안양1번가 맛집 추천
프라이빗·무한리필·가성비 TOP 3

'안양1번가 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 회식이나 가족 모임에 맞는 유형은 어떻게 고르면 좋나요?

A. 조용한 룸과 전담 서비스가 필요하면 한우 전문점, 인원 대비 가성비와 구성 다양성이 중요하면 참치 무한리필, 부담 없이 편하게 모이면 칸막이 좌석이 있는 호프가 적합합니다.

Q. 안양1번가 일대 주차는 어떤 편인가요?

A. 중심가 특성상 공영·민영 주차를 활용하는 경우가 많습니다. 일부 매장은 건물 주차를 제공하니 방문 전 매장별 주차 가능 여부와 조건(무료 시간·제휴)을 확인하세요.

Q. 예약은 어디에서 하나요?

A. 한우 전문점은 앱 예약(예: 캐치테이블)과 전화 예약을 병행하고, 참치·호프류는 전화 또는 현장 방문이 일반적입니다. 피크타임(주말 저녁·공휴일 전후)은 사전 예약이 안전합니다.

안양1번가에서 최근 후기가 활발하고 정보가 명확한 곳을 중심으로 선별했습니다. 프라이빗한 한우, 참치 무한리필, 조용한 호프까지 서로 다른 상황에 맞는 3곳을 한눈에 비교할 수 있도록 정리했습니다.

1. 우몽블랙 평촌점 — 전 좌석 룸에서 직원이 구워주는 한우

Q. 회식·상견례 같은 격식 있는 자리에 어울리나요?

A. 전 테이블이 독립된 룸이며 전담 서버가 굽기부터 서빙까지 맡아 조용하고 집중도 높은 식사가 가능합니다.

Q. 예약과 주차는 어떻게 하면 되나요?

A. 앱(캐치테이블) 또는 전화 예약이 가능했고, 건물 주차 2시간 무료가 안내되었습니다(후기 기준·변동 가능, 방문 전 확인 권장).

위치: 경기 안양시 동안구 시민대로 317 A동 2층 201호(평촌역 인근)

영업시간: 매일 11:30~22:30, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 21:40(방문 시점 안내 기준)

가격대: 숙성 새우알등심 150g 69,000원·숙성 살치살 150g 66,000원·브리치즈구이 21,000원·물냉면 12,000원·차돌 철판볶음밥(2인) 15,000원 등

메뉴: 점심 코스, 한우 단품·세트, 우몽스페셜(부위 혼합), 식사류(냉면·죽·볶음밥 등)

편의: 전석 룸, 전담 서버 그릴링, 인덕션 가드·흡기 시스템, 앱·전화 예약, 콜키지 프리(후기 기준)

특징: 기름 튐 최소화 장치와 서비스 동선이 잘 갖춰져 쾌적도가 높습니다.

2. 사조회참치 안양1번가점 — 무한리필과 단품이 모두 인기

Q. 무한리필은 어떤 구성이고 가격은 어느 정도인가요?

A. 후기 기준 29,000원·38,000원 등 옵션으로 운영된 바 있으며, 단품 참치는 65,000원 사례가 있었습니다. 리필 시에도 첫 접시와 유사한 푸짐함을 경험했다는 후기가 다수입니다(시기·행사에 따라 변동).

Q. 좌석과 편의시설은 어떤가요?

A. 넓은 홀과 분리형 좌석, 테이블 주문용 태블릿, 개인짐 사물함, 내부 화장실 등 편의가 갖춰져 있어 모임에 활용하기 좋습니다.

위치: 경기 안양시 만안구 장내로149번길 14 1층

영업시간: 후기에서 15:00~24:00 또는 일~목 14:00~24:00·금토 14:00~01:00로 안내된 사례가 있어, 방문 전 매장 확인을 권장합니다.

가격대: 무한리필(행사·옵션별 29,000원/38,000원 사례), 단품 참치 65,000원 등

메뉴: 참치 무한리필·단품, 스끼다시(죽·계란찜·콘치즈·초밥·우동·새우튀김 등)

편의: 태블릿 주문, 분리형 좌석, 사물함, 내부 화장실

특징: 부위별 선택 폭이 넓고, 김·무순 등 곁들임으로 다양하게 즐기기 좋습니다.

3. 쭌코호프 — 높은 칸막이로 조용하게 즐기는 가성비 호프

Q. 어느 시간대가 비교적 한산한가요?

A. 후기 기준 평일 저녁, 특히 18:00~20:00 전후가 여유롭다는 평가가 있습니다(요일·시즌에 따라 달라질 수 있음).

Q. 혼술이나 대화 위주 모임도 괜찮나요?

A. 테이블마다 칸막이가 높아 시선 분산과 소음을 줄여 주어 1인 방문이나 담소 중심 모임에 잘 맞습니다.

위치: 경기 안양시 만안구 안양로329번길 27(안양1번가 중심부 도보권, 댕리단길 인근)

영업시간: 공식 고지가 확인되지 않아 방문 전 문의 권장

가격대: 후기 기준 4인이 안주 3종과 생맥주 2000cc×2 주문 시 총액 10만원 내외

메뉴: 소세지야채볶음, 마늘치킨, 감자튀김, 김치전, 오뎅탕 등

특징: 높은 칸막이 좌석과 낮은 조도의 조용한 분위기, 가성비 좋은 안주로 평가

1. 프라이빗함(룸·굽어주는 서비스) → 우몽블랙 평촌점

2. 해산물·가성비(무한리필 중심) → 사조회참치 안양1번가점

3. 대화가 편한 조용한 술자리 → 쭌코호프

4. 주차 편의가 필요 → 우몽블랙 평촌점(건물 주차 안내 사례 있음·현장 재확인 권장)

더 많은 '안양1번가 맛집 추천' 정보는 방문 전 매장별 최신 공지와 예약 가능 여부를 확인하면 정확합니다.