A. 매장마다 다릅니다. 일부는 네이버 예약이나 전화 예약을 받으며, 저녁 피크 타임에는 대기가 생길 수 있어 방문 전 예약 여부를 확인하는 것이 안전합니다.
Q. 주차는 편한가요?
A. 역세권 소형 상권이라 대부분 전용 주차가 없거나 제한적입니다. 신풍역 인근 공영·유료주차장 이용을 권장합니다.
Q. 가격대와 구성은 어떤가요?
A. 정육식당형은 매장에서 고기를 직접 고르는 구조로 체감 가격이 비교적 합리하다는 후기가 많고, 일반 구이 전문점은 1만 원대 후반의 구이 메뉴와 냉면·찌개 등 사이드 구성이 보통입니다.
현장 방문 후기와 다수 블로그 리뷰를 바탕으로 신풍역 일대에서 재방문 의사가 높았던 고기 맛집을 추렸습니다. 각 매장별 위치·영업시간·대표 메뉴와 이용 팁, 자주 묻는 질문을 함께 정리해 빠르게 비교할 수 있게 구성했습니다.
1. 청년축산 — 정육점에서 고기 고르고 옆 식당에서 굽는 가성비
Q. 점심 메뉴 운영 시간은?
A. 리뷰 기준 11:30~16:00 사이 점심 특선을 운영했습니다. 다만 변동 가능성이 있으니 방문 전 확인을 권합니다.
Q. 상차림 비용이 있나요?
A. 1인 5,000원으로 안내되며, 셀프바 이용과 함께 미역국·된장찌개 등 기본 곁들이가 제공되었습니다.
위치: 서울 영등포구 신풍로 56 1층. 신풍역 1번 출구 도보 약 1분, 보라매역에서도 도보 접근 가능.
영업시간: 식당 11:30~22:00(라스트오더 21:30). 정육점은 11:00 오픈. 주차 별도 제공 없음.
메뉴: 한우·한돈과 특수부위를 정육점에서 직접 고른 뒤 식당에서 구워 먹는 방식. 점심에는 국밥·비빔밥·곰탕 등 메뉴 운영.
편의: 셀프바, 내부 화장실, 단체 수용, 예약·포장 가능(매장 안내 기준). 소·돼지 전용 불판 구분 제공.
특징: 정육 판매가 기반이라 체감 가성비가 좋다는 후기가 많고, 미역국과 구수한 된장찌개 평이 좋습니다. 프로모션은 시기별로 달라질 수 있습니다.
2. 길이생갈비 — 출구 앞 접근성 좋은 돼지 생갈비 전문
Q. 생갈비만 하나요, 양념도 있나요?
A. 돼지 생갈비와 양념갈비를 취향대로 선택할 수 있었고, 일부 소고기 부위도 취급했습니다.
Q. 혼자 가도 될까요?
A. 늦은 시간대에 혼밥하시는 손님이 보였다는 후기가 있으나, 최소 주문 기준은 매장 상황에 따라 다를 수 있어 방문 전 문의가 좋습니다.
위치: 서울 영등포구 신풍로 20 1층. 신풍역 3번 출구 약 13m.
영업시간: 주말 브레이크타임 없다는 후기가 있었고, 전용 주차는 제공되지 않았습니다.
가격대: 된장찌개 약 5천원, 공기밥 약 1천원으로 안내된 후기 존재.
메뉴: 돼지 생갈비·양념갈비 중심, 계란찜 제공, 멜젓·기름장 등 곁들이와 함께 즐기는 구성.
특징: 뼈에 말린 생갈비를 펼쳐 굽는 재미가 있고, 쌈채소와 기본 반찬이 넉넉했다는 평이 많습니다.
3. 금고기잡는집 신풍역점 — 국내산 생고기와 넉넉한 기본 반찬
Q. 브레이크 타임이 있나요?
A. 평일 15:00~17:00 브레이크 타임 운영 후기가 있으며, 주말은 브레이크 없이 영업했습니다.
Q. 고기 굽는 도움을 주시나요?
A. 한가한 시간대에는 첫 판을 도와주셨다는 후기가 있습니다. 매장 상황에 따라 다를 수 있습니다.
위치: 서울 영등포구 신길로 81 1층. 신풍역 3번 출구 도보 약 3분.
영업시간: 매일 11:00~22:30, 평일 브레이크 15:00~17:00, 주말 브레이크 없음. 예약·단체 이용 가능.
가격대: 생오겹·생목살 등 구이류가 1만 원대 중후반대라는 후기가 있었습니다.
메뉴: 생오겹살·생목살·항정살·차돌박이 등 구이, 냉면과 계란찜, 김치·가니시 구성. 된장찌개가 기본으로 제공되었다는 후기가 다수입니다.
특징: 공간이 넓고 단체 테이블이 있어 회식·가족 모임에 무난합니다.
1. 가성비·선택 폭 → 청년축산(정육점에서 직접 고르고 식당에서 굽는 구조)
2. 생갈비 전문성 → 길이생갈비(돼지 생갈비·양념갈비 중 선택)
3. 단체 모임·편의성 → 금고기잡는집 신풍역점(넓은 홀, 예약·단체 가능)
4. 역 접근성 최우선 → 길이생갈비(신풍역 3번 출구 바로 앞) · 청년축산(1번 출구 근거리)