신대방삼거리 가성비 맛집
합리적으로 즐기는 TOP 4

'신대방삼거리 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 어떤 기준으로 '가성비' 매장을 추렸나요?

A. 신대방삼거리역 도보 접근성, 1만원 안팎의 단품 혹은 합리적인 세트 가격, 양·구성 대비 만족도가 높은 후기 중심으로 선별했습니다.

Q. 주차가 필요한데 가능한 곳이 있나요?

A. 상가 주차를 안내하는 매장이 일부 있습니다. 특히 '미태리 신대방삼거리역점'은 보라매자이 상가주차장 이용을 안내하며, 나머지 매장은 인근 공영주차장 활용을 권장합니다.

Q. 아이 동반이나 휠체어 접근성은 어떤가요?

A. 파스타 전문점과 일부 고기집은 유아의자·셀프바 등 편의가 갖춰져 있고, 미태리는 출입구·좌석·화장실 휠체어 이용 가능으로 표기돼 있습니다. 방문 전 매장에 확인하면 안전합니다.

직장인 점심·가족외식·회식까지 가격 대비 만족도가 높았던 곳만 추렸습니다. 각 매장별 위치·영업시간·가격대·대표 메뉴와 함께, 현장 후기에 근거한 자주 묻는 질문을 덧붙였습니다.

1. 미태리 신대방삼거리역점 — 6천원대 파스타와 세트로 알뜰하게

Q. 1만원 내 점심이 가능한가요?

A. 토마토 파스타 등 일부 단품이 6천~1만원대라 가볍게 식사하기 좋습니다. 2~3인이면 피자+파스타 구성의 세트도 가격 대비 만족도가 높습니다.

Q. 주차와 접근성은 어떤가요?

A. 7호선 신대방삼거리역 3번 출구에서 약 100m 내외로 가깝고, 보라매자이 상가주차장 이용을 안내합니다(방문 차량 메모 권장).

위치: 서울 동작구 여의대방로22길 121, 보라매자이 더 포레스트 상가동 1층(신대방삼거리역 3번 출구 인근)

영업시간: 매일 11:30~21:00, 브레이크 15:00~17:00, 라스트오더 14:30·20:30

가격대: 파스타 일부 6천~1만원대, 세트는 3만원대 초반(예: 올데이 세트)

메뉴: 토마토·오일·크림(까르보)·로제 파스타, 빠네, 감바스, 돈까스타, 피자(치즈/페퍼로니/고르곤졸라/갈릭포테이토) 등

편의: 단체 이용, 포장·배달, 무선인터넷, 유아의자, 남녀화장실 구분, 제로페이/간편결제, 휠체어 동선 및 화장실 이용 표기, 상가 주차 안내

특징: 테이블 오더, 영수증 리뷰 이벤트(매장 상황에 따라 운영), 매월 5일 오일 파스타 할인 행사 운영 사례

2. 88돼패쌈밥 신대방삼거리역본점 — 늦은 밤까지 운영하는 쌈채소 셀프바

Q. 채소와 반찬 리필이 자유로운가요?

A. 셀프바에서 쌈채소와 밑반찬을 수시로 가져다 먹는 방식이라 여럿이 가성비 있게 즐기기 좋습니다.

Q. 회식 장소로 적합한가요?

A. 역에서 도보권이고 매일 늦은 시간(02:00)까지 운영해 저녁 모임이나 야식 회식에 활용도가 높습니다.

위치: 서울 동작구 보라매로 99 1층(신대방삼거리역 2번 출구 도보 약 2~3분)

영업시간: 매일 18:00~02:00, 라스트오더 01:00

가격대: 쌈밥·고기 중심 합리적 가격대, 각종 사리 추가 가능(매장 게시 가격 참고)

