공덕 회식 맛집 추천 TOP 5
한우 룸식·숙성삼겹·냉면·갈비찜

'공덕 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 몇 명까지 수용 가능한가요?

A. 매장별로 다르지만, 룸이 있는 곳은 소규모 2인부터 20명대 단체룸까지 운영하는 곳이 있습니다. 인원수가 확정되면 미리 전화로 룸 보유 여부와 최대 수용 인원을 확인하세요.

Q. 공덕 일대 주차는 편한가요?

A. 대로변은 혼잡해 매장 전용 주차보다 인근 공영주차장 또는 발레 서비스를 이용하는 편이 실용적입니다. 대중교통 접근성이 좋아 지하철(공덕·마포역) 이용도 추천합니다.

Q. 회식 예산은 어느 정도가 적당할까요?

A. 돼지고기 전문점은 1인 2만 전후, 한우 다이닝은 1인 5만 이상을 예상하면 무난합니다. 주류·사이드 추가 여부에 따라 달라질 수 있어 코스 또는 세트 구성을 먼저 검토하세요.

최근 방문 후기와 메뉴·운영 정보가 비교적 구체적으로 확인된 곳을 추려 회식 적합도를 중심으로 선정했습니다. 한우 룸식부터 숙성 삼겹, 냉면·갈비찜까지 취향과 예산별 선택이 가능하도록 정리했습니다.

1. 모연 마포본점 — 전좌석 룸, 한우 그릴링 서비스

모연

Q. 전좌석 룸이라면 최소·최대 인원은 어떻게 되나요?

A. 2인 소룸부터 약 20명대 단체 이용 가능한 룸까지 구성됩니다. 인원·시간대에 따라 배정이 달라지므로 예약 시 방 크기를 지정하세요.

Q. 코키지와 그릴링 서비스가 있나요?

A. 와인·위스키 코키지는 유료이며, 직원이 초반부터 마무리까지 굽기를 도와주는 그릴링 서비스가 제공됩니다.

위치: 서울 마포구 토정로 318, 영우빌딩 1층(마포역 1번 출구 도보권)

영업시간: 화~토 11:30~21:50, 15:00~17:00 브레이크, 일·월 휴무

메뉴: 한우 등심·안심·생갈비·안창살, 평양냉면, 한우 된장찌개, 솥밥(점심 정식 운영)

편의: 전좌석 개별룸, 예약 권장, 발레 또는 인근 공영주차 이용, 코키지 유료

특징: 숙성 한우와 다양한 가니시, 단체 모임에 적한 프라이빗 환경

2. 아소정 — 한옥 분위기 속 냉면·갈비찜 세트

아소정

Q. 회식으로 세트 주문이 가능한가요?

A. 냉면과 갈비찜, 솥밥 등을 묶은 세트 구성이 있어 인원수에 맞춰 주문하기 좋습니다.

Q. 대기나 예약은 어떻게 하나요?

A. 식사 시간대에는 대기가 생길 수 있어 방문 전 전화 문의로 좌석·룸 여부와 대기 상황을 확인하는 것이 안전합니다.

위치: 서울 마포구 백범로25길 9(공덕역 도보권)

영업시간: 11:00~21:30, 라스트오더 20:50, 15:00~17:30 브레이크

메뉴: 함흥냉면(물·비빔), 갈비찜, 솥밥 구성

편의: 매장 앞·인근 유료주차장 이용 가능, 룸·단체석 보유

특징: 한옥 분위기와 정갈한 상차림, 냉면·갈비찜 동시 만족형

3. 리정원 공덕점 — 숯불 화로와 기본찬이 풍성한 삼겹살

Q. 직원이 구워주나요?

A. 테이블 상황에 따라 굽기 보조를 제공해 처음 방문도 편하게 즐길 수 있습니다.

Q. 브레이크 타임과 주차는?

A. 평일 14:00~16:00, 주말 15:00~16:00 브레이크가 있으며 전용 주차장은 없어 인근 공영주차장 이용이 현실적입니다.

위치: 서울 마포구 도화길 51, 1층(공덕역 8·9번 출구 도보 약 5분)

