왕십리 엔터식스 맛집
현지 후기 기반 TOP 5

'왕십리 엔터식스 맛집' 공통 FAQ

Q. 엔터식스(비트플렉스) 맛집은 언제가 비교적 한산한가요?

A. 평일 이른 점심 또는 오후 중간 시간대가 대체로 한산합니다. 다만 일부 매장은 브레이크 타임을 운영하니 방문 전 시간대를 확인하세요.

Q. 주차 혜택이 있나요?

A. 몰 주차장 이용 시 매장·몰 정책에 따라 보통 2~3시간 지원되는 경우가 있습니다. 계산 전 반드시 주차 도장 및 조건을 확인하세요.

Q. 모임이나 가족외식에 적합한 좌석이 있나요?

A. 대형 테이블을 갖춘 매장(샤브·갈비 등)과 소규모 룸을 보유한 매장(일식 등)이 있습니다. 인원·좌석 형태·유아 동반 여부를 매장에 미리 문의해 두면 편합니다.

최근 후기와 현장 정보가 구체적으로 확인된 곳을 중심으로 선별했습니다. 초밥·샤브 뷔페, 건강식 보리밥, 파스타·피자, 갈비, 카이센동까지 구성과 가격·운영 포인트를 간단히 비교해 보세요.

1. 바르미스시샤브 왕십리점 — 초밥과 샤브를 한 번에 즐기는 뷔페

Q. 이용 시간 제한이 있나요?

A. 현장 안내 기준 약 80분 이용으로 표기되어 있습니다(변경될 수 있으니 방문 시 재확인 권장).

Q. 샤브샤브 육수는 선택할 수 있나요?

A. 홍탕·백탕 중 선택 가능하며, 추가 요금으로 반반 구성도 선택 가능합니다.

위치: 서울 성동구 왕십리광장로 17, 비트플렉스 4층 푸드애비뉴(왕십리역 12번 출구 인근).

영업시간: 매일 11:30~21:30(브레이크 15:30~17:30).

가격대: 평일 점심 23,800원, 평일 저녁·주말 25,800원(뷔페).

메뉴: 즉석 초밥, 샤브샤브(육수 선택), 육회, 튀김류, 해물 코너, 디저트·음료.

편의: 몰 주차 지원(대개 2시간 내외, 현장 확인), 좌석 간격이 비교적 넉넉함.

특징: 초밥과 샤브를 무한으로 구성해 모임·가족외식에 활용하기 좋음.

2. 봄이보리밥 왕십리역점 — 반상 구성의 건강한 보리밥 한 상

Q. 밥은 보리밥만 가능한가요?

A. 톳 보리밥 기본 제공이며 요청 시 쌀밥으로 변경 가능했습니다(현장 상황에 따라 변동 가능).

Q. 포장은 가능한가요?

A. 재료 특성상 포장은 불가 안내가 있었습니다.

위치: 서울 성동구 왕십리광장로 17, 비트플렉스 4층 푸드애비뉴(바르미 맞은편 라인).

가격대: 2인 세트 약 42,000원(꼬막무침·갈치구이·제육볶음·청국장·오색나물·밑반찬·누룽지 구성).

메뉴: 보리비빔 구성, 제육볶음, 갈치구이, 청국장 등 반상 스타일.

편의: 푸드애비뉴 내 유아 동반 편의 코너(식기 소독기·전자레인지) 운영.

특징: 1인 1주문 원칙 안내, 혼밥부터 가족 식사까지 무난한 한상차림.

3. 카이테이블 — 파스타·피자 중심의 캐주얼 다이닝

Q. 데이트로 가기 좋은 분위기인가요?

A. 은은한 조명과 비교적 잔잔한 홀 분위기라는 후기가 다수입니다. 좌석 간격과 소음은 시간대에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 이벤트 제공(음료·샐러드 등)은 상시인가요?

A. 영수증 리뷰 등 프로모션을 운영한 적이 있으나 기간·지점에 따라 변동됩니다.

위치: 서울 성동구 왕십리광장로 17, 엔터식스 지하 1층(왕십리역과 직결).

영업시간: 매일 10:30~21:30.

가격대: 페퍼로니 피자 약 19,900원 기준, 파스타·리조또·스테이크 구성.

메뉴: 토마토·오일·크림 파스타, 피자, 리조또, 샐러드, 스테이크.

