맛지도

전주 먹방투어 가볼까
전주 맛집 지도

식신 핫플레이스가 사용자 통계를 분석해 만든

2015년 전주 맛집 지도!

8개 권역, 총 60개의 고르고 고른 맛집이 수록되어있습니다.

전주 한옥마을은 위치까지 표시되어있어 보기도 쉬워요~!

2015년, 새해 첫 여행은 식신앱과 함께 전주로 먹방투어 떠나보세요~^ㅁ^

• 베테랑 칼국수

전북-전주-완산구/한옥마을, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 베테랑 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 'hope' 님의 리뷰 이미지
    전동성당 인근에 있는 분식점입니다. 들깻가루와 고춧가루, 김 가루를 뿌리고 계란을 풀어 넣은 걸쭉한 국물에 말아내는 칼국수가 이 집의 대표 메뉴입니다. 그 외에는 매콤새콤한 쫄면과 만두가 준비되어 있습니다.

칼국수, 쫄면, 만두, 콩국수, 소바, 팥빙수

• 전주왱이콩나물 국밥전문점

전북-전주-완산구/한옥마을, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 전주왱이집 인스타그램 검색 결과
    출처 : jjyoung24님 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '상흠' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '현우아빠' 님의 리뷰 이미지
    전주왱이집'은 콩나물 국밥과 모주를 함께 즐길 수 있는 24시간 전주 콩나물국밥 전문점입니다. 단일메뉴로 판매하는 콩나물국밥에는 아삭아삭한 콩나물과 함께 오징어, 파가 들어 있어 시원한 맛을 자아내어 칼칼하니 해장하기 딱 좋은 맛으로 속을 확 풀어줍니다. 달달하니 특이한 맛의 모주는 병 뿐만아니라 잔으로도 판매하며 따뜻하게 데워달라 하면 데워주기도 합니다. 특히 왱이 모주는 한약재가 들어가 우리가 흔히 접하는 막걸리와는 다른 맛으로 선물용으로도 좋습니다. 아삭아삭한 콩나물은 리필이 가능하며 넓은 주차장을 완비하고 있어 주차에 편리하니 참고 바랍니다.

전주왱이국밥, 모주 큰병, 모주 작은병, 모주 한잔, 어린이국밥

• 조점례남문피순대

전북-전주-완산구/한옥마을, 순댓국/순대 > 한국음식
    전주 남부시장 골목에 자리 잡은 한식당입니다. 돼지 창자에 선지, 고기, 야채 등의 재료를 소로 넣고 삶아낸 '피순대'가 이 집의 대표 메뉴입니다. 일반 순대보다 부드러운 식감과 진한 맛을 보여주는 것이 특징입니다. 내장과 순대를 넣고 얼큰하게 끓여내는 국밥도 해장 음식으로 인기입니다.

순대국밥, 암뽕순대국밥[특], 피순대(대), 피순대(소), 잡채순대, 모듬고기 소, 머리눌림 소, 암뽕 소, 모듬고기 대, 머리눌림 대, 암뽕 대, 음료수, 소주, 맥주, 막걸리, 모주, 2인분 포장

• PNB풍년제과 본점

전북-전주-완산구/한옥마을, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : PNB풍년제과본점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 한국관광공사
    1951년 개업한 이래 전주 내에서 운영되고 있는 풍년제과의 본점입니다. 생강, 땅콩 등의 재료를 넣고 만든 전병과 초콜릿을 사방에 묻히고 안에 생크림을 넣어서 만든 초코파이가 이 집의 대표 메뉴입니다. 그 외에도 다양한 빵과 케이크가 준비되어 있습니다.

PNB 오리지널초코파이, PNB 화이트초코파이, 콘붓세, 땅콩센베, 깨센베, 김센베, 생강센베, 초코파이 10개, 미니초코파이 15개

• 현대옥 전주본점

전북-전주-완산구, 해장국/국밥/육개장 > 한국음식
    출처 : 현대옥전주본점 인스타그램 검색 결과
    출처 : 공식 홈페이지
    출처 : 공식 홈페이지
    공식홈페이지
    출처 : 식신 회원 '미식가쵸파' 님의 리뷰 이미지
    전주콩나물국밥 전문점인 현대옥 전주본점은 2024. 1. 기준 전국에 150여 현대옥 가맹점을 둔 본점으로서 1~2층 사용의 규모 큰 식당입니다. 한국관광공사가 소개하는 '빅데이터가 알려주는 지역별 맛집 차트'의 한식 부문에서 2024. 1. 현재 전주시 현지인랭킹 1위이자 외지인랭킹 1위이며, 전북특별자치도 전체에서도 현지인랭킹 1위입니다. 전주의 콩나물국밥은 크게 펄펄끓인 직화식과 수란을 제공하면서 말아 내는 전주남부시장식(토렴식, 토렴응용식)의 두 종류가 있는데, 현대옥본점은 두 종류 모두를 판매하고 있고 오징어사리를 별도 주문하여 넣어 먹을 수 있습니다. 국밥에 곁들여 먹을 수 있는 메밀전병 순대모둠 한돈편육 오징어튀김 등을 판매합니다. 주차장 내 현대옥카페도 많은 이용 부탁드립니다.

