보문역 근처 맛집
엄선 TOP 5

'보문역 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 보문역 주변은 주차가 쉬운가요?

A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 인근 공영주차장이나 구청 주차장을 이용하는 편이 일반적입니다. 주차 할인·무료 시간은 기관 정책에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 예약이 필요한 매장이 있나요?

A. 저녁 시간이나 주말에는 대기가 생길 수 있어 예약 가능한 매장은 사전 예약을 추천합니다. 특히 한식주점과 닭구이 전문점은 네이버 등으로 예약을 받는 경우가 있습니다.

Q. 혼밥·모임·데이트 각각 어디가 맞을까요?

A. 바 좌석이 있는 면 전문점은 혼밥에, 좌석 간격이 넓고 콜키지 프리인 닭구이집은 모임에, 성북천 인근의 테라스/조명 좋은 파스타 집과 한옥 감성의 주점은 데이트에 어울립니다. 선물용 디저트는 소규모 베이크숍이 편합니다.

보문역·성신여대·성북천을 중심으로 최근 후기와 운영 정보를 확인해 목적별로 좋은 곳만 추렸습니다. 각 매장별 위치·시간·메뉴·편의 중 핵심만 담았고, 마지막에 비교 선택 팁을 정리했습니다.

1. 스스쿠 — 선물용으로 좋은 글루텐 프리 다쿠아즈·구움과자

Q. 케이크는 당일 구매가 가능한가요?

A. 버터크림 케이크는 당일 제작·구매가 가능한 것으로 안내되어 있으나 재고는 변동될 수 있어 방문 전 문의가 안전합니다.

Q. 다쿠아즈 보관은 어떻게 하나요?

A. 바로 먹는 것이 가장 좋고, 냉장 보관 시 약 3일, 냉동 보관 시 약 7일 내 섭취를 권합니다. 차갑게 두면 쫀득한 식감이 유지됩니다.

위치: 서울 성북구 고려대로11길 65 1층 101호(보문역 도보 약 7분, 성신여대입구역 도보 약 10분)

영업시간: 화·수 12:00-20:00, 금 12:00-18:30, 토 12:00-20:00, 일 10:00-16:00, 월 휴무(임시 휴무/변경 가능)

가격대: 다쿠아즈 10구 선물세트 약 35,000원

메뉴: 다쿠아즈 12종(바닐라, 앙버터, 오레오, 쑥, 청귤 등), 파운드·스콘·브라우니, 생크림/버터크림 케이크(당일 가능 여부 문의)

편의: 포장·선물 박스·보냉백 구비, 비교적 조용한 소규모 좌석, 전화 0507-1322-3167

특징: 글루텐 프리, 색소 무첨가 지향, 4인 테이블 포함 아담한 공간

2. 종점 동선본점 — 한옥 중정 분위기의 퓨전 한식주점

Q. 비 오는 날도 이용하기 좋나요?

A. 중정 공간에 투명 지붕이 있어 빗소리를 들으며 앉을 수 있는 좌석이 마련되어 있습니다. 좌석 배치는 현장 상황에 따릅니다.

Q. 예약·주차는 어떻게 하나요?

A. 네이버 예약이 가능하며 전용 주차는 없습니다. 인근 공영주차장 이용을 권장합니다(단체는 최대 약 6인 안내).

위치: 서울 성북구 고려대로7길 84 1층(성북천 인근)

영업시간: 매일 17:00-02:00, 라스트오더 01:00, 일요일 일부 단축, 월요일 정기휴무

가격대: 토마토 전골 28,000원, 숯불 떡갈비 12,000원, 치즈밥 추가 5,000원

메뉴: 전골·구이·튀김·회·전 등 퓨전 한식 구성

편의: 네이버 예약, 단체 안내(최대 약 6인), 주차장 없음

특징: 한옥형 실내/야외 좌석, 중정 분위기, 늦은 시간까지 영업

3. 계신 — 닭 특수부위 숯불구이와 칼칼한 전골

Q. 콜키지 가능한가요?

A. 콜키지 프리로 안내되어 있어 와인 등 반입이 가능합니다. 혼잡 시간에는 내부 정책이 달라질 수 있으니 예약 시 확인을 권합니다.

Q. 아이와 방문해도 괜찮을까요?

A. 아기 의자가 구비되어 있고 좌석 간격이 넓은 편이라 가족 동반에도 무리가 없었다는 후기가 있습니다.

위치: 서울 성북구 보문로 42 1층(보문역 도보 약 10분, 신설동역 도보 약 7분)

