충무로 회식 맛집
요즘 인기 TOP 5

'충무로 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 회식 자리 예약은 언제까지 하면 좋을까요?

A. 금요일과 월말은 특히 붐벼 최소 2~3일 전 예약이 안전합니다. 단체실이 필요한 경우 인원·좌석 배치·주류 반입 여부를 함께 확인하세요.

Q. 충무로는 주차가 쉬운가요?

A. 전용 주차가 없는 곳이 많아 대중교통을 추천합니다. 일부 매장은 소수 대수만 가능하니 방문 전 매장 안내를 확인하세요.

Q. 예산은 어느 정도를 잡으면 될까요?

A. 고기·한식 주점은 1인 2만~4만 원대, 코스 일식은 점심 3만~5만 원대·저녁 특선 8만 원대 사례가 있습니다. 메뉴와 인원에 따라 변동될 수 있어 사전 견적 문의가 좋습니다.

직장인 밀집 지역인 충무로·을지로 사이에서 회식 적합도를 기준(위치 접근성, 단체 수용, 메뉴 완성도, 운영 정보 명확성)으로 5곳을 추렸습니다. 각 매장별 대표 포인트와 기본 정보, 자주 묻는 질문을 담아 빠르게 비교할 수 있도록 구성했습니다.

1. 일식성진 — 전석 룸에서 즐기는 한국식 사시미 코스

일식성진

Q. 모두 룸 좌석인가요? 상견례·비즈니스 미팅도 가능한가요?

A. 전석 룸 구성으로 프라이빗한 모임에 적합합니다. 인원수에 맞춰 룸 연결이 가능해 회식·가족모임도 무난합니다.

Q. 코스와 점심 가격대는?

A. 점심은 약 3만~5만 원대, 저녁 특선 코스는 1인 약 8만 원대 사례가 있습니다. 구성·시기별 변동 가능하니 예약 시 확인하세요.

위치: 서울 중구 수표로2길 5 1층(충무로·명동 사이)

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크 15:00~17:00, 일요일 휴무

가격대: 점심 코스 3만~5만 원대, 저녁 특선 약 8만 원대(1인)

메뉴: 모둠 사시미, 세꼬시, 제철 생선구이, 랍스터 구성(머리로 라면 마무리)

편의: 매장 앞 일부 주차 가능(현장 혼잡 시 변동), 전석 룸

특징: 20년 이상 운영, 한국식 구성의 코스 일식

2. 남산도담 — 보쌈·부추전·순두부 술국, 1병 콜키지프리

남산도담

Q. 콜키지 프리 조건이 있나요?

A. 매장 판매 주류 외 1병(1L 이하)은 콜키지 프리, 추가 반입 시 병당 비용이 안내됩니다. 정책은 기간에 따라 달라질 수 있어 예약 시 확인하세요.

Q. 단체 이용은 어떻게 하나요?

A. 홀 좌석이 넉넉하고, 필요 시 별도 공간(룸)을 열어 단체 회식도 대응합니다. 네이버 예약이 가능해 피크 시간대엔 사전 예약 권장입니다.

위치: 서울 중구 수표로6길 37-1, 충무로역 6번 출구 도보 약 3분

가격대: 보쌈 소(2인) 29,000원, 부추전 13,000원, 순두부 술국 11,000원

메뉴: 보쌈, 김치찜, 부추전, 순두부 술국 등 한식 안주

편의: 예약 가능, 일부 단체 룸 운영

특징: 직장인 회식 빈도가 높은 한식 주점, 곁들임 반찬 구성 깔끔

3. 황토골 돼지갈비(충무로역 본점) — 24시간 노포의 두툼한 통삼겹

Q. 새벽에도 영업하나요?

A. 평일·토요일 24시간 운영, 일요일은 00:00~21:00로 안내되었습니다. 브레이크타임(14:30~16:30) 유의하세요.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 매장 인근에 소수 대수만 가능하다는 후기가 있어 만차 시 주변 유료주차장을 이용하는 편이 안전합니다.

