왕십리 맛집 추천
현지 후기 바탕 TOP 4

'왕십리 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 왕십리역 주변은 언제 대기가 가장 길까요? 줄이는 팁이 궁금해요.

A. 금·토 저녁과 주말 피크에 대기가 길어지는 편입니다. 평일 점심 오픈 시간에 맞추거나, 현장 대기 등록 후 주변 상권에서 대기 알림을 받는 방식이 효율적입니다.

Q. 예약이 꼭 필요한가요?

A. 곱창 전문점 등 일부는 현장 대기만 운영하는 경우가 있습니다. 반면 보쌈·일식 계열은 매장별로 전화나 앱 예약을 받기도 하니 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 주차보다 대중교통이 나을까요?

A. 왕십리역은 2·5·분당·경의중앙선 환승 허브라 접근성이 좋습니다. 골목 상권은 전용 주차가 제한적인 곳이 많아, 가능하면 지하철 이용을 추천합니다.

최근 방문 후기와 메뉴 정보가 충실한 글을 바탕으로 왕십리역 중심의 맛집 네 곳을 선별했습니다. 곱창·해산물·보쌈·덮밥/파스타까지 취향별 선택이 쉽도록 위치, 운영 시간, 대표 메뉴, 이용 팁을 함께 정리했습니다.

1. 제일곱창 — 한우 모둠과 직원이 끝까지 구워주는 곱창

제일곱창

Q. 예약이 가능한가요?

A. 후기 기준으로 본점은 예약 대신 매장 앞 키오스크로 현장 웨이팅을 받습니다. 대기가 잦으니 오픈 시간대 방문이 비교적 수월합니다.

Q. 처음 방문인데 무엇을 주문하면 무난할까요?

A. 다양한 부위를 한 번에 맛보기 좋은 모둠구이 주문이 편합니다. 직원이 초벌 상태부터 끝까지 구워줘 곱이 빠지지 않게 즐기기 좋습니다.

위치: 서울 성동구 고산자로 281 1층, 왕십리역 2번 출구 도보 약 5분

영업시간: 매일 12:00~22:00(라스트오더 21:00)·일요일 휴무

가격대: 모둠구이 2인 63,000원(게시 시점 기준)

메뉴: 한우 곱창·대창·염통·양깃머리 모둠, 곱창 추가, 볶음밥 등

편의: 현장 대기 키오스크 운영, 인근 유료주차장 이용

특징: 화덕 초벌 후 제공, 직원 상주 구이 서비스, 천엽·생간과 칼칼한 낙지 순두부찌개가 함께 제공되는 구성으로 후기가 많습니다.

2. 왕십리조개창고 — 조개·해산물·육류까지 셀프 무한리필

Q. 조개구이 외에 고기도 무한으로 먹을 수 있나요?

A. 후기 기준으로 삼겹·목살·떡갈비 등 육류 코너가 함께 운영됩니다. 구성은 시점과 매장 상황에 따라 일부 변동될 수 있습니다.

Q. 주말 대기 상황은 어떤가요?

A. 토·일 저녁 시간대가 붐빕니다. 이른 시간 방문이나 인원 파악 후 자리 배정 요청이 대기 관리에 도움이 됩니다.

위치: 서울 성동구 왕십리로 331 경진빌딩 지하1층, 왕십리역 11번 출구 근처

영업시간: 월~금 17:00~23:00, 토·일 12:00~23:00

가격대: 성인 무한리필 3만원대로 안내(시기별 변동 가능)

메뉴: 조개구이·가리비·키조개 등 해산물, 삼겹/목살 등 육류, 분식/과일/라면 셀프 코너

편의: 넓은 홀과 단체석, 분리된 불판 구조(조개/기타)

특징: 조개 손질 상태가 깔끔하다는 후기가 많고, 치즈·양념 조개 등 별미가 준비됩니다.

3. 오늘보쌈칼국수 왕십리본점 — 가브리살 보쌈과 해물 칼국수 조합

Q. 브레이크 타임이 있나요?

A. 평일은 11:30~22:00 운영 중 15:00~16:30 브레이크가 있으며, 주말·공휴일은 브레이크 타임 없이 연속 운영합니다.

Q. 주차와 콜키지는 어떤가요?

A. 매장 앞 2~3대 가능하며 만차 시 인근 민영주차장을 이용합니다. 콜키지는 무료라고 안내되어 있습니다.

위치: 서울 성동구 행당로17길 24-1 1층(행당시장 먹자골목)

영업시간: 월~금 11:30~22:00(브레이크 15:00~16:30), 토·일 11:30~22:00

가격대: 가브리살보쌈 소 39,000·중 46,000·대 53,000원, 칼국수정식 10,000원, 겨울 한정 통영굴보쌈 소 49,000원~

메뉴: 가브리살 보쌈, 해물 칼국수, 겨울 한정 굴보쌈, 각종 추가(고기·생굴·사리 등)

편의: 좌석 규모 넉넉, 가족 외식 적합, 일부 주차 지원

특징: 보쌈과 칼국수를 함께 즐기는 구성으로 식사 마무리가 깔끔하다는 후기가 많습니다.

4. 미도인 왕십리역사점 — 경양식 감성의 덮밥·파스타

Q. 혼밥하기 편한가요?

A. 칸막이 좌석과 키오스크 주문이 마련되어 있어 1인 방문도 편하다는 후기가 있습니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 담양 무쇠 떡갈비 스테이크, 히츠마부시(장어덮밥), 새우 로제 생면파스타, 곱창·대창 덮밥, 누들 떡볶이 등 선택 폭이 넓습니다.

위치: 서울 성동구 왕십리광장로 17, 왕십리역사 4층 4-6호

메뉴: 떡갈비 스테이크, 장어덮밥(히츠마부시), 파스타, 떡볶이, 사이드(스프·치즈볼 등)

편의: 좌석 칸막이, 키오스크 주문, 가족·아이 동반도 무난

특징: 레트로 경양식 분위기와 단품·세트 구성이 다양해 식사·간단한 외식 모두에 맞습니다.

1. 곱이 꽉 찬 곱창을 정석으로 → 제일곱창

2. 해산물+육류를 다양하게 무한으로 → 왕십리조개창고

3. 가족 외식·국물까지 든든하게 → 오늘보쌈칼국수 왕십리본점

4. 혼밥·덮밥·파스타 등 메뉴 선택 폭 → 미도인 왕십리역사점

5. 대기 부담이 적은 시간대 → 평일 점심 오픈런은 전 매장 공통으로 유리

더 많은 '왕십리 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 제일곱창

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
    출처 : 제일곱창 인스타그램 검색 결과
    왕십리에서 유명한 곱창 맛집입니다. 당일 도축한 시선한 재료만을 사용하여 천연 과일로 연육합니다. 항상 웨이팅이 있는 인기가 좋은 곳이며, 재료 소진하면 영업을 마감합니다. 곱이 가득 차 있어 고소한 맛이 일품이며, 쫄깃한 식감을 자랑합니다. 푸짐하게 제공되어 비주얼 또한 훌륭합니다. 가게 내부는 목욕탕 컨셉이며 편안한 분위기입니다. 단체석이 구비되어 있어 단체로 방문하기에 안성맞춤인 곳입니다. 재료 소진 시 마감하니 미리 연락 후 방문하시기 바랍니다.

라면사리, 막창, 모듬구이580g, 볶음밥, 양깃머리180g, 한우곱창250g, 한우대창250g