A. 평일 저녁과 주말 피크에 대기가 잦습니다. 오픈 시간대 또는 브레이크타임 이후 방문, 사전 예약이 대기 시간을 줄여줍니다.
Q. 주차는 가능한가요?
A. 역세권 특성상 전용 주차가 제한적입니다. 공영주차장이나 인근 유료주차를 이용하는 편이 안전하며, 일부 매장은 제휴 주차 지원을 제공합니다.
Q. 회식이나 가족 모임에 적합한 곳이 있나요?
A. 프라이빗한 룸이 필요하면 모연, 가성비와 단체 좌석은 원조부안집, 캐주얼한 분위기와 세트 구성이면 김숙성이 편합니다.
마포역 일대를 중심으로 실제 방문기가 많은 고기집을 고기 유형과 이용 목적이 다르게 보이도록 골랐습니다. 각 매장별 위치, 영업시간, 대표 메뉴와 편의 사항, 간단한 이용 팁을 담았습니다.
1. 모연 마포본점 — 룸으로 즐기는 프리미엄 한우 다이닝
Q. 전석 룸 구조인가요? 예약이 필요한가요?
A. 룸 중심 좌석으로 프라이빗 식사가 가능합니다. 인원과 시간대에 따라 예약을 권장합니다.
Q. 영업시간과 브레이크타임이 있나요?
A. 영업 11:30–21:50, 브레이크 15:00–17:00, 월·화 정기 휴무입니다.
위치: 서울 마포구 토정로 318 영우빌딩 1층, 마포역 1번 출구 도보 약 3분
영업시간: 11:30–21:50(브레이크 15:00–17:00), 월·화 휴무
가격대: 방문 예시 기준 안심 150g 7만원대, 생갈비 9만원대, 솥밥·된장찌개 1만원대
메뉴: 숙성 한우 등심·안심·양념등심, 안창살, 생갈비, 명품 솥밥, 프리미엄 된장찌개
편의: 직원 그릴링 케어, 룸 좌석 중심
특징: 선별한 숙성 한우의 균일한 식감과 담백한 풍미, 기본찬 구성 깔끔
2. 김숙성 마포역점 — 숙성 돼지고기와 세트 구성이 강점
Q. 직원이 직접 구워주나요?
A. 초벌이나 테이블 케어를 도와줘 굽기 난도를 낮춰줍니다.
Q. 처음 방문 시 어떤 조합이 무난한가요?
A. 삼겹살·목살이 함께 나오는 세트를 먼저 즐기고, 하이볼이나 사이드(양념게장밥 등)로 마무리하면 편합니다.
위치: 서울 마포구 도화길 14-1 1층, 마포역 3번 출구 인근
가격대: 세트 위주의 중간대, 숙성 돼지고기 전문
메뉴: 숙성 삼겹살·목살·갈매기살, 스페셜 세트, 하이볼, 양념게장밥
편의: 숙성고가 보이는 홀, 테이블 간격 여유, 인근 주차 안내
특징: 장기간 숙성으로 육즙과 풍미를 살린 돼지고기, 직원 케어로 안정적인 굽기
3. 원조부안집 마포직영점 — 육즙목살·쫀득살과 김치찌개가 인기
Q. 초벌 후 먹는 방식인가요?
A. 초벌 또는 직원 안내 후 테이블에서 마저 익혀 먹는 방식이며 굽기 가이드를 제공합니다.
Q. 점심에도 이용 가능한가요?
A. 매일 11:30–22:00 운영하며, 점심 시간에도 식사가 가능합니다.
위치: 서울 마포구 토정로 311 1층, 마포역 1번 출구 도보 약 1분
영업시간: 매일 11:30–22:00
메뉴: 육즙목살, 쫀득살, 김치찌개, 계란찜, 10분밥
편의: 단체석, 예약 가능, 용강노상공영주차장 1시간 주차 지원
특징: 숯불 향이 살아있는 돼지고기와 깔끔한 김치찌개 조합으로 든든한 식사
4. 마포생갈비(행신동) — 양념 돼지갈비와 숯불, 가족 외식에 무난
Q. 주차가 가능한가요?
A. 전용 주차는 없으며 골목 주차를 안내합니다. 대중교통 이용을 권장합니다.
Q. 아이 동반 방문도 괜찮을까요?
A. 테이블 간격이 넉넉하고 달짝한 양념갈비가 중심이라 가족 동반 식사에 무난합니다. 숯불 화력이 강해 굽기만 주의하면 됩니다.
위치: 경기도 고양시 덕양구 행신로 295
영업시간: 11:00–23:00
메뉴: 돼지 양념갈비, 된장찌개, 냉면
편의: 숯불 제공, 반찬 리필, 친절한 응대
특징: 강한 숯불로 빠르게 굽는 스타일, 양념게장 등 반찬이 실속 있게 제공
1. 프리미엄 한우·프라이빗 룸 → 모연 마포본점
2. 숙성 돼지고기·세트 위주 → 김숙성 마포역점
3. 가성비·김치찌개까지 든든 → 원조부안집 마포직영점
4. 달달한 양념갈비·가족 외식 → 마포생갈비(행신동)