동대문역 맛집 추천
역세권·점심·술자리 TOP 5

'동대문역 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 동대문역 주변, 언제 가면 덜 붐비나요?

A. 평일 점심 12~13시, 저녁 18~20시는 대기가 잦습니다. 바 좌석 위주의 라멘집은 회전이 빠른 편이고, 광장시장 내 매장은 주말 대기가 길 수 있어 방문 시간대를 조정하면 도움이 됩니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 역사권 특성상 매장 주차가 어려운 곳이 많습니다. 동대문종합시장, 야드인 빌딩 등 인근 유료주차장을 이용하거나 대중교통을 권합니다.

Q. 어떤 상황에 어떤 식당이 맞을까요?

A. 빠른 혼밥은 라멘, 모임·회식은 해장국·곱창, 시장 먹방·관광 동선에는 육회, 깔끔한 코스 느낌은 초밥이 어울립니다.

최근 블로그 후기와 위치 접근성을 기준으로, 동대문역에서 도보권 혹은 한 정거장 안팎에서 가기 좋은 5곳을 추렸습니다. 라멘·곱창·초밥·해장국·육회까지 상황별 선택이 가능하도록 핵심 정보와 자주 묻는 질문을 함께 정리했습니다.

1. 초이라멘 — 동대문역 10번 출구 1분, 진한 육수의 일본식 라멘

초이라멘

Q. 혼밥하기 괜찮나요?

A. 매장이 바 좌석 중심이라 1인 방문이 편합니다. 회전도 비교적 빠른 편입니다.

Q. 국물·매운맛 조절이 가능한가요?

A. 자리마다 후추·시치미·카레가루·매운 양념 등이 준비돼 취향 보완이 가능합니다. 매운 양념은 매우 매운 편이니 소량부터 추천합니다.

위치: 서울 종로구 율곡로 290-2(동대문역 10번 출구 도보 약 1분).

영업시간: 매일 11:00~21:00(브레이크 16:00~17:00, 라스트오더 15:30·20:30).

가격대: 라멘은 1만원대 초반(사이즈 선택 가능), 교자 등 사이드 별도.

메뉴: 돈코츠라멘(얇은 면), 츠케멘(굵은 면), 마제소바, 야끼교자. 부추무침 반찬 제공.

편의: 바 좌석 위주, 근처 유료주차장 이용 권장.

특징: 돼지·닭·멸치 베이스의 진한 육수, 취향 보완용 소스 구비.

2. 우온소곱창 — 한우 곱창 모둠과 깔끔한 실내

Q. 직원이 구워주나요?

A. 후기 기준으로 굽기 도움을 받아 편하게 즐겼다는 평이 있습니다.

Q. 대기가 있나요?

A. 저녁 피크타임에는 대기가 생길 수 있어 전화 문의 후 방문을 권합니다.

위치: 서울 중구 다산로 227 1층(청구·신당 사이, 동대문역사문화공원역 인근).

영업시간: 매일 12:00~24:00(라스트오더 23:00), 0507-1360-5607.

가격대: 한우곱창·막창·대창 각 2만 원대 초중반, 모둠 2만 원대 중반, 라면 4천 원대(후기 시점, 변동 가능).

메뉴: 한우 곱창·막창·대창, 모둠구이, 곁들임 라면 등.

편의: 단체석 마련, 일회용 앞치마 비치.

특징: 깔끔한 실내와 모둠 구성으로 부위별 맛보기 적합.

3. 스시반상(신설동) — 세트 구성이 알찬 초밥집

Q. 점심·저녁 특선이 있나요?

A. 후기 기준 점심 특선 가격이 별도로 안내됐고, 저녁 한정 구성이 있었습니다. 방문 전 변동 여부 확인을 권합니다.

Q. 1인 식사도 가능할까요?

A. 테이블과 1인석이 함께 있어 혼밥도 무난합니다.

위치: 서울 동대문구 왕산로3길 16 1층(신설동역 3번 출구 인근).

영업시간: 매일 11:00~21:00(브레이크 15:00~16:30, 라스트오더 14:30·20:30), 일요일 휴무, 0507-1461-7224.

