A. 평일 저녁이나 주말 오픈 직후가 비교적 한산한 편입니다. 인기 매장은 예약 또는 웨이팅 앱을 미리 확인하세요.
Q. 주차가 가능한가요?
A. 역세권이라 대중교통 이용이 편하지만, 일부 매장은 인근 유료 주차장 이용이 가능합니다. 매장별 안내(예: 호텔 내/공영주차 등)를 확인하세요.
Q. 예산은 어느 정도가 적당한가요?
A. 파스타·이탈리안은 2만~3만원대, 이자카야는 2인 세트 주문 시 5만원대 이상이 될 수 있습니다. 디저트·커피는 보통 5천~1만원대입니다(매장·시점별 변동 가능).
성신여대 주변에서 실제 방문기와 상세 메뉴가 확인되는 상위 리뷰를 추려, 데이트에 어울리는 6곳을 선별했습니다. 각 매장은 위치·운영 정보·대표 메뉴와 함께 분위기 포인트, 자주 묻는 질문을 정리해 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.
1. 벤베누토 — 라자냐와 티라미수로 즐기는 호텔 2층 이탈리안
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 토마토 풍미가 진한 라자냐가 시그니처로 호평이며, 토마토 해산물 파스타와 이탈리아식 까르보나라도 주문이 많습니다.
Q. 디저트는 어떤가요?
A. 테이블에서 커피를 적셔 마무리해 주는 방식의 홈메이드 티라미수가 특징입니다.
위치: 서울 성북구 동소문로20나길 39, DH르네상스호텔 2층(성신여대입구역 도보 약 3분)
영업시간: 11:30~22:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 점심 라스트오더 14:30(주말은 별도 공지 기준)
가격대: 파스타·피자 약 2만~3만원대, 디저트·커피 약 6천~1만원대
메뉴: 라자냐, 토마토 해산물 파스타, 이탈리아식 까르보나라, 알리오 에 모짜렐라 피자, 티라미수, 커피
편의: 예약 가능, 인근 유료 주차장 이용 안내, 엘리베이터 연결
특징: 채광 좋은 창가 좌석과 단정한 내부로 기념일·가족 식사도 무난
2. 오스테리아 타피 — 생면파스타·고구마 뇨끼로 와인 페어링

Q. 무엇을 꼭 먹어볼까요?
A. 제주산 당근 퓌레를 깐 고구마 뇨끼가 인상적이며, 생면파스타도 시그니처 라인으로 평가됩니다.
Q. 코르키지와 주문 방식은?
A. 코르키지는 와인 병당 3만원, 위스키 병당 4만원이며, 키오스크로 주문합니다(시점별 변동 가능).
위치: 서울 성북구 보문로 184-10(성신여대입구역 3번 출구 인근, 성북천 방향 골목)
