A. 인기 시간대에는 대기가 잦습니다. 특히 페이딤의 블랙 트러플 북경오리는 최소 2일 전 예약이 필요하며, 사쿠라테이엔의 까라비네로 새우 등 한정 메뉴는 조기 소진될 수 있어 사전 문의를 권합니다.
Q. 판교역 일대 주차는 편한가요?
A. 알파돔타워(페이딤·제이스팟), 현대백화점 지하(더 라멘 워), 건물 지하주차장 연결 매장(사쿠라테이엔 본점·2호점) 등이 있어 비교적 수월합니다. 평일 저녁·주말에는 만차가 잦으니 대중교통 또는 이른 시간 방문을 추천합니다.
Q. 늦은 시간까지 영업하는 곳은 어디인가요?
A. 사쿠라테이엔 본점(17:00~01:00), 2호점(17:00~02:00)이 비교적 늦게까지 운영합니다. 단, 대표 메뉴 소진 시 조기 마감될 수 있습니다.
최근 후기 중심으로 판교역·운중동 일대에서 활용도가 높은 6곳을 선별했습니다. 각 매장별로 핵심 메뉴와 위치·영업시간·편의 정보를 묶었고, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.
1. 사쿠라테이엔 판교본점 — 독도새우·사시미와 차분한 일본식 무드

Q. 어떤 자리와 분위기인가요?
A. 조도가 낮고 테이블 간격이 비교적 넓어 대화가 편합니다. 소모임·데이트에 어울립니다.
Q. 무엇을 함께 주문하면 좋을까요?
A. 모듬사시미와 독도새우(도화새우)를 곁들이고, 취향에 따라 사케를 더하면 조합이 안정적입니다.
위치: 경기 성남시 분당구 판교역로192번길 16 판교타워 1층
영업시간: 17:00~01:00(대표 메뉴 소진 시 조기 마감 가능)
가격대: 모듬사시미 약 65,000원(후기 기준)
메뉴: 독도새우(도화새우), 모듬사시미, 일본주류(사케 등)
편의: 건물 지하주차장 연결, 테이블 태블릿 주문
특징: 일본식 감성 인테리어, 늦은 영업
2. 사쿠라테이엔 판교2호점 — 까라비네로 새우 한정 판매와 내장라면 전골

Q. 까라비네로 새우는 어떻게 주문하나요?
A. 한정 판매라 일일 수량이 제한됩니다. 조기 소진 가능성이 있어 방문 전 문의·예약을 권합니다.
Q. 대기는 어떤가요?
A. 늦은 시간에도 만석인 경우가 있어 이른 방문이 수월합니다.
위치: 경기 성남시 분당구 대왕판교로606번길 45 판교역푸르지오시티 1층 105호
영업시간: 17:00~02:00(대표 메뉴 소진 시 조기 마감 가능)
가격대: 까라비네로 회 8마리+내장라면 전골 구성 약 23만 원(후기 기준)
메뉴: 까라비네로 새우, 도화새우, 일본식 안주, 생맥주
편의: 지하주차장, 태블릿 테이블오더
특징: 드라이아이스 플레이팅, 한정 판매, 심야 영업
3. 우대포 판교직영점 — 숯불 깍둑등심과 한우 로스가 중심인 구이집
Q. 콜키지 프리인가요?
A. 후기에 따르면 와인·위스키 반입이 가능한 콜키지 프리로 운영됩니다. 매장 정책은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 점심 정식이 있나요?
A. 점심 정식 메뉴를 운영한다는 후기가 있습니다. 상세 구성·가격은 매장에 문의하세요.
위치: 경기 성남시 분당구 운중로 141 1층 101호(운중동 주민센터 인근)
영업시간: 미공개(점심·저녁 운영, 현장 확인 권장)
가격대: 구이·정식 구성이 다양해 메뉴별 상이
메뉴: 깍둑등심, 한우 등심 로스, 산낙지육회탕탕이, 가락국수·들기름간장국수
편의: 단체석, 칸막이 좌석, 포장 가능(행사는 시기별 상이)
특징: 숯불 직화, 정갈한 반찬과 동치미 제공
4. 페이딤 판교점 — 룸 완비, 트러플 북경오리로 알려진 중식 다이닝
Q. 블랙 트러플 북경오리는 예약해야 하나요?
A. 최소 2일 전 예약이 필요합니다. 예약 후 방문을 권합니다.
Q. 모임·접대에 적합한가요?
A. 룸이 여러 개 있어 가족 모임·회식·비즈니스 미팅 등 프라이빗한 자리에 어울립니다.
위치: 경기 성남시 분당구 판교역로 152 알파돔타워 2층
영업시간: 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:00, L.O. 21:00)
가격대: 블랙 트러플 북경오리 190,000원, 칠리새우 45,000원, 흑마늘 탕수육 42,000원, 삼선짜장·짬뽕 16,000원(후기 기준)
메뉴: 북경오리, 흑마늘 탕수육, 칠리새우, 식사류
편의: 룸 다수, 판교역·현대백화점 연결 동선, 넓은 홀
특징: 트러플 토핑의 시그니처 메뉴, 사전 예약 권장
5. 제이스팟 판교 — 2가지 육수 선택 훠궈·샤브와 셀프 소스바
Q. 육수는 어떻게 고르나요?
A. 7가지 중 취향에 맞는 2가지를 선택해 2색 훠궈로 즐길 수 있습니다.
Q. 소스바가 있나요?
A. 간장·참기름·마늘·고추기름 등으로 취향 소스를 직접 만들 수 있습니다.
위치: 경기 성남시 분당구 판교역로 152 알파돔타워3동 3층
영업시간: 11:00~22:00(평일 브레이크 15:00~17:00, L.O. 21:00)
가격대: 코스·단품 구성 다양(현장 메뉴판 참고)
메뉴: 샤브샤브·훠궈, 레몬 크림 쉬림프, 탕수육
편의: 넓은 홀, 가족·회식 수용, 위생관리 우수(안심식당 표기)
특징: 재료 신선도에 대한 평가가 좋은 편, 대기 발생 가능
6. 더 라멘 워 현대백화점 판교점 — 굵은 면발·레어 차슈가 특징인 라멘
Q. 어떤 라멘이 인기인가요?
A. 구운 마늘 라멘, 마제 소유 라멘, 크림치즈 탄탄멘이 후기가 많은 편입니다.
Q. 좌석과 위치는 어떤가요?
A. 현대백화점 판교점 지하 푸드코트의 바 좌석 중심이며, 파이브가이즈 인근이라 찾기 쉽습니다.
위치: 경기 성남시 분당구 판교역로146번길 20 현대백화점 판교점 B1
영업시간: 백화점 영업시간 내 운영(점포 일정에 따름)
가격대: 라멘·사이드 구성에 따라 상이
메뉴: 구운 마늘 라멘, 크림치즈 탄탄멘, 마제 소유 라멘, 미니 차슈덮밥, 감자고로케
편의: 백화점 지하주차장 이용, 푸드코트 좌석 병행
특징: 굵은 면발과 진한 육수 조합, 혼밥도 무난
1. 프라이빗 룸·접대 → 페이딤 판교점
2. 늦은 시간 한잔 → 사쿠라테이엔 판교본점·판교2호점
3. 숯불 소고기 구이 → 우대포 판교직영점
4. 인원 많은 모임·훠궈 → 제이스팟 판교
5. 빠른 식사·혼밥 → 더 라멘 워 현대백화점 판교점
6. 일본식 선술집 무드 → 사쿠라테이엔 판교본점