보정동 맛집 추천
카페거리·고기·쌀국수 TOP 4

'보정동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 보정동 카페거리 인근 주차는 어떤가요?

A. 매장 앞 소형 주차면을 둔 곳이 일부 있고(대략 4~5면), 건물 지하주차장을 쓰는 매장도 있습니다. 주말·저녁에는 혼잡하므로 인근 유료/제휴 주차장 지원 여부를 미리 확인하면 편합니다.

Q. 아이와 가기 좋은 곳이 있나요?

A. 쌀국수 전문점은 유아의자와 맑은 국물 메뉴가 있어 편했고, 고기 전문점들은 계란찜·국물류 등 어린이가 먹기 쉬운 사이드가 준비된 편입니다. 다만 아기 의자·키즈 식기 제공은 매장별로 상이합니다.

Q. 예약/대기는 어떻게 준비하면 좋을까요?

A. 저녁 피크에 대기가 생기기 쉬우며, 일부 매장은 네이버 예약을 받습니다. 회식 등 인원 많은 방문은 사전예약 또는 오픈 시간대 방문을 권합니다.

최근 블로그·방문기와 메뉴판 정보를 교차 확인해 보정동 카페거리 중심의 맛집 4곳을 선별했습니다. 각 매장별로 위치, 핵심 메뉴와 대략의 가격대, 주차·편의 정보를 간결히 정리했고, 실제 후기에 자주 나온 질문을 Q&A로 덧붙였습니다.

1. 까몬 죽전보정점 — 현지풍 쌀국수와 랭쌥, 가족식사로 무난

까몬

Q. 랭쌥(등뼈 수육) 양이 많은가요? 몇 명이서 먹기 좋나요?

A. 후기에 따르면 큰 등뼈 조각이 여러 개 제공되어 2인도 넉넉하며, 사이드까지 주문하면 3~4인이 나눠 먹기 적당했습니다.

Q. 아이 동반 편의는 어떤가요?

A. 유아의자와 실내 화장실이 있으며, 맑은 국물의 쌀국수는 어린이와 함께 먹기 쉬웠다는 후기가 많습니다. 고수·소스는 셀프바에서 조절 가능합니다.

위치: 경기 용인시 기흥구 죽전로15번길 8-16 1층

가격대: 쌀국수 약 1만원대, 해산물볶음밥 약 1.4만원, 랭쌥 약 1.9만원(방문기 기준)

메뉴: 까몬 쌀국수, 랭쌥, 해산물볶음밥, 제로콜라 등

편의: 매장 앞 주차 약 5면, 태블릿 주문, 셀프바(고수·반찬·앞접시), 유아의자

특징: 맑고 부드러운 국물, 면이 얇고 부드러운 편으로 아이 동반 식사에 적합

2. 조가네갑오징어 죽전점 — 갑오징어 불고기와 파전, 매운맛 단계 선택

조가네갑오징어

Q. 매운맛은 조절 가능한가요?

A. 불고기 양념의 매운맛을 단계로 고를 수 있어 매운 음식에 약한 분도 선택폭이 있습니다.

Q. 밥 볶음까지 먹어야 하나요?

A. 진한 양념이라 밥과의 조합이 잘 맞다는 후기가 많지만, 양이 넉넉해 전·사이드와 함께 주문 시 볶음밥은 식사량에 따라 조절하는 편이 좋습니다.

위치: 경기 용인시 기흥구 죽전로27번길 14-18

가격대: 갑오징어 불고기 소자 약 3.7만원, 갑오징어 파전 약 1.6만원(방문기 기준)

메뉴: 갑오징어 불고기, 갑오징어 파전 등

편의: 매장 앞 약 4면 주차, 주변 골목 주차 여건은 시간대에 따라 혼잡

특징: 쌈 채소와 곁들여 먹는 두툼한 갑오징어 식감, 기본 미역국 포함 밑반찬 제공

3. 고반식당 용인보정점 — 직원이 구워주는 숙성 한돈, 소스 구성이 다채로움

고반식당

Q. 고기는 직접 구워주시나요?

A. 숙련된 직원이 굽는 서비스를 운영해 익힘 실수 없이 식사에 집중하기 좋습니다.

Q. 기본 제공 메뉴가 있나요?

A. 다시육수·신선란으로 만든 폭탄계란찜이 기본 제공되며, 생맥주·하이볼 등 주류와 다양한 소스를 함께 즐길 수 있습니다.

위치: 경기 용인시 기흥구 죽전로15번길 4-9 1층

영업시간: 매일 17:00~23:00(라스트오더 22:00)

가격대: 숙성생삼겹/숙성생목살(각 150g) 약 1.6만원, 생맥주 약 5천원(방문기 기준)

메뉴: 한마리·커플·회식 세트, 단품 삼겹/목살, 찌개·냉면·볶음밥 등

편의: 매장 앞 약 5면 주차, 도보 1분 T맵 주차타워 2시간 지원(매장 안내 기준), 회식 적합한 테이블 다수

특징: 리뷰 이벤트로 음료 제공 등 상시 프로모션 운영 여부는 방문 전 확인 권장

4. 우대포 죽전보정점 — 숯불 화력으로 즐기는 깍뚝꽃살·양념왕갈비

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 평일에 브레이크타임을 운영하며, 주말에는 보통 없이 연속 영업합니다. 세부 시간은 매장 공지 확인을 권합니다.

