발산역 맛집
근방에서 골라 가는 TOP 6

'발산역 맛집' 공통 FAQ

Q. 발산역 주변은 언제 대기가 많나요?

A. 평일 12~13시와 18~20시는 직장인 수요로 혼잡합니다. 반면 24시간 운영 매장은 이른 새벽·심야 방문이 비교적 여유롭습니다.

Q. 주차가 편한 곳이 있나요?

A. 매장별로 상이합니다. 일부는 자체 또는 제휴 주차로 무료 시간을 제공하며(예: 2~3시간), 그 외 매장은 인근 유료주차장 이용을 권장합니다. 방문 전 매장 정책을 확인하세요.

Q. 단체 모임이나 회식 자리 예약 팁이 궁금해요.

A. 룸 보유 매장 중심으로 인원·예산·주류 이용 여부를 먼저 전달하면 좌석 배정과 코스/세트 추천이 수월합니다. 피크 시간에는 최소 1~2일 전 예약을 권합니다.

발산역·마곡권에서 실제 운영 정보가 확인되는 식당들만 추려 구성했습니다. 각 매장의 위치, 운영시간/예약, 대표 메뉴와 편의(주차·룸·테라스 등)를 중심으로 정리해 바로 비교·선택할 수 있도록 했습니다.

1. 100년장어촌 마곡본가 — 회식 맞춤형 장어 전문

Q. 점심·저녁 메뉴가 구성이 다른가요?

A. 점심에는 일본식 장어덮밥(히츠마부시 스타일)이 간편 식사로 인기가 있고, 저녁에는 갯벌장어와 무항생제 토종 자포니카 장어 등 그릴 메뉴 중심으로 즐길 수 있습니다.

Q. 단체 회식 이용은 어떤가요?

A. 1층 대형 홀과 프라이빗 룸을 갖추고 주차 여건도 좋은 편이라 대기 부담이 적습니다. 인원·좌석 형태는 사전 문의가 안전합니다.

위치: 서울 강서구 마곡중앙6로 40 장흥빌딩 102, 103호

메뉴: 일본식 장어덮밥, 갯벌장어, 무항생제 토종 자포니카 장어

편의: 1층 대형 홀, 프라이빗 룸, 넉넉한 주차

특징: 인근 직장인 회식 수요가 높은 장어 전문점

2. 트라고 마곡 — 생면 파스타·와인 페어링

Q. 어떤 메뉴가 대표적인가요?

A. 생면 라자냐와 생면크림 라비올리, 해산물 파스타, 빠피요뜨, 페이스트리 도우 피자(프로슈토 루꼴라·마르게리타·고르곤졸라), 스테이크가 주로 찾는 메뉴입니다.

Q. 와인은 어떻게 고르면 좋을까요?

A. 다수의 와인 리스트를 운영하며 취향과 주문 메뉴에 맞춘 페어링을 도와줍니다. 단체 예약 시 맞춤 페어링 안내가 가능합니다.

위치: 서울 강서구 마곡중앙6로 10 1층 114호

메뉴: 생면 라자냐·라비올리, 명란/해산물 파스타, 빠피요뜨, 페이스트리 피자, 채끝등심 스테이크

편의: 와인 페어링, 캐주얼한 실내, 테라스 좌석(성수기 조기 예약 권장)

특징: 데이트·가벼운 모임에 적합한 이탈리안 다이닝

3. 포아이니 마곡발산역점 — 가성비 쌀국수와 해장 토마토 국물

Q. 시그니처는 무엇인가요?

A. 해장토마토 쌀국수와 차돌양지 쌀국수가 대표 메뉴입니다.

Q. 운영시간과 브레이크 타임이 있나요?

A. 11:00~21:00 운영, 라스트 오더 20:30이며 15:00~17:00 브레이크 타임이 있습니다.

위치: 서울 강서구 강서로 391 2층 202호

영업시간: 매일 11:00~21:00, L.O 20:30, 브레이크 15:00~17:00

가격대: 해장토마토 쌀국수 약 12,500원, 차돌양지 쌀국수 약 9,800원

편의: 무료 주차, 2층 통창 좌석(점심 피크 대기 가능)

