충정로역 맛집 엄선 TOP 4
고기·파스타·가성비 소고기·해산물

'충정로역 맛집' 공통 FAQ

Q. 충정로역 주변 주차는 가능한가요?

A. 중림로 21 일대 건물(더플레이스 충정로 등) 이용 시 일부 매장은 2시간 무료주차를 지원합니다. 골목 상권의 소규모 매장은 전용 주차가 없는 경우가 많아 인근 공영주차장을 이용하는 편이 안전합니다.

Q. 언제 예약이 필요한가요?

A. 평일 저녁과 주말 피크(18:00~20:00)는 웨이팅이 생길 수 있어 사전 예약을 권장합니다. 실시간 예약이 가능한 매장도 있으니 방문 전 확인하세요.

Q. 1인 예산은 어느 정도를 잡으면 되나요?

A. 점심은 1만~1만5천원대 세트가 많고, 저녁 고기류는 1인분 1만5천~2만원대, 파스타·피자는 1만9천~2만8천원대, 2인 세트는 4만5천~5만5천원 수준입니다.

역 도보권, 최신 후기를 바탕으로 재방문 의사가 높았던 곳만 추려 소개합니다. 고기·파스타·가성비·해산물까지 유형별로 정리해 선택을 돕고, 각 매장은 위치·영업시간·가격·메뉴·편의 중 확인 가능한 항목을 우선 제공합니다.

1. 돌담숯불집 — 숯불 돼지갈비와 반찬 조합이 돋보이는 가족외식형

Q. 대표 메뉴와 대략적인 가격은?

A. 한돈 돼지갈비·1+ 통삼겹이 각 1만8천원선, 식사로 부산식 물밀면은 약 7천원대 후기가 많습니다.

Q. 아이 동반이나 구워주기 서비스가 있나요?

A. 직원이 처음 굽는 것을 도와주고 고기 커팅을 챙겨주는 응대 후기가 있습니다. 가족 방문에 무리가 없었습니다.

위치: 서울 중구 중림로 21, 충정로역 5번 출구 기준 도보 약 3분

영업시간: 월~금 10:30~23:30, 토~일 11:30~23:30(매장 공지에 따라 변동 가능)

가격대: 한돈 돼지갈비·1+통삼겹 각 약 18,000원, 물밀면 약 7,000원

메뉴: 돼지갈비, 통삼겹, 껍데기, 점심 제육·낙지볶음·불백&순두부, 김치찜 등

편의: 건물 내 2시간 무료주차 지원, 예약 가능, 단체·회식 좌석, 직원 구워주기 도움

특징: 파김치·동치미·양념게장 등 기본찬이 푸짐하고 숯불향이 잘 밴 고기 맛으로 후기가 좋음

2. 만리재 비스트로 별관 — 데이트·모임에 좋은 파스타·피자

Q. 무엇을 꼭 먹어볼까요?

A. 스테이크 까르보나라, 바질페스토 감베리 피자, 수비드 문어 뽈뽀가 호평입니다. 2인 세트(런치 약 4만5천원, 디너 약 5만5천원)로 구성 선택이 편합니다.

Q. 주차나 애견 동반이 가능한가요?

A. 건물 주차 2시간 지원 사례가 있고, 야외 테라스는 애견 동반 좌석으로 운영됩니다.

위치: 서울 중구 중림로 21, 충정로역 5번 출구 도보 약 5분

영업시간: 월~금 11:30~01:00, 토~일 12:00~01:00

가격대: 파스타·피자 약 19,000~28,000원, 2인 세트 약 45,000~55,000원

메뉴: 파스타·피자·리조또, 수비드 문어 뽈뽀, 샐러드, 다양한 주류

편의: 네이버 예약, 2시간 무료주차, 테라스·바테이블, 단체 이용 가능

특징: 층고 높은 실내와 펍 느낌의 분위기, 화장실은 외부 동선이나 관리가 깔끔하다는 후기가 다수

3. 육감 — 500g 소고기 모둠 2만원의 합리적 구성

Q. 대표 메뉴와 가성비는 어떤가요?

A. 국내산 소고기 모둠 500g이 약 20,000원으로 소개됩니다. 차돌·업진살·등심·살치살 등을 한 번에 맛보기 좋습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 전용 주차는 없으며 인근 공용주차장 이용을 권장합니다.

위치: 서울 서대문구 충정로5길 2 1층, 충정로역 8번 출구 도보 약 4분

영업시간: 매일 10:00~22:00, 일요일 정기 휴무

가격대: 소고기 모둠 500g 약 20,000원

메뉴: 차돌박이·업진살·등심·살치살 모둠 구성

편의: 테이블 간 간격이 넓어 모임 식사에 적합, 예약 문의 가능

특징: 명이나물·양념게장 등 밑반찬과의 조화가 좋아 고기의 풍미를 살려줌

4. 조개조 — 조개찜으로 알려진 해산물 전문(운영 정보 확인 권장)

조개조

Q. 어떤 메뉴를 취급하나요?

A. 조개찜·조개구이 등 해산물 중심으로 알려져 있습니다.

Q. 위치나 운영 정보는 확정적인가요?

A. 충정로역 도보권에서 알려진 집이나, 최근 업장 변동 가능성이 있어 상단 링크를 통해 최신 정보를 확인하는 것을 권장합니다.

위치: 충정로역 도보권(정확한 주소·이동 경로는 링크 참고)

영업시간: 공개 정보 변동 가능, 방문 전 확인 권장

가격대: 해산물 품목 특성상 시세 반영

메뉴: 조개찜·조개구이 등 해물 요리

편의: 예약·단체 이용 여부는 매장에 사전 문의 권장

특징: 방송에서 조개찜이 소개된 이력이 언급됩니다.

1. 가족 외식·아이 동반 → 돌담숯불집

2. 데이트·분위기 → 만리재 비스트로 별관

3. 가성비 소고기 → 육감

4. 해산물 중심 → 조개조

5. 주차 편의가 중요한 경우 → 건물 주차 지원 매장(돌담숯불집, 만리재 비스트로 별관) 우선

6. 늦은 시간 식사 → 만리재 비스트로 별관(익일 새벽 1시까지 운영)

더 많은 '충정로역 맛집' 정보는 방문 전 각 매장 공지와 예약 페이지에서 최신 안내를 확인하세요.

• 조개조

서울-강북-서대문/충정로, 씨푸드레스토랑 > 한국음식
    출처 : 조개조 인스타그램 검색 결과
    출처 : 조개조 인스타그램 검색 결과
    바다향기가 가득~신선함이 넘치는 조개조 입니다. 키조개, 가리비, 백합, 계절조개, 통오징어, 새우, 떡복이, 오뎅, 야채등이 제공되는 해산물 가득한 한상 전골과 문어, 전복, 낙지가 추가된 보양식 해신탕을 맛보실 수 있습니다. 바다의 맛 그대로 조미료를 넣지 않아도 조개 고유의 신선하고 진한 육수에 칼국수 까지 먹기 좋습니다.

낙곱새/ 낙우새, 우삼합, 조개전골 (대), 조개전골 (소), 조개전골 (중), 차돌박이삼합, 해신탕 (대), 해신탕 (중)