Q. 예약과 주차는 어떻게 되나요?

A. 네이버 예약이 가능하며, 건물 지하 주차장을 이용할 수 있어 차량 방문이 수월합니다.

위치: 경기 용인시 기흥구 죽전로 2, 현타워 101~105호

영업시간: 11:00~23:00(평일 브레이크타임 운영)

가격대: 깍뚝꽃살 약 2.7만원, 양념왕갈비 약 2.9만원, 물냉면 약 7천원(방문기 기준)

메뉴: 깍뚝꽃살, 양념왕갈비, 물냉면, 투뿔 한우 육회, 치즈계란찜, 소고기된장찌개

편의: 지하 주차장, 환기 설비 양호, 테이블 간격이 비교적 넉넉

특징: 강한 숯불 화력으로 굽는 메뉴가 특징이며, 고기 본연의 식감과 불향을 살리기 좋음

1. 아이 동반·맑은 국물 → 까몬 죽전보정점

2. 매콤한 해산물·쫄깃 식감 → 조가네갑오징어 죽전점

3. 편하게 대화하며 돼지고기 → 고반식당 용인보정점(직원 구워주는 매장)

4. 숯불 양념갈비·소고기 → 우대포 죽전보정점

더 많은 '보정동 맛집 추천' 정보는 방문 전 최신 영업시간·가격 변동 여부를 각 매장 공지에서 확인하세요.

• 까몬

경기-용인-보정, 베트남/쌀국수 > 세계음식
    출처 : 까몬 죽전보정점 인스타그램 검색 결과
    음식뿐만 아니라 인테리어에서부터 현지의 느낌을 재현하는 식당들은 마치 여행을 온 듯 기분 좋은 경험을 줍니다. 그중에서도 ‘까몬’은 베트남을 그대로 옮겨온 듯 이국적인 느낌이 인상적인 식당입니다. 용인 카페거리에 위치한 까몬은 행궁 본점의 인기를 용인에서 그대로 이어가고 있는 곳입니다. 이곳의 쌀국수는 8시간 동안 푹 끓여낸 소 육수에 양지를 올려내는 베트남식 쌀국수로, 기름기가 적어 깔끔하면서도 진한 풍미가 일품입니다. 여기에 고수와 해선장, 스리라차 소스를 취향에 따라 가감해 먹으면 됩니다. 쌀국수에 돼지 등뼈를 한덩이 얹어 내는 ‘등뼈 쌀국수’나, 등뼈를 상큼하고 감칠맛 넘치는 소스에 조리한 ‘랭쌥’도 인기가 많은 메뉴입니다. 식사를 마친 뒤 카페거리에서 여행의 여운을 즐겨보는 것도 좋습니다.

까몬볶음밥, 까몬수육쌀국수, 까몬쌀국수, 냉쌀국수(시즌메뉴), 닭날개 튀김 (6ps), 닭목살 튀김 (순살), 등뼈쌀국수, 랭쎕, 마라 쌀국수, 매운양지 쌀국수, 반미 샌드위치, 분짜, 씨푸드 에그누들(해산물 볶음면), 짜조(3ps), 크림새우 (5ps), 해산물 볶음밥

• 조가네갑오징어

경기-용인-보정, 씨푸드레스토랑 > 한국음식
    출처 : 조가네갑오징어 죽전점 인스타그램 검색 결과
    minjaekim0412의 인스타그램
     greenknight9662의 인스타그램
     sunhowon의 인스타그램
    kyung_min_heum의 인스타그램
    갑오징어 전문점. 죽전점. 갑오징어, 양파, 버섯, 청경채가 들어간 갑오징어 불고기가 대표메뉴. 그밖에 갑오징어 삼겹살 불고기, 각종 해산물이 들어간 갑오징어 전골, 갑오징어 초무침, 숙회, 튀김 등이 있으며 3시까지 제공되는 갑오징어 얼큰탕등의 점심메뉴가 있다. 미역국이 제공되며 깻잎과 콩나물에 싸 먹는 방식. 매장은 내부가 넓으며 좌식 스타일.

갑오징어 관자 불고기, 갑오징어 까스, 갑오징어 불고기, 갑오징어 숙회, 갑오징어 전골, 갑오징어 전지살 불고기, 갑오징어 초무침, 갑오징어 튀김, 갑오징어 파전, 새우튀김

• 고반식당

경기-용인-보정, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 고반식당 용인보정점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    용인 보정동에 위치한 맛있는 돼지고기 맛집입니다. 주차장 및 단체석이 구비되어 있어 단체모임을 갖기에도 적합한 곳입니다. 돈치맛살, 한마리세트, 숙성삼겹살, 숙성생목살, 돈차돌 등 다양한 돼지고기 부위를 판매하고 있습니다. 합리적인 가격으로 퀄리티 좋은 돼지고기를 부위별로 즐길 수 있습니다.

고기듬뿍 김치찌개 (공기밥 별도), 고반명란밥, 냉면(물/비빔), 돈안창(갈매기살), 돈치맛살(항정살), 등심덧살(가브리살), 레몬 하이볼, 생맥주(500cc), 숙성 생목살, 숙성 생삼겹살, 얼그레이 하이볼, 촌된장술밥, 촌된장찌개 (공기밥 별도), 프리미엄삼겹로스(반접시)_추가주문시, 프리미엄삼겹로스(한접시), 한우육회(간장/고추장), 한우차돌박이