전북 > 전주-완산구/한옥마을

베테랑 칼국수

걸쭉하게 들깻가루를 넣은 칼국수 맛집

전동성당 인근에 있는 분식점입니다. 들깻가루와 고춧가루, 김 가루를 뿌리고 계란을 풀어 넣은 걸쭉한 국물에 말아내는 칼국수가 이 집의 대표 메뉴입니다. 그 외에는 매콤새콤한 쫄면과 만두가 준비되어 있습니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호063-285-9898
    전북특별자치도 전주시 완산구 경기전길 135

• flagImgUrl점심식사,저녁식사,여행,맛집투어
  • flagImgUrl담백한맛,깊은맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl가성비,저렴한

3.8

전주에간다면 꼭먹어야하는 칼국수맛집 베테랑분식! 전주한옥마을에 위치해있는데 손님이 항상 바글바글한곳입니다 걸쭉한 국물의 칼국수에 들깨가루가 뿌려져있고 진한맛이 일품인 칼국수맛집입니다! 만두와 쫄면도 보통이상은 하는곳이라 만족스럽게 먹을수있는곳이에요!
전주맛집 검색하면 바로 나오는 곳! 굉장히 유명한데 그만큼 맛도 있었어요! 전 둘이 가서 칼국수 말고 다른 메뉴는 못시켜봤는데 재방문한다면 다른메뉴도 먹어보고싶네요 다 맛있어보여요! 칼국수도 흔한 칼국수 맛이 아니여서 굿
비오는날 칼칼한 칼국수 한그릇 가끔 땡길때 ! 이미 관광객분들이 너무 많고 혼잡해서 저는 평일에 갑니다... 갈 때 마다 칼쫄만이요 하면 바로바로 나와요 ! 선불 계산은 좀 불편하긴하지만 맛 하나는 보장합니당 계란이나 들깨 안좋아하시는분들은 권해드리진않아욥 만두는 인생만두니 꼭 시키세요~~~
날씨가 춥더니 사람이 별루 없어 줄도 안서고 바로 먹었어요 날도 추운데 진한국물 떠먹으니 너무 맛있드라구요ㅋㅋㅋ만두는 그닥...쫄면은 괜찮았어요!근데 칼국수는 진짜 강추!!현지인은 양도 적어지구 맛도 덜해졌다지만 전 만족스러웠어요ㅋㅋ

2018 별2018
2017 별2017