메뉴: 냉삼겹·빨간대패·차돌박이 쌈밥, 육개장칼국수, 통두부청국장, 계란찜, 냉면 등

편의: 단체 이용, 예약, 무선인터넷, 남녀화장실 구분, 셀프바 운영

특징: 쌈채소 무제한 셀프, 우렁쌈장 제공 사례, 식사 후 아이스홍시 등 후식 제공 사례, 주차는 인근 공영주차장 이용 권장

3. 풍뎅이냉삼 — 8,900원 냉삼과 3,900원 찌개·냉면이 돋보이는 동네 고기집

Q. 대표 가격대는 어느 정도인가요?

A. 냉삼겹 1인분 8,900원, 된장찌개·냉면 3,900원 등 부담을 낮춘 메뉴가 눈에 띕니다.

Q. 아이와 함께 가도 괜찮을까요?

A. 아동 식기 제공과 친절 응대 후기가 있어 가족 외식으로 이용하는 편입니다. 좌석 하부 수납형 의자 등도 편리합니다.

위치: 서울 동작구 상도로 114 1층 102호(신대방삼거리역 1번 출구 약 390m, 장승배기역 약 595m)

영업시간: 16:00~22:30, 라스트오더 21:30, 매주 월요일 휴무

가격대: 냉삼겹 8,900원, 일부 식사류 3,900원 등

메뉴: 냉삼·뽈살, 명란치즈계란찜, 볶음밥, 칵테일(와인에이드·상도롱티) 등

편의: 셀프바, 기본찬 다채로움, 의자 수납공간

특징: 야채(미나리·꽈리고추·고사리 등)와의 궁합이 좋은 냉삼 구성, 중불 조리 권장

4. 삼거리먼지막 순대국 — 7천원대 국밥과 푸짐한 건더기

삼거리먼지막 순대국

Q. '기본/따로/특' 차이가 무엇인가요?

A. 기본은 밥이 뚝배기에 함께 담겨 나오고, 따로는 공기밥이 별도 제공됩니다. '특'은 내장·고기 양이 더 넉넉합니다.

Q. 이른 시간 방문도 가능한가요?

A. 매일 아침 08:00부터 영업합니다. 식사 시간에는 대기할 수 있어 현장 번호표를 받고 기다리는 방식입니다.

위치: 서울 영등포구 시흥대로185길 11(신대방역·대림역 사이, 신대방역 4번 출구 기준 도보 약 15분)

가격대: 순대국 7,000원, 따로 8,000원, 특 9,000원, 술국 9,000원, 안주(소/중/대) 1만/1.5만/2만원

메뉴: 순대국·술국·모둠 수육류(안주) 등

편의: 예약·포장·단체 가능, 주차는 별도 마련 없음(인근 공영주차장 권장)

특징: 건더기가 많은 편이라는 후기가 많고, 세월이 느껴지는 노포 분위기

1. 1만원 안팎으로 파스타 데이트 → 미태리 신대방삼거리역점

2. 늦은 밤 회식·야식 → 88돼패쌈밥 신대방삼거리역본점

3. 아이 동반·편한 좌석과 합리적 고기 → 풍뎅이냉삼

4. 해장·혼밥·아침 일찍 → 삼거리먼지막 순대국

5. 자차 방문·주차 편의 → 미태리 신대방삼거리역점(상가 주차 안내)

더 많은 '신대방삼거리 가성비 맛집' 정보는 위 매장 안내를 참고해 방문 전 가격·운영 여부를 다시 확인하세요.

• 삼거리먼지막 순대국

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 순댓국/순대 > 한국음식
    출처 : 수요미식회 제공
    150환의 가격으로 시작해 현재까지 5,000원의 가격을 유지하고 있는 이곳은 서울에서 가장 오래된 순댓국집입니다. 대표 메뉴 ‘순대국’은 빈속을 채워줄 뜨끈한 국물에 순대와 내장이 푸짐하게 담겨 나옵니다. 전통 방식으로 가마솥에서 뼈와 고기를 함께 온종일 우려낸 진한 육수는 구수하면서도 깊은 맛을 자랑합니다. 기호에 따라 다진 마늘을 국물에 넣어 먹으면 감칠맛을 함께 느낄 수 있습니다. 고기, 순대, 막창, 오소리감투 등 다양한 내장 종류를 한 번에 맛볼 수 있는 ‘안주’도 인기 메뉴입니다. 기본 국밥은 토렴 방식으로 제공되며, 밥이 따로 나오는 따로국밥 메뉴도 준비되어 있습니다. 생방송투데이 빅데이터 랭킹 맛집! 서울 순댓국TOP5

수육(대), 수육(소), 수육(중), 순대국 따로, 순대국 보통, 순대국 특, 술국