선유도 회식 맛집
분위기·가성비 골라가는 TOP 5

'선유도 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 선유도 일대에서 인원이 많은 회식은 미리 예약해야 하나요?

A. 평일 점심·저녁 피크에 대기가 잦습니다. 6인 이상이거나 단체석이 필요하면 사전 전화 예약을 권장합니다. 일부 매장은 대기 키오스크를 운영하니 현장 등록 후 입장하는 방식도 있습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장마다 다릅니다. 예를 들어 강강술래 당산점은 자체 주차·발렛을 운영하고, 골목 상권 매장은 인근 공영/유료주차장 이용을 안내합니다. 주차 조건은 변동될 수 있어 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 1인 예산은 어느 정도를 보면 될까요?

A. 점심 중식·한식은 1만~2만원대, 양꼬치·이자카야 저녁 회식은 안주·주류 포함 1인 약 2.5만~4만원대, 숯불갈비는 주문 구성에 따라 더 올라갈 수 있습니다.

최근 후기와 영업 정보가 비교적 뚜렷한 글을 바탕으로, 접근성·단체 수용·대표 메뉴 완성도 기준으로 선유도·당산 인근 회식 적합 매장 5곳을 추렸습니다. 고기·양꼬치·이자카야·중식·닭한마리까지 타입을 달리해 선택 폭을 넓혔습니다.

1. 강강술래 당산점 — 숯불갈비와 점심정식이 강점인 한식 회식처

Q. 점심 정식은 언제 주문할 수 있나요?

A. 평일 11:00~16:00 한정으로 '강강양념정식' 등 구성이 운영됩니다(가격 예: 29,900원). 공휴일·주말은 제외되는 경우가 있으니 방문 전 확인하세요.

Q. 직원이 고기를 구워주나요?

A. 매장 상황에 따라 상이합니다. 최근 방문 후기는 직접 굽는 방식이었으며, 지원 여부는 혼잡도에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 서울 영등포구 선유로 251

영업시간: 매일 11:00~22:00(라스트오더 20:45)

가격대: 점심정식 2만 후반대(예: 강강양념정식 29,900원)

메뉴: 숯불 양념갈비, 반상 구성(영양솥밥·된장찌개), 후식 누룽지 등

편의: 주차장·발렛, 엘리베이터, 대기 키오스크 안내, 매장 내 커피 머신

특징: 홀 규모가 커 단체 모임에 적합하나, 피크 타임 대기 가능성 높음

2. 호운양꼬치 선유도점 — 회전그릴로 편하게 즐기는 양꼬치 회식

호운양꼬치

Q. 꼬치는 직접 구워야 하나요?

A. 테이블 회전 그릴에 올려두면 자동으로 고르게 익어 편하게 즐길 수 있습니다.

Q. 매운맛 조절이 가능한가요?

A. 기본 쯔란과 특제 소스가 제공되며, 찍어 먹는 양으로 간을 조절해 드시면 됩니다. 취향에 따라 사이드(꿔바로우, 가지튀김 등)를 곁들이면 메뉴 구성이 균형 잡힙니다.

위치: 서울 영등포구 선유로47길 15, 구산드림타워

영업시간: 12:00~24:00(라스트오더 23:20)

메뉴: 양꼬치·양갈비살, 꿔바로우, 가지튀김, 향라풍 오징어 등

편의: 테이블 간격 여유, 냉방, 단체 테이블

특징: 술안주가 탄탄하고 모임·회식 수요가 많은 양꼬치 전문

3. 코지로 오모테나시 선유도점 — 사시미·나가사키짬뽕탕으로 즐기는 이자카야

코지로

Q. 대표 세트 구성은 어떻게 되나요?

A. 도미 또는 광어 사시미에 나가사키 짬뽕탕, 우동/라면 사리 추가가 포함된 세트가 운영됩니다(예: 5만대 중후반).

Q. 늦은 시간에도 식사가 가능한가요?

A. 영업은 17:00~02:00, 라스트오더는 01:00입니다. 일요일은 휴무입니다.

위치: 서울 영등포구 양평로 100, 2층(선유도역 인근)

