A. 대부분 공영주차장 또는 건물 지하주차장을 이용합니다. 매장별로 지원 여부와 시간 제한이 다르니 하단 각 매장 정보를 확인하세요.
Q. 대기 피하려면 언제 가는 게 좋을까요?
A. 주말 저녁 18:30~20:00 사이가 혼잡합니다. 오픈 직후나 평일 이른 저녁 방문, 가능한 매장은 예약을 권장합니다.
Q. 가격대는 어느 정도인가요?
A. 무한리필 곱창은 1인 약 2.9만원대, 돼지고기 단품은 1.5~3.8만원대, 국수·세트는 1~2만원대 후반으로 형성돼 있습니다.
최근 후기가 풍부하고 기본 정보가 명확한 매장만 추려 천호역 일대와 인근에서 6곳을 소개합니다. 각 섹션에는 자주 묻는 질문과 함께 위치·영업시간·가격·편의 같은 핵심 정보만 정리했습니다.
1. 남동숯불돼지갈비 — 숙성 갈매기살과 숯불 향
Q. 대표 메뉴와 가격은?
A. 숙성 갈매기살과 돼지갈비가 1인분 기준 약 15,900원으로 안내됩니다. 사이드로 곱창술국, 호박잎쌈 등도 있습니다.
Q. 좌석 구성은 어떤가요?
A. 1·2층 운영에 룸 좌석이 있어 소규모 모임부터 단체까지 대응합니다.
위치: 서울 송파구 올림픽로 597(천호역 인근)
영업시간: 17:00~23:00
가격대: 갈매기살·돼지갈비 1.59만원대, 곱창술국 2.39만원대 등
메뉴: 숙성 갈매기살, 돼지갈비, 삼겹살, 꼬들주물럭, 청국장, 국물떡볶이 등
편의: 룸 보유, 2층 홀, 인근 유료주차장 이용
특징: 주문 제작 불판과 숯불 사용, 멸치쌈장 등 소스 구성
2. 곱창폭식 천호점 — 소곱창 무한리필 29,900원
Q. 무한리필 구성은 무엇이 포함되나요?
A. 소곱창, 대창, 염통, 도래창, 대패삼겹, 라면 등이 포함되며, 추가 비용으로 일부 소·돼지고기 항목을 확장할 수 있습니다.
Q. 리필 방식은?
A. 500g 한 판으로 시작하고 이후 테이블오더로 추가합니다. 기본 반찬과 셀프바는 자유 이용이 가능한 형태로 안내됩니다.
위치: 서울 강동구 천호대로157길 19 1층(천호역 5번 출구 도보 약 5분)
영업시간: 15:00~01:00(라스트오더 00:20)