가격대: 세트 초밥 약 1만4천~2만5천 원대.

메뉴: 명품/시그니처 세트, 사시미·단품, 우동·냉모밀 변경, 가라아게·오뎅탕 등.

편의: 주차 공간 없음(인근 민영주차장 이용).

특징: 깔끔한 셋팅과 즉석 조리, 세트에 샐러드·차완무시 등이 포함되는 구성(일부 세트 기준).

4. 팔팔너구리해장 동대문역점 — 우동국밥과 전골, 늦은 시간까지

Q. 회식이나 단체 이용이 가능한가요?

A. 전골·수육 등 단체 주문이 가능한 메뉴가 있고, 8인 이상 예약이 가능하다는 후기가 있습니다.

Q. 주문 방식은 어떤가요?

A. 테이블오더 기기를 비치해 자리에서 주문할 수 있었습니다.

위치: 서울 종로구 종로46길 1 1층 101호(동대문역 6번 출구 도보 1~2분).

영업시간: 매일 11:00~익일 02:00(라스트오더 01:00), 0507-1326-6356.

가격대: 우동국밥 1만 원대 초반, 소고기 전골 3만 원대 후반(중 기준).

메뉴: 너구리 우동국밥, 해장국, 소고기 전골, 뼈갈비 수육 등.

편의: 바 좌석과 4인 테이블 병행, 주차 불가.

특징: 늦게까지 영업해 2·3차 또는 해장용으로 방문하기 좋음.

5. 진주육회 본점(광장시장) — 육회·육회탕탕이와 녹두전

Q. 포장이나 단체 이용이 되나요?

A. 포장과 단체 이용이 가능하다고 안내돼 있습니다. 주말·피크타임에는 대기가 있을 수 있습니다.

Q. 어떤 메뉴가 대표적이에요?

A. 육회·육회탕탕이, 육사시미와 간천엽, 육회비빔밥이 자주 찾는 메뉴이며, 녹두전도 함께 즐기기 좋다는 후기가 많습니다.

위치: 광장시장 내부(동대문역에서 도보권 시장 동선).

영업시간: 매일 10:00~23:00, 0507-1416-0366.

가격대: 육회탕탕이 3만 원대 중반, 녹두전 6천 원대(후기 시점, 변동 가능).

메뉴: 육회/육사시미/간천엽/육회비빔밥, 녹두전 등.

편의: 포장 가능, 근처 공영주차장 이용 권장.

특징: 시장 특유의 활기와 함께 즐기는 육회·전 조합.

1. 빠른 혼밥·역세권 → 초이라멘

2. 곱창으로 한잔 → 우온소곱창

3. 깔끔한 한 끼·데이트 → 스시반상(신설동)

4. 늦은 시간 해장/모임 → 팔팔너구리해장 동대문역점

5. 시장 투어·외국인 동행 → 진주육회 본점(광장시장)

더 많은 '동대문역 맛집 추천' 정보는 방문 전 최신 영업시간과 가격 변동을 확인해 보세요.

• 초이라멘

서울-강북-종로, 라멘 > 세계음식
    출처 : 초이라멘 인스타그램 검색 결과
    ‘이 세상에 없는 라멘을 만들고 싶다’는 사장님의 의지로 계속해서 리뉴얼하며 발전하고 있는 라멘집입니다. 계속해서 리뉴얼이 진행되니 방문할 때마다 새로운 느낌이 들 수도 있습니다. 돈코츠, 츠케멘, 마제소바를 판매한다. 대표 메뉴인 ‘돈코츠’라멘 육수는 돼지 사골과 닭을 조합해 만드는데 육수가 아주 진하고 간이 있으며 어느 정도 기름기가 있는 편이라 묵직한 국물을 좋아하는 사람이라면 한 입 맛보자마자 실패 없음을 직감할 수 있습니다. 수비드로 조리해 부드러운 슬라이스 차슈와 계란, 채썬 대파가 토핑으로 올라가며 미디엄 사이즈부터는 큐브차슈도 포함됩니다.

돈코츠라멘, 마제소바, 야끼교자 4p, 야끼소바(해물), 츠케멘