[토렴응용식]전주남부시장식콩나물국밥, [전통직화식]펄펄끓인식콩나물국밥, 부산땡초어묵맛보기, 순대모둠한접시, [매운탕식]펄펄끓인식콩나물국밥, [맑은탕식]펄펄끓인식콩나물국밥, 오징어사리, 얼큰돼지국밥, 부산전통어묵맛보기, 오징어튀김한접시, 오징어튀김맛보기, 메밀전병, 김치전맛보기, 고추군만두한접시, 고추군만두맛보기, 한돈편육한접시, 한돈편육맛보기, 큰오징어데침한접시, 부산땡초어묵한접시, 순대모둠맛보기, 아귀순살튀김한접시, 아귀순살튀김맛보기, 현대옥순한두부찌개, "수육국밥(""부산식돼지국밥"")", (어린이용)현대옥스테이크, (어린이용)현대옥햄볶음밥, 전주현대옥식혜, 전주현대옥모주, 콩나물아이스크림, 수제초코파이 1개(낱개)

• 가족회관

전북-전주-완산구/한옥마을, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    출처 : 가족회관 공식 점주 제공
    출처 : 식신 회원 'Norok' 님의 리뷰 이미지
    1973년에 개업해 3대째 이어오는 비빔밥 전문점입니다. 1대 김년임 대표는 농림축산식품부 전통식품 명인 39호, 전라북도 무형문화재 제39호 비빔밥 기능보유자입니다. 메뉴는 전주비빔밥과 육회비빔밥 두 가지와 가족회관 정식이 있는데 정식은 하루 전에 예약해야만 가능합니다. 비빔밥을 주문하면 나무 쟁반에 기본 찬이 정갈하게 담아져 나옵니다. 10여 가지가 넘는 반찬에 뚝배기 계란찜까지 푸짐한 상이 차려집니다. 전주비빔밥은 전북지역에서 생산되는 30여 가지의 유기농 농산물로 만들어진다고 합니다. 사골국물로 지은 밥은 밥알이 코팅되어 식어도 굳거나 딱딱해지지 않습니다. 깔끔하고 담백한 맛에 건강까지 챙길 수 있는 곳입니다.

육회비빔밥, 전주비빔밥, 가족회관 정식, [포장] 육회비빔밥, [포장] 전주비빔밥

• 삼백집전주본점

출처 : 한국관광공사 제공
    하루에 300그릇만 판다는 뜻을 가진 콩나물 국밥 전문점입니다. 50년 이상의 전통의 전주 콩나물국밥집으로 콩나물, 밥, 새우젓 등의 재료로 끓여내 시원한 콩나물국밥이 대표메뉴입니다.

콩나물국밥, 고추군만두, 한우선지온반, 삼겹간장조림, 모주 1잔, 모주 1병, 대패삼겹철판

• 메르밀진미집 본점

전북-전주-완산구/한옥마을, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : 진미집전동본점 인스타그램 검색 결과
    출처 : girl5024님 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '솔직하게써보지' 님의 리뷰 이미지
    전동에서 40년 이상 영업해 온 '진미집'은 TV 매체에서 소개가 되었을 정도로 인기가 좋은 국수 전문점입니다. 설탕을 넣어 달콤하게 간을 맞춘 진한 콩물에 메밀로 만든 쫄깃한 면을 말아낸 콩국수와 시원한 소바가 인기메뉴입니다. 설탕을 넣어 먹는 스타일이 오리지널 전주 스타일이지만 단맛을 싫어하는 사람은 미리 얘기하면 설탕을 빼주기도 합니다. 웨이팅이 자주 있는 편이며 단체 예약도 가능하니 참고 바랍니다.

메밀소바, 메밀콩국수, 메밀 비빔소바, 땡초소바, 비빔냉면, 물냉면, 돈까스, 오리지널 콩국수, 돼지떡갈비, 소곱창국밥, 선지해장국, 대파육개장, 메밀감자만두, 맛보기콩물, 소갈비탕, 소머리곰탕, 치즈돈까스

• 이연국수

전북-전주-덕진구, 칼국수/국수 > 한국음식
    출처 : healing_chiu님의 인스타그램
    출처 : fairy412님의 인스타그램
    오랫동안 전주 사람들의 사랑을 받아 온 국수 전문점 '이연'입니다. 국수를 주문하면 기본 찬으로 김치와 간장, 고추가 제공됩니다. 쫄깃쫄깃한 국수의 면발은 단골들이 꼽는 이 집의 매력 포인트입니다. '잔치국수'와 '비빔국수' 모두 대표 메뉴로 많은 사람들이 찾습니다. 잔치국수는 진한 육수에 새콤한 김치를 올려 먹으면 그 맛이 일품입니다. 양념장과 채 썬 오이만을 올려낸 비빔국수는 양념장에 멸치 육수를 넣어 감칠맛을 더했습니다. 사리가 부족하면 별도의 비용 없이 추가할 수 있다고 합니다.

잔치국수, 비빔국수, 냉국수(여름), 달국수(겨울), 동동만두(2인분)

• 육일식당

전북-전주-완산구, 감자탕 > 한국음식
    출처 : hyeonchul_lee님 인스타그램
    출처 : kjyuuu님 인스타그램
    출처 : kjyuuu님 인스타그램
    출처 : k_araaaa님 인스타그램
    출처 : 식신 회원 'Hyemi' 님의 리뷰 이미지
    전주 완산구 효자동에 위치한 감자탕 맛집 '육일식당'입니다. 1989년 시작한 고구마 줄기 감자탕 전문점으로 최근 새로 확장 이전되어 깔끔한 내부에서 식사가 가능해졌습니다. 메뉴는 감자탕 하나로 감자탕 위에 고구마 순이 올라가는 것이 특징입니다. 돼지고기는 지리산 향돈촌의 토담 흑돈을 업무 협의하여 전량 공급받아 사용하고 있으며 고구마 순은 추가가 가능합니다.

감자탕(소) 사진, 감자탕(중), 감자탕(대), 등뼈로만감자탕-소-