당산동 맛집 현지·직장인 인기
알짜만 골라본 TOP 5

'당산동 맛집' 공통 FAQ

Q. 당산동에서 대기를 피하려면 언제 방문하는 게 좋을까요?

A. 평일 점심·퇴근 직후(12:00~13:30, 18:00~20:00)는 대기가 잦습니다. 가능하면 이른 점심/저녁 또는 브레이크타임 전후의 비피크 시간대를 권장합니다. 일부 매장은 브레이크타임을 운영하니 방문 전 확인이 필요합니다.

A. 영등포구청역 환승주차장, 인근 공영·유료 주차장을 활용하는 경우가 많습니다. 매장 전용 주차가 없거나 협소한 곳이 있으니, 차량 방문 시 근처 공영·민영 주차장을 미리 확인하세요.

Q. 예약 가능 여부와 결제는 어떻게 되나요?

A. 인기 매장은 예약과 현장 웨이팅을 병행합니다. 단, 좌석 규모·룸 유무·시간대에 따라 예약 정책이 달라질 수 있으니 매장에 사전 문의를 권합니다. 카드 결제는 대체로 가능하나, 일부 이벤트·콜키지 정책 등은 매장별 상이합니다.

영등포구청역·당산역에서 접근성이 좋고 최근 후기에서 호평이 잦았던 곳을 중심으로 유형별(한식·초밥·양식)로 추렸습니다. 각 매장마다 위치, 영업시간, 가격·대표메뉴, 편의와 특징을 요약해 빠르게 비교·선택할 수 있도록 정리했습니다.

1. 양은이네 영등포구청직영점 — 동태탕과 오징어보쌈 세트가 탄탄한 한식집

Q. 대표 세트 구성과 맵기 정도는 어떤가요?

A. 얼큰동태탕·오징어보쌈에 냉면(물/매운 선택)까지 포함된 세트가 인기이며, 국물은 칼칼하면서 깔끔한 편으로 매우 자극적이진 않다는 후기가 많습니다.

Q. 대기와 이용 편의는 어떤가요?

A. 초저녁에도 손님이 많은 편이며, 테이블 버너로 끝까지 따뜻하게 먹을 수 있고 셀프 코너로 기본 반찬을 보충할 수 있습니다. 차량 방문 시 인근 공영주차장 이용이 현실적입니다.

위치: 서울 영등포구 당산로32길 12 1층(영등포구청역 4번 출구 도보 약 2분)

영업시간: 11:00~22:30(라스트오더 22:00)

가격대: 양은이세트 48,000원(동태탕+오징어보쌈+냉면), 보쌈·동태탕은 크기별로 상이

메뉴: 얼큰동태탕, 오징어보쌈, 일반보쌈, 물/불냉면 등

편의: 테이블 버너, 셀프 반찬 코너, 인근 공영주차장 안내

특징: 시원·칼칼한 동태탕과 보쌈을 한 상으로 즐기기 좋은 구성

2. 이한스시 — 두툼한 회와 스시로 유명한 초밥집

이한스시

Q. 대기가 잦다는데, 예약이 되나요?

A. 현장 웨이팅이 자주 발생합니다. 일부 시간대 예약을 받는 것으로 안내되나, 요일·좌석 상황에 따라 달라질 수 있으니 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 주차와 접근성은 어떤가요?

A. 매장 전용 주차는 별도 안내가 없고, 근처에 우리벤처타운2·동국메뜨리앙 등 유료주차장이 있어 도보 이동이 편합니다.

위치: 서울 영등포구 선유로22길 3 2층

영업시간: 11:30~21:30(중간 브레이크타임 운영)

가격대: 생선회세트(2인) 54,000원

메뉴: 초밥·사시미 세트, 스시 코스 등

편의: 룸 보유, 현장 웨이팅 운영, 인근 유료주차장 이용

특징: 도톰한 회 단면과 신선한 재료로 구성된 세트가 호평

3. 미트더미츠 — 양갈비 스테이크와 와인 페어링이 좋은 다이닝

미트더미츠

Q. 추천 메뉴와 페어링은 무엇인가요?

A. 시그니처인 양갈비 스테이크(프렌치 랙 스타일)와 글라스·병 와인이 잘 어울립니다. 피자+맥주, 스테이크+와인 등 세트 할인 안내가 있으니 주문 전 확인해 보세요.

Q. 브레이크타임과 휴무가 있나요?

A. 매일 15:00~17:00 브레이크타임을 운영하며, 월요일 정기 휴무입니다.

위치: 서울 영등포구 당산로18길 5 1층(영등포구청역 6번 출구 도보 약 5분)

영업시간: 화·수·목·일 11:30~21:30, 토 11:30~23:00, 월 휴무(브레이크 15:00~17:00)

