A. 금·토 저녁과 주말 피크에 대기가 길어지는 편입니다. 평일 점심 오픈 시간에 맞추거나, 현장 대기 등록 후 주변 상권에서 대기 알림을 받는 방식이 효율적입니다.
Q. 예약이 꼭 필요한가요?
A. 곱창 전문점 등 일부는 현장 대기만 운영하는 경우가 있습니다. 반면 보쌈·일식 계열은 매장별로 전화나 앱 예약을 받기도 하니 방문 전 확인이 안전합니다.
Q. 주차보다 대중교통이 나을까요?
A. 왕십리역은 2·5·분당·경의중앙선 환승 허브라 접근성이 좋습니다. 골목 상권은 전용 주차가 제한적인 곳이 많아, 가능하면 지하철 이용을 추천합니다.
최근 방문 후기와 메뉴 정보가 충실한 글을 바탕으로 왕십리역 중심의 맛집 네 곳을 선별했습니다. 곱창·해산물·보쌈·덮밥/파스타까지 취향별 선택이 쉽도록 위치, 운영 시간, 대표 메뉴, 이용 팁을 함께 정리했습니다.
1. 제일곱창 — 한우 모둠과 직원이 끝까지 구워주는 곱창

Q. 예약이 가능한가요?
A. 후기 기준으로 본점은 예약 대신 매장 앞 키오스크로 현장 웨이팅을 받습니다. 대기가 잦으니 오픈 시간대 방문이 비교적 수월합니다.
Q. 처음 방문인데 무엇을 주문하면 무난할까요?
A. 다양한 부위를 한 번에 맛보기 좋은 모둠구이 주문이 편합니다. 직원이 초벌 상태부터 끝까지 구워줘 곱이 빠지지 않게 즐기기 좋습니다.
위치: 서울 성동구 고산자로 281 1층, 왕십리역 2번 출구 도보 약 5분
영업시간: 매일 12:00~22:00(라스트오더 21:00)·일요일 휴무
가격대: 모둠구이 2인 63,000원(게시 시점 기준)
메뉴: 한우 곱창·대창·염통·양깃머리 모둠, 곱창 추가, 볶음밥 등
편의: 현장 대기 키오스크 운영, 인근 유료주차장 이용
특징: 화덕 초벌 후 제공, 직원 상주 구이 서비스, 천엽·생간과 칼칼한 낙지 순두부찌개가 함께 제공되는 구성으로 후기가 많습니다.