A. 중동역·부천시청역 인근 상권은 주말 저녁 대기가 잦습니다. 단체룸이 있는 브런치 카페나 인기 닭갈비 매장은 특히 예약 문의가 안전하며, 뷔페·회전초밥은 피크 타임 이전 방문이 대기 부담을 줄여줍니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 건물 내 지원이 있는 곳과 없는 곳이 섞여 있습니다. 위브더스테이트 상가 내 브런치 카페, 현대백화점 인근 닭갈비, 일부 빌딩 입점 매장은 주차 지원이 있는 반면, 냉삼 매장은 별도 주차가 없어 인근 공영주차장을 이용해야 합니다.
Q. 예산은 어느 정도 잡으면 될까요?
A. 샤브샤브 뷔페는 평일 점심 2만원대 중후반, 저녁·주말 3만원 안팎(게시글 기준)입니다. 회전초밥은 접시당 1천원대 후반 균일가로 구성되어 합리적이며, 닭갈비·냉삼·브런치는 인원·구성에 따라 달라 매장 메뉴판 확인을 권합니다.
역세권 접근성과 데이트 친화적 분위기, 메뉴 구성의 균형을 기준으로 중동 일대에서 반응이 좋았던 다섯 곳을 골랐습니다. 샤브샤브 뷔페부터 브런치, 닭갈비, 회전초밥, 냉삼까지 유형별로 정리해 비교 선택에 도움이 되도록 했습니다.
1. 샤브올데이 부천중동점 — 샐러드바와 소고기 무제한으로 든든한 한 끼
Q. 점심과 저녁 가격 차이가 있나요?
A. 게시글 기준으로 평일 점심은 2만원대 중후반, 저녁·주말은 약 3만원 수준입니다. 프로모션·가격은 변동될 수 있어 방문 전 확인이 안전합니다.
Q. 샐러드바 구성은 어떤가요?
A. 신선 채소, 핫푸드, 디저트, 월남쌈 코너 등 다채롭게 준비되며 DIY 소스 조합 가이드가 있어 취향대로 즐기기 좋습니다.
위치: 경기 부천시 원미구 길주로 227, 2층 201호. 부천시청역 5번 출구 도보 약 4분.
영업시간: 평일 11:00~21:30(브레이크 15:00~17:00), 주말 11:00~21:30(게시글 기준, 주말 브레이크 없음).
가격대: 평일 점심 24,900원, 저녁·주말 29,900원 등(게시글 기준). 맥주 무제한 옵션 추가 요금 별도.
메뉴: 소고기 3종 무제한(예: 목심·양지·설도), 다양한 샐러드바, 월남쌈, 선택형 육수.
편의: 건물 내 주차 가능, 홀 규모 넓어 모임 자리로도 무난.
특징: DIY 소스 레시피, 계절·이색 핫푸드가 있어 데이트 코스로 활용도 높음.
2. 브런치빈 신중동점 — 단체룸까지 갖춘 밝고 쾌적한 브런치 카페
Q. 단체 모임이나 프라이빗한 자리 예약이 되나요?
A. 단체룸이 마련되어 있으며 인원·시간대에 따라 예약 가능하니 사전 문의가 좋습니다.
Q. 세트 메뉴는 커스터마이즈가 가능한가요?
A. 대표 세트에서 메인과 사이드, 음료 변경 등 조합 선택이 가능해 취향대로 구성하기 좋습니다.
위치: 경기 부천시 원미구 신흥로 178, 위브더스테이트 상가 3동 213호.
영업시간: 9:00~21:30, 라스트 오더 20:40. 월~목 브레이크 15:00~16:30.
메뉴: 마이 플래터, 김치 필라프, 비프 퀘사디아 등 브런치·라이스·사이드 구성. 세트 주문 시 음료 변경 가능.
편의: 지하 주차 2시간 무료(셀프 등록), 키오스크 주문, 단체룸(예약제), 아기 의자 비치.
특징: 창가석·넓은 동선로 데이트와 가족 외식 모두 무난. 매장 조건에 따른 쿠폰 이벤트가 운영될 수 있음.
