A. 지점과 업장에 따라 다르나, 왕십리 비트플렉스 내 매장은 통상 2~3시간 주차 지원을 운영합니다. 정확한 무료시간과 인증 방식은 각 매장 또는 몰 안내를 방문 전 확인하세요.
Q. 예약이 필요한가요?
A. 주말·피크타임에는 대기가 발생할 수 있습니다. 일부 매장은 네이버/캐치테이블 예약을 받습니다. 단, 실시간 좌석 상황은 변동될 수 있어 방문 전 재확인하세요.
Q. 브레이크타임이 있나요?
A. 매장별로 상이합니다. 예를 들어 카미동은 평일 브레이크타임을 운영하며, 뷔페는 오후 중간 휴식시간을 둡니다. 세부 시간은 아래 본문을 참고하세요.
왕십리역과 연결된 엔터식스·비트플렉스 몰 중심으로 최근 후기가 많은 상위 매장을 골라 실사용 정보만 간추렸습니다. 초밥·카이센동, 샤브샤브 뷔페, 파스타, 보리밥까지 구성과 이용 팁을 함께 정리했습니다.
1. 스시도쿠카미동 — 카이센동·히츠마부시를 오차즈케로 즐기는 곳

Q. 웨이팅과 예약은 어떻게 되나요?
A. 피크타임에 대기가 생길 수 있으며, 네이버·캐치테이블로 예약을 받습니다(좌석 상황에 따라 변동).
Q. 어떻게 먹으면 맛있나요?
A. 생와사비를 간장에 풀고, 김 위에 밥과 네타를 올려 한입에 즐긴 뒤, 남은 밥과 네타에 뜨거운 육수를 부어 오차즈케로 마무리합니다.
위치: 서울 성동구 왕십리로 295, 2층(왕십리역 도보 약 1분권)
영업시간: 매일 11:30~22:00, 평일 브레이크 14:30~17:00, 라스트오더 21:00
가격대: 지라시·카미동 특정식 26,800~49,800원, 테마 카미동 24,800~29,800원, 히츠마부시 정품 29,900원
메뉴: 카이센동·사케동·아부리동·육회동, 히츠마부시, 사이드(다마고카츠·특대 노바시 덴뿌라 등)
편의: 룸 좌석 보유, 매장 인근 화장실, 간단한 커피 제공, 네이버/캐치테이블 예약
특징: 팔로우·리뷰 등 이벤트로 한정 스시·게딱지장 제공 등 프로모션을 수시 진행(내용은 시기별 변동)
2. 스시도쿠 — 숙성 초밥 정식과 이벤트 스시가 강점

Q. 본관·별관 운영은 어떻게 되나요?
A. 본관에서 대기 등록 후, 별관 좌석으로 안내받아 식사하는 방식으로 운영하는 때가 있습니다. 현장 안내를 따르세요.
Q. 구성은 어떻게 선택하나요?
A. 초밥 정식(양품·본품 등)으로 피스 수와 구성이 달라집니다. 우동, 하이볼(무알코올 옵션 포함) 추가 가능.
위치: 서울 성동구 왕십리광장로 6, 1층(왕십리역 7번 출구 인근)
영업시간: 현장 상황에 따라 유동적이므로 방문일 기준 매장 공지를 확인 권장
가격대: 초밥 정식 구성·피스 수에 따라 상이
메뉴: 숙성 활어 중심 초밥 정식, 추가 스시, 우동, 하이볼
특징: 뽑기·리뷰 등 프로모션을 자주 운영해 추가 스시를 제공하는 경우가 있습니다(내용 변동 가능)
3. 바르미스시샤브 왕십리점 — 초밥·샤브샤브 무한 이용
Q. 이용 시간과 요금은?
A. 안내 기준 80분 내외로 이용하며, 평일 점심 23,800원, 평일 저녁/주말·공휴일 25,800원 선입니다.
Q. 육수 선택이 가능한가요?
A. 홍탕·백탕 중 선택하며, 추가 요금으로 반반탕을 고를 수 있습니다.
위치: 서울 성동구 왕십리광장로 17, 비트플렉스 4층(푸드애비뉴 연결)
영업시간: 매일 11:30~21:30, 브레이크 15:30~17:30
가격대: 뷔페 23,800~25,800원(시즌·요일에 따라 상이)
메뉴: 즉석 초밥, 샤브 재료·육수, 튀김/즉석요리, 디저트·음료
편의: 넓은 홀이미, 모임 좌석, 주차 일부 지원(몰 정책 기준)
특징: 초밥과 샤브를 한 번에 즐기는 합리적 선택지
4. 카이테이블 — 파스타·피자·스테이크가 갖춰진 캐주얼 다이닝
Q. 어떤 분위기인가요?
A. 은은한 조명과 우드톤 인테리어로 데이트·대화하기 좋은 조용한 홀 구성이었습니다.
Q. 리뷰 이벤트가 있나요?
A. 시기별로 영수증 리뷰 참여 시 음료나 샐러드를 제공하는 등 소규모 프로모션을 운영한 사례가 있습니다.
위치: 서울 성동구 왕십리광장로 17, 엔터식스 지하 1층
메뉴: 토마토/오일/크림 파스타, 페퍼로니 피자, 리소토, 스테이크
편의: 넓은 좌석, 잔잔한 홀 분위기
특징: 한 자리에서 파스타·피자·스테이크까지 폭넓게 주문 가능
5. 봄이보리밥 왕십리역점 — 보리밥 세트로 든든하게
Q. 어린이 동반 편의가 있나요?
A. 매장에 베이비 코너(식기 소독기·전자레인지)를 갖춰 유아 동반 시 편리했습니다.
Q. 세트 구성은 어떤가요?
A. 2인 세트(42,000원 기준)에 톳보리밥, 나물·반찬, 제육, 생선, 찌개, 누룽지 등으로 한상차림을 구성합니다.
위치: 서울 성동구 행당동 168-151, 비트플렉스 4층 푸드애비뉴 안쪽
영업시간: 몰 운영 시간대 내 영업(당일 현장 공지 확인 권장)
가격대: 2인 세트 42,000원, 단품·세트 다양
메뉴: 보리밥·나물, 꼬막무침, 제육볶음, 갈치구이, 청국장 등
편의: 주차 지원(몰 정책 기준), 넓은 좌석
특징: 기름지지 않은 구성으로 편안한 포만감을 찾는 식사에 적합
1. 초밥 중심 정식이 필요 → 스시도쿠
2. 카이센동·히츠마부시와 오차즈케까지 → 스시도쿠카미동
3. 단체·가족 모임에 여러 메뉴를 넓게 → 바르미스시샤브 왕십리점
4. 파스타·피자 등 양식 데이트 → 카이테이블
5. 부담 덜한 한식 한상 → 봄이보리밥 왕십리역점