가격대: 무한리필 1인 29,900원, 옵션 추가 시 별도
메뉴: 곱창·대창·도래창·염통, 대패삼겹, 라면, 주먹밥 등
편의: 셀프바, 초벌 제공, 주변 공영주차장 이용
특징: 잡내 적은 초벌, 매콤 소스·마늘소스 등 소스 선택 폭
3. 시집그릴하우스 — 두툼한 뼈등심과 다양한 돼지고기
Q. 인기 메뉴와 대략적인 가격은?
A. 뼈등심(약 400g)이 3.8만원, 항정살이 1.8만원으로 소개됩니다. 삼겹·목살·꼬들살과 식사류(김치찌개, 비빔국수 등)도 있습니다.
Q. 단체 모임이 가능한가요?
A. 지하 1층을 포함해 좌석 규모가 넓어 회식·모임 예약이 가능하며, 짐 보관용 락커가 마련돼 있습니다.
위치: 서울 강동구 천호대로158길 15-8 지하1층·1층(천호역 6번 출구 인근)
영업시간: 월~금 16:30~23:00, 토·일 13:00~23:00
가격대: 뼈등심 3.8만원, 항정살 1.8만원(기타 단품·식사류 별도)
메뉴: 뼈등심(돈마호크), 삼겹·목살·항정·꼬들살, 김치찌개·청국장·비빔국수
편의: 넓은 홀·지하층, 개인 락커, 인근 공영주차장 이용
특징: 두꺼운 컷의 돼지고기와 소금·와사비·쌈장 등 취향별 곁들임
4. 닭갈비상회 강동천호본점 — 지하주차 2시간 지원, 단체도 여유
Q. 어떤 사람들이 이용하기 좋은가요?
A. 자리 간격이 넓고 5~15인 단체석이 있어 회식·가족 외식에 알맞습니다.
Q. 기본 주문과 마무리는 어떻게 즐기나요?
A. 기본 닭갈비에 우동사리 추가 후, 남은 양념으로 볶음밥을 마무리로 즐기는 구성이 대중적입니다.
위치: 서울 강동구 천호대로162길 34 강동이안 119(천호역 6번 출구 도보 약 7분)
영업시간: 일·월·수·목 12:00–22:00, 금·토 12:00–23:00(화요일 휴무)
가격대: 기본 닭갈비와 사리·볶음밥 추가 시 1인 1~2만원대 형성
메뉴: 상회닭갈비, 우동사리, 볶음밥, 치즈토핑, 쌈 세트 등
편의: 건물 지하주차장(B1~B2) 2시간 지원, 예약 가능, 남·녀 화장실, 포장
특징: 직원이 굽기 타이밍을 도와 불맛과 익힘을 균일하게 유지
5. 블루라오반미 성내점 — 쌀국수·팟타이 만원 내외, 온누리 가능
Q. 좌석 수가 많지 않다는데 이용 팁은?
A. 내부 좌석이 적어 식사 시간에는 대기가 생길 수 있습니다. 배달·포장 비중이 높아 테이크아웃도 대안입니다.
Q. 결제는 어떻게 하나요?
A. 키오스크 주문을 사용하며, 시장 내 입지 특성상 온누리상품권 사용이 가능한 것으로 안내됩니다.
위치: 서울 강동구 천호대로162길 62 1층(성내전통시장 내)
영업시간: 화~일 11:30~20:00(월 휴무)
가격대: 쌀국수·팟타이 약 9,900원, 반미 7~8천원대
메뉴: 소고기 쌀국수, 팟타이, 각종 라오 스타일 반미, 쏨땀샐러드
편의: 키오스크 주문, 포장·배달 빈도 높음
특징: 불향이 느껴지는 팟타이와 넉넉한 쌀국수 양, 땅콩가루 별도 제공
6. 풍국면 천호점 — 이마트 B1의 국수 전문
Q. 대표 세트 구성은?
A. 별표국수(잔치국수)와 열무비빔국수, 마늘불고기가 함께 나오는 풍국세트가 있으며 2인 분량으로 활용하기 좋습니다.
Q. 혼밥하기 괜찮나요?
A. 회전이 빠르고 좌석 간격이 무난해 혼자 식사하기 수월합니다.
위치: 서울 강동구 천호대로 1017 지하1층(이마트 천호점 B1)
영업시간: 10:00~22:00(매월 2·4주 일요일 휴무)
가격대: 풍국세트 2.8만원, 단품 국수 1만원 내외
메뉴: 별표국수, 열무비빔국수, 마늘불고기 등
편의: 단체 이용 가능, 포장·예약, 유아의자, 남·녀 화장실
특징: 멸치 육수 기반의 담백한 국물과 탄력 있는 면
1. 무한리필/가성비 → 곱창폭식 천호점
2. 두툼한 돼지고기와 단체 모임 → 시집그릴하우스
3. 숯불 향 나는 갈매기살 → 남동숯불돼지갈비
4. 깔끔한 국수 한 끼 → 풍국면 천호점
5. 시장표 아시아식 메뉴·온누리 사용 → 블루라오반미 성내점
6. 주차 지원과 조용한 식사 → 닭갈비상회 강동천호본점