3. 신림춘천집 부천중동현대점 — 깔끔한 닭갈비와 주물판 볶음밥
Q. 어떤 메뉴 조합이 인기가 있나요?
A. 오리지널 닭갈비에 상차림과 샐러드바 구성으로 시작해 물막국수, 주물판 볶음밥까지 이어가는 코스가 호응이 좋습니다.
Q. 예약이 필요한가요?
A. 주말과 피크 타임엔 대기가 생길 수 있어 전화 예약 또는 시간대 분산 방문을 권합니다.
위치: 경기 부천시 원미구 석천로177번길 31. 부천시청역 3번 출구 인근.
영업시간: 매일 11:30~22:00, 브레이크 15:00~17:00.
메뉴: 오리지널 닭갈비, 감자채 전, 물막국수, 볶음밥. 상차림과 반찬 셀프 코너 운영.
편의: 건물 지하 주차 2시간 지원(게시글 기준), 따뜻한 세미 한옥 분위기로 데이트·모임 적합.
특징: 팬에 한 번 더 볶아 완성해주는 방식으로 편하게 즐기기 좋음.
4. 스시이안앤 신중동역점 — 접시당 1,990원 균일가 회전초밥
Q. 전 메뉴가 정말 균일가인가요?
A. 게시글 기준 초밥은 접시당 1,990원 균일가로 운영되며, 우동·라멘 등 일부 메뉴는 추가 요금이 적용됩니다.
Q. 원하는 메뉴가 레일에 없으면 어떻게 주문하나요?
A. 좌석에서 요청 메모로 주문하면 즉석 제작해 제공하는 방식입니다.
위치: 경기 부천시 원미구 길주로 288, 2층 206·207호. 신중동역 3번 출구 앞.
영업시간: 매일 11:30~22:00, 라스트 오더 21:00.
가격대: 초밥 접시당 1,990원 균일가(게시글 기준).
메뉴: 연어·참치 등 기본부터 우니, 묵은지 조합 등 이색 초밥까지 약 60여 종 구성.
편의: 빌딩 주차 1시간 지원(게시글 기준), 레일석·테이블석 병행, 오픈 주방.
특징: 균일가라 다양한 메뉴를 부담 적게 시도하기 좋고 데이트 코스로 무난.
5. 수영냉삼 부천점 — 꽃 모양 냉동삼겹과 김치말이국수로 시원함 더하기
Q. 첫 주문 최소 중량이 있나요?
A. 단품 기준 첫 주문은 400g(2인분)부터, 이후 100g 단위 추가가 가능합니다.
Q. 볶음밥 주문이 가능할까요?
A. 마무리 볶음밥 주문이 가능하며 기본 찬을 다 비워도 주방에서 재료를 더해 조리해 제공합니다.
위치: 경기 부천시 원미구 석천로177번길 12, 102·103호. 부천시청역과 아트센터 인근.
영업시간: 연중무휴, 월~금 15:00~01:00, 토·일 12:00~01:00, 라스트 오더 00:00.
메뉴: 얇게 썬 냉동 삼겹과 목살, 김치말이국수, 묵은지 김치찌개, 마무리 볶음밥, 세트 구성(예: 2인 세트).
편의: 주차 불가. 인근 안중근공원 공영주차장 이용 권장. 좌석 수 넉넉하고 실내 청결 상태 양호.
특징: 소금·후추로 간단히 구워 먹는 얇은 꽃삼겹이 특징. 고추 페스토 등 소스와의 조합이 다양함.
1. 무제한 구성과 가성비 → 샤브올데이 부천중동점
2. 여유로운 대화와 프라이빗 모임 → 브런치빈 신중동점
3. 든든한 한 끼와 불맛 나는 마무리 → 신림춘천집 부천중동현대점
4. 합리적 예산으로 다양한 메뉴 시도 → 스시이안앤 신중동역점
5. 고기 굽는 재미와 시원한 국수 조합 → 수영냉삼 부천점