살_180g, 한우 불고기전골, 한우 안심_180g, 한우 육회, 한우 육회비빔밥, 한우 제비추리_180g, 한우 차돌박이_180g, 한우 토시살_180g, 한우++ 꽃갈비살_180g, 한우++ 채끝등심한판_600g, 한우++갈비살한판_600g, 한우++꽃등심 600g