가격대: 양갈비 스테이크 49,000원, 미트볼 토마토 파스타 19,000원, 시저 샐러드 12,000원 등

메뉴: 스테이크·양갈비, 파스타·리조토, 피자, 샐러드, 와인

편의: 오픈 키친, 바 좌석, 와인 리스트, 깔끔한 화장실, 행거 비치

특징: 잡내 적은 양갈비에 어울리는 와인 구성이 강점

4. 더함한우골 — 한우 깍둑등심으로 알려진 회식 맞춤

더함한우골

Q. 어떤 메뉴가 시그니처인가요?

A. 한우 깍둑등심이 대표 메뉴로, 겉은 바삭·속은 촉촉하게 구워 먹는 스타일입니다. 마늘 갈비살도 인기 메뉴로 꼽힙니다.

Q. 와인·콜키지 정책이 있나요?

A. 매장에서 판매하는 와인을 한 병 주문하면 추가 콜키지 무료로 안내됩니다. 상세 조건은 방문 시 재확인하세요.

위치: 서울 영등포구 양산로19길 7

영업시간: 11:00~21:30(브레이크 15:00~17:00), 일요일 휴무

가격대: 한우 깍둑등심 1인 45,000원, 마늘 갈비살 400g 60,000원, 함흥식 물냉면 6,500원, 양곰탕 10,000원

메뉴: 한우 구이류·식사류·주류

편의: 주차 가능, 파티션 좌석, 매장 내 화장실(남녀 분리)

특징: 회식·모임에 적합한 좌석 구성과 구이 집중형 라인업

5. 비스트로 위 — 라구파스타와 화덕피자가 돋보이는 캐주얼 다이닝

Q. 무엇을 먹으면 이곳의 색이 잘 드러나나요?

A. 화이트 라구 파스타와 화덕 페퍼로니 피자 조합이 반응이 좋습니다. 샐러드·스테이크 등과 함께 코스처럼 구성해 즐기기에도 무난합니다.

Q. 예약이나 단체 이용이 가능한가요?

A. 단체 좌석이 있으며 예약을 받는 것으로 안내됩니다. 인원·시간대에 따라 정책이 달라질 수 있으니 방문 전 문의하세요.

위치: 서울 영등포구 당산로31길 14 1층(영등포구청역 3번 출구 근거리)

영업시간: 11:00~23:00

가격대: 스테이크 샐러드 23,000원, 화이트 라구 파스타 19,000원, 페퍼로니 피자 17,000원

메뉴: 샐러드, 파스타(라구·비스크 등), 화덕피자, 스테이크, 와인 안주

편의: 오픈 주방, 대형 화덕, 단체석, 매장 내 화장실

특징: 영등포구청역 인근에서 캐주얼하게 와인+양식을 즐기기 좋은 구성

1. 칼칼한 국물과 보쌈 한상 → 양은이네 영등포구청직영점

2. 두툼한 회·스시 세트 → 이한스시

3. 스테이크·양갈비에 와인 페어링 → 미트더미츠

4. 한우 구이·회식 맞춤 좌석·주차 → 더함한우골

5. 파스타·화덕피자 중심 캐주얼 다이닝 → 비스트로 위

더 많은 '당산동 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 이한스시

서울-강남-당산역, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    초밥, 생선회 전문점. 영등포에서 가성비대비 최고로 유명한 초밥집이다.

광어연어반반초밥, 광어초밥, 레인보우롤 (점심), 볼케이노롤 (점심), 새우롤(점심), 새우초밥, 새우크런치 롤(점심), 소고기초밥, 스페셜모듬초밥, 연어초밥, 오늘의초밥, 이한 생선회세트(2인분), 이한 초밥세트(2인분), 이한모듬초밥, 이한정식 B, 이한정식 C, 이한정식A, 장어초밥, 점심정식, 점심특선, 캘리포니아 롤(점심), 캘리포니아 연어롤(점심), 캘리포니아 치즈롤(점심), 특선모듬초밥

• 더함한우골

서울-강남-당산역, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 더함한우골 인스타그램 검색 결과
    영등포에 위치하고 있는 소고기 맛 집이다 질 좋은 한우를 맛볼 수 있다 다른 곳과 다르게 깍두기 모양으로 썰어져 나오는 깍둑 등심이 유명하다 두툼한 고기는 육즙이 가득하고 부드러워 한번 맛보면 그 맛을 잊을 수가 없어 다시 찾는 맛 집이다

곱창국밥, 된장전골, 서울식불고기, 특수부위, 평양냉면, 한우 깍둑등심, 한우 모둠스페셜, 한우 신석기 갈비, 한우 안심, 한우 티본스테이크, 한우육회, 후식 고기된장찌게, 후식 누룽지탕, 후식 새우된장찌게

• 미트더미츠

서울-강남-당산역, 와인 바 > 나이트라이프
    출처 : 미트더미츠 공식 인스타그램
    미트더미츠는 와인과 함께 누구나 편하게 즐길 수 있는 베이직한 메뉴를 선보이는 와인 다이닝입니다. 매일 당일 소진을 목표로 신선한 식재료만을 사용하며, 조용하고 아늑한 분위기 속에서 연인, 친구, 가족과 함께 특별한 시간을 보내기 좋은 공간입니다.

한우 안심 스테이크, 양갈비 스테이크, 마르게리타 피자