홍대입구 맛집 베스트
믿고 가는 TOP 4

'홍대입구 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 주말에 웨이팅이 심한가요?

A. 홍대입구역 주변은 주말 저녁 대기가 잦습니다. 가능하면 평일 이른 시간대 방문 또는 전화·예약 가능 여부를 미리 확인하세요.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 골목 상권 특성상 전용 주차가 드문 편입니다. 일부 매장은 극히 제한적으로 가능하니, 대중교통 이용을 권장합니다.

Q. 가격대와 결제 수단은 어떤가요?

A. 메뉴 구성에 따라 편차가 큽니다. 대부분 카드·모바일 결제가 가능하지만 매장별로 다를 수 있으니 방문 전 확인이 안전합니다.

홍대입구역 근처에서 실제 방문기와 기본정보가 비교적 명확한 매장 4곳을 선별했습니다. 각 매장별 핵심 포인트와 위치·영업시간·추천 메뉴를 빠르게 확인하고, 마지막에 선택을 돕는 비교 팁을 정리했습니다.

1. 사천리 훠궈 — 홍탕·백탕 반반과 소스바가 강점

Q. 어떤 메뉴로 시작하면 무난한가요?

A. 소고기 세트에 홍탕·백탕 반반을 많이 선택합니다. 소스바에서 마장·마늘·파·고수 등을 섞어 입맛에 맞게 조합해 보세요.

Q. 웨이팅은 어떤가요?

A. 주말에는 대기 가능성이 높고, 평일 이른 저녁에는 상대적으로 여유가 있다는 후기가 있습니다.

위치: 서울 마포구 동교로 210, 1층(홍대입구역 3번 출구 인근)

영업시간: 매일 12:00~22:50(라스트오더 22:05)

메뉴: 소고기·양고기·모둠 세트, 홍탕/백탕 선택 가능, 소스바 운영

편의: 매장 앞 제한적 주차, 테이블 간격 여유로운 편

특징: 중국풍 인테리어와 은은한 조명, 모임·데이트 모두 무난

2. 동대문엽기떡볶이 홍대점 — 덜매운맛 선택 가능한 베스트 세트

Q. 맵기 조절이 가능한가요?

A. 덜매운맛·착한맛 등 단계 선택이 가능합니다. 매운맛이 약하면 덜매운맛이 무난합니다.

Q. 배달 시간은 어느 정도인가요?

A. 사례 기준 약 30~40분 내외였으며, 요일·시간대·거리 등에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 서울 마포구 와우산로27길 79(홍대입구역 9번 출구 인근)

메뉴: 베스트세트(엽기오뎅·모듬튀김·주먹밥·중국당면 등), 치즈 추가 가능

편의: 배달·포장 이용 잦음, 맵기 단계 선택

특징: 어묵 중심 구성(엽기오뎅) 선택 가능

3. 부야스곱창 홍대본점 — 대기 손님 많은 곱창 구이 전문

부야스곱창

Q. 언제 방문하면 비교적 수월한가요?

A. 식사시간에는 줄이 생기기 쉬워 오픈 직후나 애매한 시간대를 추천합니다. 예약·대기 운영은 방문 전 확인하세요.

Q. 어떤 방식으로 주문하면 좋나요?

A. 곱창·대창·막창 등의 구이를 인원수에 맞춰 모둠 형태로 주문하면 다양하게 맛보기 좋습니다.

위치: 서울 마포구 어울마당로 136-13, 2층

영업시간: 변동 가능성 있어 방문 전 문의 권장

메뉴: 곱창 구이류 중심(곁들임 메뉴 함께 운영)

편의: 좌석 수가 비교적 넉넉해 모임에 활용하기 좋다는 후기가 있음

특징: 인기 많은 본점으로 알려져 대기 발생 빈도가 높은 편

4. 야한포차&조개이야기 — 조개찜 중심의 합리적 한 끼

Q. 예약이 필요한가요?

A. 피크타임에는 대기가 생길 수 있어 예약 가능 여부를 미리 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 야외 좌석이 있나요?

A. 날씨·매장 상황에 따라 운영 형태가 달라질 수 있으니 방문 전 매장에 문의하세요.

위치: 서울 마포구 어울마당로 149-1

영업시간: 공개 정보가 일정치 않아 방문 전 확인 권장

메뉴: 조개찜 등 해산물·포차 메뉴

편의: 가족·지인 모임에 무난

특징: 합리적인 가격대라는 후기가 많음

1. 매운 국물 요리(중국식 훠궈) → 사천리 훠궈

2. 배달·야식용 간편 세트 → 동대문엽기떡볶이 홍대점

3. 곱창 구이와 단체 모임 → 부야스곱창 홍대본점

4. 해산물·조개찜과 가성비 → 야한포차&조개이야기

5. 주차 필요 시 → 사천리 훠궈(매장 앞 매우 제한적, 상황 확인 필요)

더 많은 '홍대입구 맛집 베스트' 정보는 위 리스트와 비교 팁을 참고해 동선과 취향에 맞게 선택해 보세요.