특징: 쇼핑 동선과 맞물린 위치, 커플·소규모 모임에 무난.

4. 청기와타운 왕십리역사점 — 전문 그릴링과 콜키지 프리(행사형)로 즐기는 갈비

Q. 고기는 직원이 구워 주나요?

A. 숙련된 직원의 테이블 그릴링 서비스를 제공해 편하게 식사할 수 있습니다.

Q. 명절 등 연휴에도 운영하나요?

A. 연휴에 정상 영업한 사례가 있으나 해마다 달라질 수 있으니 방문 전 매장 공지를 확인하세요.

위치: 서울 성동구 왕십리광장로 17, 비트플렉스 1층 C-04호.

영업시간: 매일 11:30~22:00.

메뉴: 수원·서울식 양념갈비, 생갈비 등 구이류와 무생채 볶음밥.

편의: 와인 콜키지 프리 운영 사례, 몰 주차 3시간 지원(현장 확인).

특징: 환기 및 그릴링 서비스가 갖춰져 모임·회식에 적합.

5. 스시도쿠 카미동 왕십리본점 — 카이센동·지라시 특정식이 강점인 일식

스시도쿠카미동

Q. 브레이크 타임이 있나요?

A. 14:30~17:00 브레이크 타임 운영 안내가 있습니다.

Q. 룸이나 예약이 가능한가요?

A. 소규모 룸을 갖추고 있어 중요한 약속에 활용되며, 예약은 매장 상황에 따라 가능합니다.

위치: 서울 성동구 왕십리로 295~296, 2층(왕십리역 9번 출구 도보 약 1분).

영업시간: 11:30~22:00(브레이크 14:30~17:00).

가격대: 카이센동·지라시 특정식 약 2만 후반대(예: 29,800~29,900원선).

메뉴: 카이센동, 사시미 한가득 카미동, 반모밀·덴뿌라 세트, 가라아게, 감태 추가 등.

편의: 프라이빗 룸 보유, 인근 공영주차장 이용 옵션.

특징: 해산물 토핑 비중이 높은 덮밥류가 강점이며, 영수증 리뷰 등 이벤트가 진행되는 날이 있습니다.

1. 초밥+샤브 뷔페가 필요 → 바르미스시샤브 왕십리점

2. 편안한 건강식 한상 → 봄이보리밥 왕십리역점

3. 데이트용 파스타·피자 → 카이테이블

4. 단체·가족 갈비 모임 → 청기와타운 왕십리역사점

더 많은 '왕십리 엔터식스 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 스시도쿠카미동

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 일식 > 세계음식
    출처 : 스시도쿠카미동 왕십리본점 인스타그램 검색 결과
    왕십리에 위치한 스시도쿠카미동 왕십리본점입니다. 입소문만으로 왕십리 최고 맛집에 등극한 핫플맛집입니다. 당일재료, 당일소진을 목표로 귀한재료를 착한가격으로 대접하고자하는 스시도쿠의 정신을 담아 영업하는곳입니다. 주문즉시 라이브 100%로 요리하는 시스템으로 신선한 요리를 대접하고 있습니다. 육회동, 카미동, 사케동, 아부리동 등 다양한 메뉴를 판매하고 있으며 함께 곁들일 수 있는 하이볼이나 주류 또한 판매하고 있으니 참고하시기 바랍니다.

GF등급 청정우 육회동, 대작 사시미 한가득 카미동, 명작 사시미 한가득 카미동, 본품 지라시 카미동, 본품 지라시 카미동 특정식, 사케동, 사케동 하이볼 특정식, 사케동특정식, 셰프특제육회동특정식, 수작 사시미 한가득 카미동, 아부리동, 아부리동 하이볼 특정식, 아부리동특정식, 오도로우니동, 오도로우니동특정식, 오도로우니동하이볼특정식, 육회동 하이볼 특정식, 작품 지라시 카미동, 작품 지라시 카미동 특정식, 작품 지라시 카미동 하이볼 특정식, 절품 지라시 카미동, 절품 지라시 카미동 특정식, 절품 지라시 카미동 하이볼 특정식, 천하제일우니동, 천하제일우니동특정식, 천하제일우니동하이볼특정식, 특품 지라시 카미동, 특품 지라시 카미동 특정식