영업시간: 17:00~02:00(라스트오더 01:00), 일요일 휴무

가격대: 세트 5만원대 중후반, 하이볼 등 주류 별도

메뉴: 도미·광어 사시미, 나가사키 짬뽕탕, 하이볼

편의: 다찌석과 테이블 병행, 실내 분위기 조도 낮은 편

특징: 저녁 회식·모임에 어울리는 일본식 주점 콘셉트

4. 가마솥닭한마리 선유도역점 — 채소 리필과 칼국수 마무리까지 착실한 닭한마리

Q. 채소 리필이 가능한가요?

A. 돌미나리·부추·양배추 등은 셀프 코너에서 무제한으로 가져다 먹을 수 있게 운영됩니다.

Q. 포장이나 배달이 되나요?

A. 전 메뉴 포장·배달이 가능하며, 일정 금액 이상 포장 시 할인 이벤트를 안내합니다.

위치: 서울 영등포구 선유로49길 25, 2층

영업시간: 월~금 11:00~21:50(라스트오더 20:50), 토요일 휴무, 일요일 16:00~21:50

메뉴: 가마솥 닭한마리(맑음/얼큰), 닭곰탕·닭도리탕, 칼국수·수제비 사리

편의: 단체 최대 약 40석, 아기의자·유아식기, 셀프바 운영

특징: 특제 간장·겨자 소스와 채소를 곁들여 담백하게 즐기는 보양식 콘셉트

주차: 인근 양평2동 주민센터 공영주차장 이용(유료)

5. 호랭이반점 당산역점 — 반반짜장과 치킨 요리로 가성비 회식

Q. 공기밥이 무료인가요?

A. 셀프 코너에서 공기밥을 무료로 가져다 먹을 수 있도록 운영합니다.

Q. 브레이크 타임이 있나요?

A. 매일 15:00~16:00 브레이크 타임이 있으며 라스트오더는 21:00입니다.

위치: 서울 영등포구 양평로 68, 1층 101호(당산역 13번 출구 인근)

영업시간: 11:20~21:30(브레이크 15:00~16:00, 라스트오더 21:00)

가격대: 반반짜장 약 7천원대, 요리 추가 시 1만 중반~

메뉴: 호랭이짜장(짜장+사천), 호랭이 불고기짬뽕, 짬뽕떡볶이, 중화쿵파오 살살치킨

편의: 셀프 반찬바, 바테이블·4인 테이블, 혼밥 친화 좌석

특징: 면 한 그릇에 요리 한두 가지를 더해도 부담이 적어 점심 회식에 적합

1. 넓은 홀·주차·정갈한 한상 → 강강술래 당산점

2. 술자리에 안주 다양·회전그릴 → 호운양꼬치 선유도점

3. 분위기 있는 저녁 회식·늦은 영업 → 코지로 오모테나시 선유도점

4. 든든한 국물·채소 리필·가족 동반 → 가마솥닭한마리 선유도역점

5. 가성비·캐주얼 점심 회식 → 호랭이반점 당산역점

더 많은 '선유도 회식 맛집' 정보는 위 매장별 특징과 영업 조건을 비교해 목적에 맞게 선택해 보세요. (영업 정보는 변동 가능)

• 호운양꼬치

서울-강남-당산역, 중식 > 세계음식
    출처 : 호운양꼬치 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '554689' 님의 리뷰 이미지
    당산 양꼬치 맛집으로 유명한 곳입니다. 선유도역 인근에 위치하고 있습니다. 양삼겹, 양꼬치, 고급갈비, 마라양갈비 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 가성비가 훌륭하여 인근 주민들에게 인기가 좋은 곳입니다. 합리적인 가격으로 우수한 품질의 양꼬치 및 양갈비 등을 맛볼 수 있습니다.

가지볶음밥, 건두부무침, 건두부볶음, 경장육슬, 계란볶음밥, 계란탕, 계란토마토, 계란토마토덮밥, 계란토마토탕, 고수무침, 공기밥, 김치볶음밥, 깐뺀오징어, 꿔보러우, 마라두부, 마라두부덮밥, 마라샹꿔, 마라탕, 매운바지락볶음, 양갈비살, 양꼬치, 양삼겹, 어향가지, 어향육슬, 어향육슬덮밥, 오이무침, 온면, 지삼선, 향라대하, 향라육슬

• 코지로

서울-강남-당산역, 이자카야/사케 > 세계음식
    출처 : 코지로 인스타그램 검색 결과
    선유도역 인근에 위치한 분위기 좋은 이자카야이다. 야끼도리6종, 참치 타다끼, 돼지고기숙주볶음, 와규타다끼, 차돌박이숙주볶음 등 다양한 종류의 일본식 안주류가 제공되어 있다. 합리적인 가격으로 쾌적한 공간에서 일본식 안주와 맥주 등을 즐길 수 있다.

나가사끼 짬뽕탕, 돈꼬츠라멘, 명란계란말이, 미니모듬사시미, 미소라멘, 야끼도리 6종, 와규타다끼, 일본돈카츠모듬, 참치 타다끼, 치킨가라아게, 코지로 선유도점 세트A, 해물야끼소바