A. 매장에 따라 다릅니다. 대체로 10:30부터 영업하며 대부분 21:00 전후로 마감합니다. 일부 매장은 라스트오더와 브레이크타임이 있어 방문 전 매장 공지 확인이 안전합니다.
Q. 주차 혜택은 어떻게 적용되나요?
A. 현대백화점 천호점은 구매금액에 따라 무료주차 시간이 달라지며, 식당 이용 시 계산대에서 주차 등록이 가능합니다. 금액 기준은 시기에 따라 상이할 수 있어 현장 안내를 따르세요.
Q. 창가 좌석이나 예약은 가능한가요?
A. 창가석은 현장 배정이 일반적이며, 예약 가능 여부는 매장별로 다릅니다. 주말·식사 피크에는 대기가 발생할 수 있어 여유 있게 방문하는 것이 좋습니다.
최근 작성된 방문 후기 4건 이상을 참고해, 뷰·구성·가성비 평가가 꾸준히 좋은 매장만 골라 담았습니다. 12층 식당가와 지하 식당가를 아우르며, 각 매장의 핵심 메뉴와 영업정보, 이용 팁을 간단명료하게 정리했습니다.
1. 선재 샤브하우스 현대백화점 천호점 — 통창 뷰와 육수별 코스가 강점인 샤브샤브
Q. 어떤 육수를 고르면 좋을까요?
A. 버섯·스키야키·다시 중 선택하며, 후식이 각각 다릅니다. 버섯은 버섯크림리조또, 스키야키는 간장계란버터밥, 다시는 계란야채죽으로 마무리됩니다. 모두 칼국수가 포함됩니다.
Q. 1인 주문이 가능한가요?
A. 기본 주문은 2인 기준입니다. 현장 상황에 따라 추가 구성으로 1인 이용이 제한될 수 있으니 방문 전 매장에 문의하는 것이 안전합니다.
위치: 서울 강동구 천호대로 1005, 현대백화점 천호점 12층
영업시간: 10:30~21:00 내외(브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:30 안내 사례 있음)
가격대: 1인 18,000원~24,000원(한우 선택 시 상향)
메뉴: 한우/호주산 샤브샤브, 감자전(사이드), 칼국수+리조또/버터밥/죽 코스
편의: 백화점 주차 등록 가능, 창가 좌석 보유, 소스 3종(간장·칠리·땅콩)
특징: 한강·롯데타워를 내려다보는 통창 뷰, 신선 채소와 버섯 다양 구성, 후식은 테이블에서 직접 마무리
2. 코끼리떡볶이 현대백화점 천호점 — 부산 길거리 스타일 양념과 모둠튀김 세트
Q. 매운 정도는 어떤 편인가요?
A. 고추장 베이스의 꾸덕한 양념으로 매콤달콤한 맛이 중심입니다. 매우 맵다기보다는 자극적이지 않게 즐기기 좋은 편이라는 후기가 많습니다.
Q. 세트 메뉴 구성이 궁금해요.
A. 떡볶이에 순대·어묵·모둠튀김 등을 곁들인 세트가 9,500원~19,900원대까지 다양합니다. 튀김은 고구마·김말이·새우·오징어 등 선택 폭이 넓습니다.
위치: 서울 강동구 천호대로 1005, 지하 2층 지하식당가
영업시간: 10:30~20:30
가격대: 떡볶이 6,500원부터, 세트 9,500~19,900원, 튀김 단품 2,500원대부터
메뉴: 부산식 떡볶이, 삼진어묵 꼬치, 순대, 모둠튀김 A/B
편의: 오픈 주방 운영, 백화점 구매금액별 주차 우대
특징: 통통한 가래떡과 진한 양념, 깔끔한 튀김 색과 바삭함으로 세트 만족도 높음
3. 사보텐 현대백화점 천호점 — 기본에 충실한 로스카츠와 솥밥 구성
Q. 리필 가능한 항목이 있나요?
A. 양배추 샐러드는 리필되는 점포 운영 사례가 있습니다. 소스는 유자폰즈·참깨·돈카츠 소스가 제공됩니다.
Q. 주문과 마감 시간은?
A. 매장 내 키오스크 주문을 지원하며, 영업은 대체로 10:30~22:00, 라스트오더는 21:00로 공지된 사례가 있습니다.
영업시간: 10:30~22:00(라스트오더 21:00, 백화점 휴점일 휴무)
가격대: 로스카츠 단품 15,500원, 명란 들기름 솥밥 12,500원, 돌솥알밥 12,600원
메뉴: 로스/히레 카츠, 솥밥류, 미소된장국과 기본 반찬 제공
편의: 계산 시 주차 등록 가능, 창가석 보유, 좌석 간격 넉넉
특징: 두툼한 튀김 식감과 담백한 소스 조합, 빠른 제공 속도
1. 전망이 중요하다 → 선재 샤브하우스(12층 통창 뷰, 창가석 선호 높음)
2. 빠르게 한 끼 → 코끼리떡볶이(B2 세트 구성, 조리·회전 빠름)
3. 밥까지 든든하게 → 사보텐(돈카츠+솥밥 단품 선택 폭)
4. 가족 외식·연령대 믹스 → 선재(자극 적은 국물과 코스 구성), 사보텐(호불호 적은 메뉴)
5. 예산 2만원 내외 → 코끼리떡볶이 세트 또는 선재 호주산 샤브 옵션
6. 여유로운 시간대 → 선재·사보텐은 브레이크/라스트오더 확인 후 방문