위치: 서울 중구 서애로 6-1 인산빌딩 1층(충무로역 1번 출구 인근)

영업시간: 월~토 24시간, 일 00:00~21:00, 브레이크 14:30~16:30

가격대: 삼겹살 약 17,000원, 소갈비살 약 18,000원(방문 시기 기준 사례)

메뉴: 무항생제 통삼겹, 목살, 돼지갈비, 소갈비살

편의: 대규모 수용 좌석 보유(단체 회식 대응)

특징: 노포 감성의 고기집, 두툼 컷팅과 숯불 풍미

4. 상록수연탄구이 충무로직영점 — 연탄모둠과 야장 감성, 단체 친화

Q. 연탄 초벌이라 냄새가 걱정됩니다.

A. 악취·가스 배출을 줄인 청결 연탄을 사용해 강한 화력으로 짧게 초벌 후 제공한다고 안내되어 있습니다.

Q. 점심 메뉴도 있나요?

A. 연탄으로 구운 직화불고기 백반 등 점심 구성이 소개되어 있으며, 상세는 방문일 기준 매장 안내를 확인하세요.

위치: 서울 중구 퇴계로 198 1층, 충무로역 3번 출구 도보 약 1분

영업시간: 매일 11:30~23:00, 브레이크 15:00~17:00

가격대: 연탄모둠 48,000원(500g, 2~3인), 김치찌개 세트 구성 선택 가능

메뉴: 오겹·목살·갈매기·뒷고기 모둠, 특제 멜젓, 냉면·찌개

편의: 콜키지 무료(방문 시 안내 기준), 단체 좌석, 전용 주차 없음

특징: 초벌 후 테이블 마무리, 불맛 선호 회식에 적합

5. 한강로칼국수 충무로점 — 전복김치보쌈과 칼국수로 가성비 회식

Q. 주문 방식은 어떤가요?

A. 테이블 태블릿으로 주문하는 방식이 소개되었습니다. 단체 방문 시 미리 대표 메뉴를 정해두면 편합니다.

Q. 영업일과 라스트오더는?

A. 11:00~22:00 운영, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더는 21:00로 안내되었습니다(연중무휴). 변동 가능성이 있어 방문 전 확인을 권장합니다.

위치: 충무로역 3번 출구 약 27m, 도보 1분 내

영업시간: 11:00~22:00, 브레이크 15:00~17:00, LO 21:00

가격대: 생전복김치보쌈(중) 42,000원, 칼국수 10,000~11,000원대

메뉴: 전복김치보쌈, 생백합칼국수·마제칼국수, 전류·튀김 등 사이드

편의: 주변 유료주차장 이용, 좌석 넓고 단체 수용

특징: 합리적 가격과 다양한 한식 메뉴로 편한 회식 진행

1. 프라이빗 룸·격식 있는 자리 → 일식성진

2. 한식 안주와 주류 반입(1병 콜키지프리) → 남산도담

3. 늦은 시간·심야 회식 → 황토골 돼지갈비(24시간)

4. 불맛 나는 고기·야장 분위기 → 상록수연탄구이 충무로직영점

5. 예산을 아껴 든든하게 → 한강로칼국수 충무로점

6. 주차가 꼭 필요 → 일식성진(매장 앞 일부 가능, 현장 상황 확인)

더 많은 '충무로 회식 맛집' 정보는 위 매장별 안내와 예약 안내를 참고해 최신 운영 정보를 확인하세요.

• 남산도담

서울-강북-충무로, 막걸리 > 나이트라이프
    출처 : 남산도담 인스타그램 검색 결과
    남산도담은 남산한옥마을 앞 충무로역 근처에 위치한 요리주점이다. 개성보쌈, 김치찜 ,불고기 떡볶음, 소고기순두부 그리고 덕산,소백산,금정산성 등의 막걸리를 맛볼 수 있다. 조그만 룸이 있어 프라이빗하게 소규모 모임을 즐길 수 있다.

2인한상, 3인한상, 4인한상, 개성보쌈(소), 개성보쌈(중), 김치찜(소), 김치찜(중), 낙지볶음(소), 낙지볶음(중), 너무한상, 백골뱅이무침, 부추전, 불고기 떡볶음, 소고기순두부국, 순두부술국, 점심식사 김치찜, 퇴근한상

• 일식성진

서울-강북-충무로, 일식 > 세계음식
    출처 : 매장 공식 네이버 플레이스
    한국형 수사 스타일의 일식당입니다. 룸으로 구성된 매장에서 편안하고 프라이빗하게 신선한 해산물로 만든 요리들을 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 제철 생선회와 모듬 해산물, 생선조림, 튀김, 탕 등으로 구성된 코스요리입니다. 점심 시간엔 다양한 코스를 합리적인 가격에 맛볼 수도 있어 인기가 좋습니다.

성진 모둠 초밥 세트, 성진 정식 세트 (점심), 성진 진미 요리 (저녁), 성진 특선 코스요리 (저녁), 조리장 스페셜 요리 (저녁), 조리장 특선 정식세트 (점심), 특선모둠초밥세트 (점심), 특초밥