영등포 타임스퀘어 맛집 추천
실패 적은 TOP 5

'영등포 타임스퀘어 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 타임스퀘어 주차는 어떻게 이용하나요?

A. 타임스퀘어 공용 주차장을 이용하게 되며, 일부 매장은 일정 금액 이상 결제 시 주차권을 제공하기도 합니다. 제공 조건과 시간은 매장별로 달라 방문 전 확인이 안전합니다.

Q. 대기를 줄이려면 언제 방문하는 것이 좋을까요?

A. 주말 점심·저녁 피크 전후(오픈 직후 또는 마감 전)와 평일 저녁 초반이 비교적 수월합니다. 인기 매장은 웨이팅을 감안하세요.

Q. 아이 동반 식사에 적합한 곳이 있나요?

A. 가족 좌석이 넉넉한 매장과 셀프바가 있는 곳이 편합니다. 본문에 소개한 하이웨이 기사식당은 스프·밥 등 셀프 구성이 있어 아이 동반 식사에 활용도가 높았습니다.

타임스퀘어 내부 혹은 도보권에서 접근이 쉬운 매장을 중심으로, 실제 방문 후기가 많은 곳만 선별했습니다. 각 매장의 위치·영업시간·대표 메뉴를 우선 소개하고, 마지막에 상황별 선택 팁을 덧붙였습니다.

1. 토끼정 타임스퀘어점 — 2인 세트로 가볍게 즐기는 일본 가정식

Q. 가성비 메뉴가 있나요?

A. 2인 구성의 '토끼세트'가 대표적입니다. 텐동, 샐러드, 카레우동류와 음료가 한 번에 나와 여러 가지를 부담 없이 맛보기 좋습니다.

Q. 주차 지원이 되나요?

A. 블로그 후기에 따르면 일정 금액 이상 결제 시 1시간 주차권을 제공했습니다. 시기와 정책이 바뀔 수 있어 방문 전 매장에 확인하세요.

위치: 서울 영등포구 영중로 15, 타임스퀘어 4층

가격대: 2인 세트 4만원대 초중반

메뉴: 텐동, 연어·차슈 샐러드, 토마토크림 카레우동, 가쓰오 육수 오차즈케 등

편의: 키오스크 주문, 4인석 중심 좌석, 몰 내 주차 이용

특징: 최근 인테리어 리뉴얼 후 깔끔한 분위기와 세트 구성의 효율성이 돋보임

2. 하이웨이 기사식당 타임스퀘어점 — 철판 스테이크와 셀프바가 장점

Q. 대표 메뉴와 대략 가격은?

A. 모둠 철판 스테이크가 3만원대 초반, 등심/안심 돈까스는 1만원대 중반입니다. 파스타·우동 등 메뉴 폭이 넓습니다.

Q. 아이 동반 식사도 괜찮을까요?

A. 좌석이 넉넉하고 밥·스프·김치·어린이 미역국 등을 셀프로 리필할 수 있어 가족 식사에 편했습니다.

위치: 서울 영등포구 영중로 15, 타임스퀘어 4층(매장 표기 409호로 안내된 후기 존재)

영업시간: 11:00~22:00

가격대: 돈까스 1.3~1.5만원대, 모둠 철판 스테이크 3.1만원 내외

메뉴: 철판 스테이크, 돈까스, 파스타, 우동, 막국수 등

편의: 셀프바 운영, 타임스퀘어 주차 이용

특징: 지글지글 철판 서비스와 레트로 콘셉트 인테리어

3. 장수정육식당 — 영등포시장역 인근, 합리적 구성의 한우 모둠

Q. 회식 자리로도 적합한가요?

A. 4~8인 테이블이 다양하고 내부가 넓다는 후기가 많아 소규모 모임에 무난합니다.

Q. 추천 메뉴는?

A. '오늘의 한우 모둠'이 대표적으로, 생등심·특수부위·차돌과 된장찌개가 함께 나오는 구성이 소개되었습니다.

위치: 서울 영등포구 영등포로 216, 제9호 내제1층 가호(영등포시장역 인근)

가격대: 한우 모둠 7만원대 중후반, 하이볼 등 주류 별도

메뉴: 한우·흑돼지 모둠, 차돌 사시미 등

편의: 인근 공영주차장 이용 권장, 태블릿 주문

특징: 쌈채소와 밑찬이 넉넉하고 된장찌개의 진한 맛이 호평

4. 태인양꼬치 — 숯불 향 살린 양갈비 전문

태인양꼬치

Q. 양고기 특유의 냄새는 어떤 편인가요?

A. 방문 후기에서는 잡내가 적고 숯불 구이로 풍미가 살아난다는 평가가 많았습니다. 쯔란과 소금, 또띠아를 곁들여 취향대로 조절해 드시면 좋아요.

Q. 늦은 시간에도 식사가 가능한가요?

A. 평일은 새벽 2시, 주말은 새벽 3시까지 영업한 것으로 소개되었습니다. 폐점 시간은 변동될 수 있으니 방문 전 확인하세요.

위치: 서울 영등포구 영등포로42길 6-2(영등포역 도보권)

영업시간: 평일 13:00~02:00, 주말 12:00~03:00

가격대: 삼각양갈비 스테이크 2인 6만원대 초중반, 양밥 9천원대

메뉴: 삼각살·프렌치 랙 스테이크, 양념 육회, 양밥 등

편의: 단체·예약 가능, 유료 주차, 2층 좌석과 내부 화장실

특징: 직원이 굽기 도와주는 숯불 양갈비와 또띠아·양파절임 곁들임

5. 쿠차쿠차 — 동양풍 무드의 영등포역 술집, 안주가 탄탄

쿠차쿠차

Q. 분위기와 좌석 구성은 어떤가요?

A. 2층·3층으로 운영되며 층고가 높고 룸이 있어 소규모 모임부터 단체 자리까지 대응하기 좋았습니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기였나요?

A. 오코노미야키, 나가사키짬뽕 등 따뜻한 안주가 호평이었고 하이볼, 요구르트 샤베트 등 음료·디저트류도 눈에 띄었습니다.

위치: 서울 영등포구 영중로4길 16, 2~3층(영등포역·타임스퀘어 도보권)

영업시간: 14:00~02:00, 금·토 14:00~04:00

가격대: 하이볼·안주류 중간대(메뉴별 상이)

메뉴: 오코노미야키, 나가사키짬뽕, 샐러드, 하이볼 등

편의: 룸 보유, 단체 모임 가능

특징: 동양풍 인테리어와 기본 안주(건빵 튀김) 제공이 인상적이었다는 후기

1. 2인이 다양하게 맛보기 → 토끼정 타임스퀘어점

2. 아이 동반·든든한 한 끼 → 하이웨이 기사식당 타임스퀘어점

3. 늦은 시간 양갈비 → 태인양꼬치

4. 단체 술자리·분위기 → 쿠차쿠차

5. 회식용 한우 구성 → 장수정육식당

더 많은 '영등포 타임스퀘어 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 태인양꼬치

서울-강남-영등포/신도림/신길, 양고기 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    뼈대에 두툼하게 살이 붙은 양 갈비를 테이블 위에서 직접 숯불에 구워 먹는 '삼각 양갈비'와 꼬치에 꿰어서 구워 먹는 '양 꼬치', 참기름 양념해서 내는 양고기 육회 등의 메뉴가 인기이지요.

VIP 세트(2인세트), 늑간살, 삼각양갈비 고급스테이크 300g, 양꼬치 10꼬치, 양념육회, 양등심 스테이크, 양탕밥, 얼큰해장 양탕, 프랜치갈비고급스테이크