서현역 가성비 맛집 TOP 4
회식·모임·혼밥까지 알뜰하게

'서현역 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 서현역 주변 가성비 맛집은 언제 붐비나요?

A. 주말 저녁과 평일 점심·퇴근 시간대 대기가 잦습니다. 네이버/전화 예약이 가능한 매장은 미리 예약을 권합니다.

A. 역세권 특성상 건물 주차장과 제휴 주차를 제공하는 곳이 많습니다. 장소별 지원 시간(예: 2~4시간)과 인증 방식이 달라 현장 안내를 확인하세요.

Q. 가성비로 주문하려면 어떤 구성이 유리하죠?

A. 고기는 모둠/정식, 한식은 세트 구성, 면집은 런치/1인 메뉴가 효율적입니다. 평일 브레이크타임과 라스트오더 시간을 확인하면 헛걸음이 줄어듭니다.

서현역 인근 후기 다수를 토대로, 가격 대비 만족도가 높게 언급된 4곳을 선별했습니다. 고기 중심 2곳, 세트 한식 1곳, 혼밥 친화 면 전문 1곳으로 구성했으며, 각 매장의 핵심 메뉴·운영 정보·편의를 간단히 비교할 수 있도록 정리했습니다.

1. 우마주 분당서현점 — 500g 소고기 모둠으로 합리적으로 즐기는 화로구이

Q. 모둠 가격과 구성은 어떻게 되나요?

A. 후기 기준 생모둠 500g이 약 49,900원으로 소개됐으며 등심·부채살·LA갈비·갈빗살 등 구성으로 제공되었습니다(일부 변동 가능).

Q. 야채 리필과 주문 방식이 궁금해요.

A. 쌈채소와 곁들임 채소는 셀프바에서 리필 가능하다는 후기가 많고, 테이블 키오스크로 주문을 진행합니다.

위치: 경기 성남시 분당구 서현로 170, 풍림아이원플러스 Z동 1층 103-2호

영업시간: 매일 11:00~22:00, 평일 브레이크타임 14:00~16:00(현장 사정에 따라 변동 가능)

가격대: 생모둠 500g 약 4만 원대 후반(후기 기준)

메뉴: 생모둠, 시그니처 마늘주물럭, 치즈깍두기볶음밥·짜계치 등 사이드, 생맥주

편의: 넓은 주차(후기 기준 최대 4시간 지원 언급), 환기 설비가 좋아 연기·냄새가 비교적 덜하다는 평

특징: 화로 숯불구이, 셀프바 무한 야채, 회식·가족 모임에 적합

2. 청기와타운 서현점 — 직원이 구워주는 돼지갈비와 콜키지 프리

Q. 고기는 직접 구워주시나요?

A. 그릴링 교육을 받은 직원이 테이블에서 구워 주어 초보자도 편하게 즐길 수 있다는 후기가 많습니다.

Q. 콜키지 프리 이벤트는 상시인가요?

A. 방문 시점에 진행된 이벤트로 안내됩니다. 지점·기간에 따라 조건이 달라질 수 있으니 현장 확인이 필요합니다.

위치: 경기 성남시 분당구 황새울로342번길 9, 2층(서현역 5번 출구 인근)

영업시간: 11:30~22:00, 평일 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 21:00

가격대: 점심 정식 할인 운영(후기 기준), 돼지갈비·소갈비 등 선택 폭 넓음

메뉴: 돼지갈비·양념갈비·생갈비, 곰탕/갈비탕, 막국수·볶음밥 등

편의: 제휴 주차(예: CGV 서현 주차장 무료 지원 후기가 있음), 엘리베이터, 스티커사진 부스

특징: 직원 구이 서비스, 소스·장아찌 다양, 단체 모임 적합

3. 양은이네 분당서현역점 — 얼큰동태탕·오징어보쌈·냉면 세트가 인기

Q. 세트 구성은 몇 인에게 맞나요?

A. 얼큰동태탕+오징어보쌈+냉면 조합이 3~4인이 나눠 먹기 좋았다는 후기가 많습니다.

Q. 포장 할인이나 추가 사리도 되나요?

A. 방문 포장 할인과 알·곤이·수제비 추가가 가능했다는 후기가 있으나, 시기별 운영이 달라질 수 있습니다.

위치: 경기 성남시 분당구 서현로210번길 16, 2층

영업시간: 매일 11:00~23:00, 브레이크타임 15:00~17:00

가격대: 세트가 4만 원대에 제공됐다는 후기(정가·행사가는 변동 가능)

메뉴: 얼큰동태탕, 오징어보쌈, 냉면, 점심 특선 및 단품

편의: 건물 내 주차 2시간 무료 지원 후기가 있음, 셀프바 제공

특징: 국물 리필 만족도 높음, 단체·가족 모임 무난

4. 면식당 분당서현점 — 혼밥 친화 바석과 1인 메뉴가 좋은 면·돈까스집

Q. 혼밥하기 편한가요?

A. 바 테이블과 넓은 좌석이 있어 1인 방문부터 소규모 모임까지 무난하다는 평입니다.

Q. 공기밥 무료 제공 조건이 있나요?

A. 후기 기준 1인 1메뉴 주문 시 공기밥 무료가 안내됐습니다(변경 가능).

위치: 경기 성남시 분당구 서현로210번길 14, 202호

영업시간: 매일 11:00~22:30, 라스트오더 21:50

가격대: 1인 면·덮밥·돈까스 중심으로 합리적이라는 평가

메뉴: 라멘·소바·쌀국수·마제소바, 돈까스·덮밥

편의: 셀프바(단무지·깍두기·국), 혼밥석

특징: 면+밥 조합이 좋아 포만감 우수, 점심 회전 빠름

1. 대규모 회식·주차 편의가 중요 → 우마주 분당서현점, 청기와타운 서현점

2. 누가 구워줘야 편하다 → 청기와타운 서현점(직원 구이 서비스)

3. 국물+보쌈 세트로 인원 대비 가성비 → 양은이네 분당서현역점

4. 혼밥·빠른 점심이 목적 → 면식당 분당서현점

더 많은 '서현역 가성비 맛집' 정보는 현장 운영 변동을 확인하며 방문하세요.