영업시간: 매일 11:30-22:00

가격대: 닭목살 12,900원, 뚝배기치마전골 11,000원, 숯불 모듬 2인 37,000원

메뉴: 닭 목살·치마살 등 특수부위 숯불구이, 전골, 메밀국수·라면·순두부된장 등 식사

편의: 네이버/캐치테이블 예약, 콜키지 프리, 아기 의자, 오픈주방, 전용 주차 없음

특징: 주문 즉시 초벌 후 제공, 한산 시간대 직원이 구워주는 운영이 있을 수 있음

4. 츠루츠루 마제소바 — 혼밥 친화 바좌석의 마제소바·라멘

Q. 대표 메뉴와 주문 방식은?

A. 마제소바가 대표 메뉴이며 키오스크로 주문합니다. 돈코츠라멘 등 라멘류도 함께 운영합니다.

Q. 반려동물 동반/포장·배달이 가능한가요?

A. 반려동물 동반, 포장·배달, 예약이 가능한 것으로 안내되어 있습니다. 상세 조건은 방문 전 확인을 권합니다.

위치: 서울 성북구 삼선교로24길 41 1층(보문역 2번 출구 약 433m)

영업시간: 평일 11:00-20:30(브레이크 15:00-16:30, L.O. 20:00), 토 11:00-19:30, 일 11:00-17:00

가격대: 마제소바(풀토핑) 13,500원, 돈코츠라멘 9,500원, 아지타마고 1,500원

메뉴: 마제소바, 돈코츠라멘, 토핑 추가, 음료; 중간에 다시마식초로 맛 변주 가능, 소량 밥 추가 요청 가능

편의: 바 좌석·테이블, 오픈주방, 키오스크, 반려동물 동반, 포장·배달·예약 가능, 인근 성북구청 주차장 활용 가능(무료 시간 등은 현장 안내 확인)

특징: 혼밥 친화 구조, 세면대 구비, 깔끔한 화이트 톤 인테리어

5. 운치(Wnch) — 성북천 테라스가 매력적인 파스타·와인 바로

Q. 좌석 분위기는 어떤가요?

A. 실내는 조명이 다소 어두워 아늑하고, 테라스 좌석도 있어 성북천 산책 후 가볍게 들르기 좋습니다.

Q. 브레이크 타임이 있나요?

A. 브레이크 타임 운영으로 안내되어 방문 전 시간 확인이 필요합니다.

위치: 서울 성북구 고려대로7길 48 1층(성북천 인근)

영업시간: 매일 영업, 브레이크 타임 있음(시간 변동 가능)

메뉴: 차돌박이 샐러드, 감자 뇨끼(당근 크림), 라구 부르스케타 등

편의: 테라스 좌석, 포토부스(운영 상황에 따라 상이)

특징: 성북천 산책 동선과 연계하기 좋고, 데이트에 무난한 조명·분위기

1. 선물용 디저트·조용한 티타임 → 스스쿠

2. 한옥 감성의 술자리·늦은 영업 → 종점 동선본점

3. 가족·회식 모임(콜키지 프리, 좌석 간격 여유) → 계신

4. 혼밥 친화·빠른 한 끼 → 츠루츠루 마제소바

5. 성북천 산책 연계 데이트 → 운치(Wnch)

6. 주차 우선 → 전용 주차는 드물어 공영/구청 주차장 접근성 기준으로 동선을 잡으세요(성북구청 주변 참고).

더 많은 '보문역 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.