특징: 직장인 점심 수요가 많은 쌀국수 전문

4. 서울안심정육 마곡점 — 전좌석 프라이빗룸 고깃집

Q. 직원이 고기를 구워주나요?

A. 테이블별 전담으로 구워주는 서비스가 제공됩니다(혼잡 시간에는 대기 발생 가능).

Q. 주차와 운영시간은 어떻게 되나요?

A. 월~토 11:30~22:00(브레이크 15:00~17:00), 일요일 휴무. 점심 2시간·저녁 3시간 무료 주차를 제공합니다.

위치: 서울 강서구 마곡중앙6로 76-3 지하1층 B01·B02호

영업시간: 월~토 11:30~22:00, 브레이크 15:00~17:00, 일요일 휴무

가격대: 예) 양념갈비 100g 약 3.6만, 한우육회 200g 약 3.8만, 간장게장 추가 약 0.9만(변동 가능)

메뉴: 양념소갈비·돼지갈비, 특등심, 차돌된장밥, 트러플 짜파게티, 냉면

편의: 전좌석 프라이빗룸, 직원 구이 서비스, 와인 동반 가능, 무료 주차

특징: 모임·회식 특화

5. 세광양대창 발산점 — 24시간 곱창·대창 모둠

Q. 24시간 운영인가요?

A. 네, 브레이크 타임 없이 24시간 영업합니다.

Q. 어떤 메뉴로 시작하면 무난한가요?

A. 대창·막창·특양을 한 번에 맛보는 모둠구이로 시작하고, 소갈비살(마늘 양념)이나 전골·식사류를 추가하는 방식이 편합니다.

위치: 서울 강서구 마곡중앙6로 89 1동 1층

영업시간: 연중무휴 24시간, 브레이크 타임 없음

메뉴: 모둠구이(대창·막창·특양), 즉석 마늘양념 소갈비살, 전골·식사류, 해장탕면

편의: 일부 룸 보유, 지하 주차 2시간 무료(제휴 주차), 예약/문의 02-3662-9233

특징: 심야·이른 시간대 식사 가능, 숯불 구이 운영

6. 우상 화로구이 발산역점 — 콜키지 프리 화로구이

Q. 인기 있는 구성과 추천 굽기 정도는?

A. 참진살·LA진갈비·가닥갈비 세트가 선호되며, 참진살은 미디움 레어, 갈비류는 미디움(또는 미디움 웰던)으로 즐기는 경우가 많습니다.

Q. 주류와 콜키지는 어떻게 이용하나요?

A. 다양한 주류를 갖추고 있으며 콜키지 프리로 개인 주류 반입이 가능합니다(잔·얼음 제공은 매장 상황에 따름).

위치: 서울 강서구 강서로 349 1층 14, 15호(발산역 7번 출구 도보 약 3분)

영업시간: 12:00~23:00, L.O 22:00

메뉴: 참진살·LA진갈비·가닥갈비 세트, 야채모둠구이, 곁들임 반찬

편의: 2인 바테이블·테이블 좌석, 콜키지 프리, 제휴 주차 1시간 지원

특징: 화로·숯을 활용한 구이, 점심에도 구이 주문 가능

1. 회식·단체 룸이 꼭 필요 → 100년장어촌 마곡본가, 서울안심정육 마곡점, 세광양대창 발산점

2. 늦은 시간·새벽 식사 → 세광양대창 발산점(24시간)

3. 와인 페어링/콜키지 활용 → 트라고 마곡(페어링 안내), 우상 화로구이 발산역점(콜키지 프리)

4. 빠른 점심 한 끼 → 포아이니 마곡발산역점(브레이크 전후 확인), 100년장어촌 마곡본가(장어덮밥)

5. 프라이빗한 대화가 중요 → 서울안심정육 마곡점(전좌석 프라이빗룸)

6. 곱창·대창 모둠으로 다양한 부위 체험 → 세광양대창 발산점

더 많은 '발산역 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.