대림 중식 맛집 TOP 5
현지식부터 양꼬치까지

'대림 중식 맛집' 공통 FAQ

Q. 언제 가면 덜 붐비나요?

A. 점심 시간대와 주말 저녁은 대기가 생길 수 있어 이른 저녁이나 란주우육면 같은 24시간 매장, 혹은 심야 영업(예: 새벽 3시까지)의 곳을 활용하면 비교적 한산합니다.

A. 대림역 주변은 전용 주차가 드뭅니다. 가게 앞 소규모 주차(일부) 또는 인근 유료주차장을 이용하는 경우가 많아 대중교통 이용을 권합니다.

Q. 향신료나 맵기는 조절할 수 있나요?

A. 마라·쯔란·고수 사용이 많은 편입니다. 주문 시 고수 추가/제외, 맵기 완화 요청이 가능한 곳이 있으니 미리 말씀해 두면 비교적 수월합니다.

현지식 요리부터 양꼬치, 수타 우육면까지 다양한 스타일을 소개합니다. 각 매장은 실제 방문 후기 기반으로 위치·영업시간·가격대·특징을 정리했고, 마지막에는 목적별 선택 팁을 넣었습니다.

1. 시경야시장 — 새벽까지 이어지는 양꼬치와 중식 안주

Q. 양꼬치는 직원이 구워주나요?

A. 상황에 따라 직원이 구워 제공하거나, 테이블에서 직접 굽는 방식 중 선택 가능합니다.

Q. 늦은 밤에도 이용 가능한가요?

A. 휴무표기 없이 11:00~03:00 운영으로 심야 식사가 가능합니다. 브레이크타임은 별도로 없습니다.

위치: 서울 영등포구 도림로38길 9

영업시간: 11:00~03:00(브레이크타임 없음)

가격대: 꼬치류 1만원대, 요리 1만~2만원대(후기 기준)

메뉴: 양꼬치, 대하꼬치, 바지락볶음, 오이무침, 마늘굴구이 등

편의: 인근 유료주차장 이용, 콜키지(유료) 가능, 단체·예약·포장 가능

특징: 오픈 주방과 활기찬 분위기, 쯔란 곁들임

2. 복만루 — 큰 홀·룸까지 갖춘 현지식 중식 다이닝

복만루

Q. 회식이나 단체 이용이 편한가요?

A. 넓은 홀과 룸 좌석이 있어 단체 모임에 적합합니다. 예약을 권장합니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기가 있나요?

A. 꿔바로우, 향라닭날개, 지삼선, 깐풍기, 볶음밥이 후기에 자주 등장하며 가격은 대체로 1만~2만원대(일부 2만원대 중후반)입니다.

위치: 영등포구 디지털로 일대(디지털로 346 지점 / 디지털로37길 29 5층 지점 운영)

영업시간: 11:00~23:00

가격대: 지삼선 1.5만, 꿔바로우·깐풍기 2.5만, 향라닭날개 2.8만, 볶음밥 0.7만(후기 기준)

메뉴: 현지식 요리 전반, 중국주류(예: 화천), 한글 번역 메뉴판 구비

편의: 룸 좌석, 단체 가능, 주차 가능 표기(지점별 상이)

특징: 규모 큰 매장과 사진 메뉴판으로 초행도 주문이 쉬움

3. 초원양꼬치 — 프라이빗 칸막이와 숯불이 매력

Q. 마라왕꼬치가 많이 맵나요?

A. 향은 진하지만 과도하게 맵지 않다는 후기가 많습니다. 기본 간이 되어 있어 별도 소스 없이도 즐기기 좋습니다.

Q. 주문과 좌석 환경은 어떤가요?

A. 테이블 키오스크로 주문하며, 칸막이 형태의 좌석이 있어 회식·모임에 편합니다. 테이블마다 숯불을 세팅해 직화로 굽습니다.

위치: 서울 구로구 도림로 104 1층(대림역 1번 출구 인근)

영업시간: 월~금 12:00~01:00(라스트오더 00:30), 매주 화요일 휴무

가격대: 양꼬치 1.5만(10꼬치), 마라왕꼬치 2.0만, 꿔바로우 1.8만, 식사류 0.8만 등

메뉴: 양꼬치·양갈비, 마라탕, 지삼선·어향가지, 가지볶음밥 등

편의: 가게 앞 일부 주차 공간, 친절 서비스(마늘·빵구이 제공 사례 있음)

특징: 신선한 양고기와 숯불 직화, 프라이빗한 좌석 구성

4. 시따따 손수타면 본점 — 수타면과 다양한 현지식 요리

Q. 면은 직접 뽑나요?

A. 매장에서 손으로 뽑는 수타면을 볼 수 있으며, 면 요리 주문 비중이 높은 편입니다.

Q. 한국어 메뉴가 있나요?

A. 중국어 중심이지만 한국어 안내가 가능하고, 직원분과 소통해 추천 메뉴 주문이 수월합니다.

위치: 서울 영등포구 대림로27길 9 1층

영업시간: 매일 10:30~22:30, 주차 가능 표기

가격대: 요리 다수 1만~2만원대(예: 감자채볶음 1.2만, 지삼선 1.4만, 꿔바로우·향라대하 1.8만 등)

메뉴: 지삼선, 꿔바로우, 감자채볶음, 오징어 볶음, 향라대하 등

편의: 기본 땅콩 안주 제공, 테이블 회전 빠름

특징: 현지식 위주의 구성. 위생·분위기는 방문 시점과 좌석에 따라 체감이 달라 최신 리뷰 확인을 권장합니다.

5. 란주우육면 대림점 — 24시간 수타 우육면 전문

Q. 24시간 운영이 맞나요?

A. 후기 기준 24시간 영업으로 심야·이른 아침 이용이 가능합니다.

Q. 고수 추가가 가능한가요?

A. 요청 시 고수를 제공해 주며, 취향에 맞춰 넣어 먹을 수 있습니다.

위치: 서울 영등포구 도림로 144, 88월드타워

영업시간: 24시간 운영(후기 기준)

메뉴: 우육면, 마라우육면, 토마토계란볶음 등 수타면 중심

편의: 셀프바(짜샤이 등) 운영, 실내 좌석 넓음

특징: 직접 뽑는 면과 합리적인 가격대의 면 요리 구성이 강점

1. 심야 식사·야장 느낌 → 시경야시장

2. 회식·단체(룸 포함) → 복만루

3. 프라이빗 좌석·숯불 꼬치 → 초원양꼬치

4. 수타면과 현지식 다양성 → 시따따 손수타면 본점

5. 24시간 면 요리 → 란주우육면 대림점

더 많은 '대림 중식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 복만루

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 중식 > 세계음식
    출처 : 복만루 인스타그램 검색 결과
    대림역 인근에 위치한 유명한 중국 음식점이다. 꿔바로우, 카오위, 라즈찌, 장장로스 등 다양한 종류의 정통 중국요리를 맛볼 수 있다. 단체석이 마련되어 있어 회식장소로도 적합한 곳이다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 정통 중국식 요리들을 맛볼 수 있다.

가리비찜, 계란토마토볶음, 매운소고기볶음, 새우살볶음, 완자볶음