보라매 가성비 맛집
현지 후기 기반 TOP 5

'보라매 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 언제 가면 덜 붐비나요?

A. 평일 점심 직후나 저녁 오픈 시간대가 비교적 한산합니다. 인기 매장은 예약 또는 웨이팅 대비가 필요합니다.

Q. 평균 예산은 어느 정도로 잡으면 되나요?

A. 1인 기준 파스타 7천~1만원대, 쌈·구이류 1만~1만5천원대, 국밥 1만원대 초중반, 스시 오마카세는 5만원대 수준의 후기가 많습니다.

A. 상권 특성상 대로변은 협소합니다. 일부 건물 주차장 이용이 가능하나 좁은 곳이 있어 대중교통 이용을 추천합니다.

최근 블로그·후기에서 가성비로 호평받은 보라매 일대 음식점을 추려 가격 정보와 영업시간, 접근성 중심으로 정리했습니다. 고기·스시·국밥·파스타까지 유형별로 비교해 선택 팁도 함께 제공합니다.

1. 상남스시 — 5만원대 오마카세로 합리적인 구성

상남스시

Q. 예약이 필수인가요?

A. 1·2부제로 소수 정원(한 타임 약 6석 내외)이라 사전 예약이 안전합니다.

Q. 가격과 코스 구성은?

A. 후기 기준 1인 약 5만원대 오마카세로 계절 네타와 마키류가 코스로 제공됩니다.

위치: 서울 동작구 여의대방로24길 64 1층(보라매역·신대방삼거리역 사이)

영업시간: 1부 17:30~19:30, 2부 20:00~22:00(공휴일 휴무인 날이 있어 예약 시 확인 권장)

가격대: 오마카세 1인 5만원대(후기 기준), 주류 별도

메뉴: 흰살·등푸른 생선 스시, 전복 요리, 우니·관자 마키, 후토마키 등

편의: 예약 권장, 무선 인터넷, 주차 1대 가능(제한적)

특징: 산미 있는 샤리와 등푸른 생선 손질로 호평

2. 88돼패쌈밥 신대방삼거리역본점 — 무한 쌈채소·우렁쌈장에 늦은 영업

Q. 주차 가능한가요?

A. 매장 주차는 별도 지원이 없으며, 인근 공영주차장을 유료로 이용하는 편입니다.

Q. 대표 메뉴와 가격은?

A. 냉삼겹쌈밥 12,000원, 빨간대패쌈밥 13,000원, 냉면 4,000원 등(메뉴판 기준).

위치: 서울 동작구 보라매로 99 1층(신대방삼거리역 2번 출구 도보 약 2분)

영업시간: 매일 18:00~02:00(라스트오더 01:00)

가격대: 메인 1만~1만5천원대, 사이드 2천~5천원대

메뉴: 냉삼겹·빨간대패·차돌박이쌈밥, 통두부청국장, 육개장칼국수, 콘치즈계란찜, 냉면

편의: 단체석, 셀프바, 쌈채소 무한 제공, 우렁쌈장 기본 제공

특징: 80~90년대 감성 인테리어와 야식·회식에 맞는 영업시간

3. 천이오겹살 보라매점 — 급냉 한돈과 계란찜으로 유명한 구이집

Q. 야외 좌석이 있나요?

A. 날씨가 맞는 날에는 테라스 좌석에서 식사가 가능합니다.

Q. 사이드 메뉴는 어떤 것이 인기가 있나요?

A. 계란찜, 우차돌술밥, 김치말이국수 등이 후기로 자주 언급됩니다.

위치: 서울 영등포구 여의대방로 105 1층

영업시간: 월~금 10:30~22:00, 토 17:00~22:00, 브레이크 14:30~17:00, 일요일 휴무

가격대: 구이류 1만원대 다수, 주류(소주) 약 4천원 수준(후기 기준)

메뉴: 급냉 삼겹 및 냉삼초밥, 어리굴젓, 즉석떡볶이, 김치말이국수 등

편의: 넓은 홀과 테라스, 회식·가족 외식 적합(주차 편의 언급 후기 있음)

특징: 주물 불판 사용과 신선한 채소 리필로 호응

4. 미태리 보라매점 — 7천원대 파스타와 가벼운 세트

Q. 포장·배달이 되나요?

A. 포장과 배달이 가능해 간편하게 이용할 수 있습니다.

Q. 주차는 어떤가요?

A. 건물(보라매아카데미타워) 주차장 이용이 가능하나 통로가 좁다는 후기가 있습니다.

위치: 서울 동작구 보라매로5가길 16, 보라매아카데미타워 2층(보라매병원역 2번 출구 약 180m)

영업시간: 매일 11:00~20:30, 브레이크 14:40~17:00

가격대: 토마토 파스타 6,800원, 알리오올리오 8,300원, 피자·기타 9천~1만원대

메뉴: 토마토·오일 파스타, 고르곤졸라 등 피자, 올데이 세트 운영

편의: 포장·배달·단체 가능, 유아의자, 건물 주차

특징: 빠른 조리와 넉넉한 양으로 가벼운 한 끼에 적합

5. 영동한우국밥 — 한우 국밥 1만원대와 밥 무한리필

Q. 포장하면 양이 다른가요?

A. 포장 시 1.5인분으로 제공한다는 안내가 있습니다.

Q. 아이와 방문해도 괜찮을까요?

A. 아기 의자가 비치되어 있으며 가족 식사 손님도 이용합니다.

위치: 서울 관악구 봉천로 219-8 1층(당곡역 2~3분, 보라매공원 인근)

영업시간: 평일 11:00~21:00, 주말 12:00~20:00, 브레이크 15:00~17:00

가격대: 한우얼큰국밥 12,000원, 한우설렁탕·나주곰탕 13,000원

메뉴: 한우수육, 한우스지볶음·전골 등 안주류도 구비

편의: 공깃밥 무한리필, 포장 가능, 단체석, 주차는 불가(예약 시 1대 가능)

특징: 암소 한우 사용과 숙성·정수물 사용 등 기본기에 충실하다는 평가

1. 합리적 오마카세를 원하면 → 상남스시

2. 늦은 시간·회식 자리라면 → 88돼패쌈밥 신대방삼거리역본점

3. 테라스에서 구이를 즐기고 싶다면 → 천이오겹살 보라매점

4. 1만원 내외 파스타와 간단한 식사 → 미태리 보라매점

5. 든든한 한 끼와 포장 편의 → 영동한우국밥

더 많은 '보라매 가성비 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업시간과 재료 소진 여부를 다시 확인해 보세요.

• 상남스시

서울-강남-보라매/신대방, 스시/초밥 > 세계음식
    출처:상남스시인스타그램검색결과
    뛰어난 가성비로 상당히 인기를 얻고 있는 곳입니다. 런치 메뉴, 디너 메뉴를 중심으로 운영되며, 신선한 재료를 사용하여 남다른 맛을 자랑합니다. 합리적인 가격에 부담없이 고급스러운 스시를 즐길 수 있습니다.

디너스시