가격대: 에피타이저 4천원대부터, 파스타·뇨끼는 중~상단 가격대
메뉴: 고구마 뇨끼(브라타·썬드라이드 토마토), 치아바타·허브 버터, 초콜릿 퐁당, 피스타치오 젤라토, 와인 리스트
편의: 키오스크 주문, 상세 설명 메뉴판, 코르키지 운영
특징: 아이보리·우드톤의 아늑한 실내로 2~3인 데이트에 적합
3. 언앨리셰프 — 넓은 좌석과 합리적 사이드가 돋보이는 파스타집
Q. 매운 메뉴가 있나요?
A. 마라오일 파스타는 맵기 조절이 가능해 매운맛 선호 시 무난합니다.
Q. 1인 방문도 괜찮을까요?
A. 칸막이 있는 1인석과 넓은 테이블 구성이 있어 혼밥·단체 모두 대응됩니다.
위치: 서울 성북구 동소문로24가길 21 1층(성신여대 정문 오거리 인근)
영업시간: 월~토 11:30~21:00, 브레이크 16:00~17:00, 일요일 휴무(매월 둘째·넷째 토요일 휴무)
가격대: 메인은 보편적, 사이드(예: 팬치즈피자)는 부담 적은 편
메뉴: 마라오일파스타, 트러플크림리조또, 고구마팬치즈피자 등
편의: 테이블링 대기 운영, 단체 좌석, 1인 좌석
특징: 넓은 내부와 밝은 분위기로 모임·가족 동반에도 적합
4. 아마 성신여대점 — 현지 셰프의 인도커리와 난·밥 리필 세트
Q. 세트 주문 시 리필이 되나요?
A. 세트 메뉴는 난과 밥 리필이 제공되어 든든하게 즐길 수 있습니다.
Q. 매운 커리를 찾는다면?
A. 램 빈달루는 매콤한 맛으로 알려져 있어 매운맛 선호자에게 어울립니다.
위치: 서울 성북구 동소문로22길 19 2층(성신여대 번화가)
가격대: 1~4인 세트 중심의 합리적 구성, 점심 시간에는 조금 더 낮은 가격 세트가 운영되기도 함
메뉴: 탄두리 치킨·프라운, 사모사, 램 빈달루, 허니 난(코코넛 풍미), 강황밥, 망고 라씨
편의: 창가 좌석, 세트 선택 다양, 난·밥 리필
특징: 인도 현지 셰프 조리로 향신료 풍미가 살아있는 커리
5. 아프로디테 — 아인슈페너와 프렌치토스트가 어울리는 유럽풍 카페
Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?
A. 풍성한 크림의 아인슈페너와 촉촉한 프렌치토스트가 특히 호응이 좋습니다.
Q. 주차는 어떻게 하나요?
A. 인근 성북구청 주차장(06:00~22:00, 평일 1시간·주말/공휴일 2시간 무료, 이후 30분 1,000원 등)을 활용하면 비교적 편합니다.
위치: 서울 성북구 동소문로24가길 16, 단독 1·2층(성신여대입구역 1번 출구 약 314m)
가격대: 음료·디저트 대체로 5천~1만원대
메뉴: 아프로스 라인(아인슈페너·밀크티·아몬드 크림 라떼), 프렌치토스트, 에그 베네 클래식 토스트, 샐러드 파스타, 티라미수, 수프
편의: 단체 이용·예약·포장·무선 인터넷, 층별 셀프 스테이션
특징: 엔틱 소품과 우드톤 인테리어로 사진 촬영·대화에 좋은 분위기
6. 이자카야 이야시 성신여대점 — 사시미·쿠시카츠·닭나베로 마무리하는 야간 데이트
Q. 무엇을 주문하면 무난할까요?
A. 2인 세트(전체요리, 사시미, 꼬치, 나베 등)가 구성 균형이 좋아 첫 방문에 추천됩니다. 고등어 봉초밥도 추가 주문이 잦습니다.
Q. 반려동물 동반이 가능한가요?
A. 반려동물 동반이 가능한 술집으로 안내되어 있습니다(매장 정책은 변동 가능).
위치: 서울 성북구 동소문로20길 37-19 지하1층(로데오 거리 골목)
영업시간: 일~목 17:00~02:00, 금·토 17:00~03:00
가격대: 세트 위주로 합리적 구성(주문 조합에 따라 변동)
메뉴: 사시미, 야끼토리 4종, 쿠시카츠 3종, 닭나베, 고등어 봉초밥, 사케
편의: 태블릿 주문, 단체·예약 가능, 반려동물 동반 가능, 인근 유료 주차(세학주차장)
특징: 모던한 지하 공간으로 늦은 시간까지 운영
1. 라자냐·호텔 분위기 → 벤베누토
2. 와인 페어링·정성 플레이팅 → 오스테리아 타피
3. 가성비·단체 자리 → 언앨리셰프
4. 이색 향신료·리필 만족 → 아마 성신여대점
5. 브런치·디저트 중심 → 아프로디테
6. 늦은 밤 술안주·세트 구성 → 이자카야 이야시 성신여대점