영업시간: 평일 11:00~01:00, 주말 11:30~24:00(브레이크 타임 운영)

가격대: 숙성 꽃삼겹·목심·갈매기살 등 1인분 기준 약 1.7만원대

메뉴: 꽃삼겹, 목심, 꼬들살, 숯불 화로 구이, 순두부찌개 등

편의: 오픈키친, 테이블 간격 여유, 인근 공영주차장 안내

특징: 김치전·김치찜·양념게장 등 기본찬이 푸짐하고 숯향이 잘 살려집니다.

4. 김숙성 마포역점 — 늦은 시간까지 하는 숙성돼지고기

Q. 영업 종료가 늦은가요?

A. 새벽 1시까지 운영해 야근 뒤 늦은 회식이나 2차 모임으로 활용하기 좋습니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. 숙성 삼겹·목살·가브리살 등을 한 번에 즐기는 스페셜 구성과 양념게장밥이 후기에 자주 언급됩니다.

위치: 서울 마포구 도화길 14-1, 1층

영업시간: 밤 1시까지(마감·라스트오더는 요일별 변동 가능)

메뉴: 드라이/웨트 에이징 돼지고기 구이, 스페셜 세트, 하이볼, 양념게장밥

편의: 직원 구워주기 보조, 실내가 보이는 통유리, 비교적 늦은 시간 운영

특징: 숙성고와 다양한 소스 조합, 기본찬에 게장류가 제공됩니다.

5. 우대포 공덕점 — 깍뚝꽃살과 즉석 양념갈비

Q. 단체 모임에 적합한가요?

A. 좌석 간격이 넓고 칸막이 좌석 중심이라 비교적 프라이빗한 회식이 가능합니다.

Q. 주문·반찬 시스템은?

A. 테이블 태블릿으로 주문하며, 반찬 셀프 코너가 마련되어 있어 리필이 수월합니다.

위치: 서울 마포구 도화4길 9, 1층

영업시간: 매일 11:30~23:00(브레이크 타임 운영)

메뉴: 깍뚝꽃살, 양념 소갈비살, 점심 갈비탕·식사류, 김치말이국수, 볶음밥

편의: 태블릿 주문, 앞치마·살균 수저 제공, 가족 동반 친화적 세팅

특징: 육면을 돌려 굽기 좋은 큐브 컷과 담백한 즉석 양념 스타일

1. 프라이빗 룸 회식 → 모연

2. 냉면·갈비찜 세트 중심 → 아소정

3. 숯불 삼겹과 푸짐한 기본찬 → 리정원 공덕점

4. 늦은 시간 회식·2차 → 김숙성 마포역점

5. 소고기 구이와 깔끔한 운영 → 우대포 공덕점

더 많은 '공덕 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 모연

서울-강북-마포/공덕, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 모연 공식 점주 제공
    출처 : 매장 공식 점주 제공
    마포를 대표하는 한우다이닝 모연은 '한우가 맛있게 구워지는 연기'라는 의미를 담은 곳입니다. 좋은 한우를 고르는 눈, 서로 다른 식자재와의 어울림, 품격 있는 플레이팅과 남다른 풍미를 위해 많은 시간을 고민하고 담아낸 것을 볼 수 있습니다. 콜키지 서비스도 가능한 곳으로 중요한 모임 자리를 갖기에 안성맞춤인 곳입니다.

[점심특선] 한우숯불양념구이&솥밥정식, 안심 (150g), 등심 (150g), 한우 육회[이꾸라와 우니](150g), 양념등심(150g), 생갈비, 안창살, 평양냉면

• 아소정

서울-강북-마포/공덕, 냉면 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 아소정 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '131666' 님의 리뷰 이미지
    전통 한옥을 개조한 함흥냉면 전문점입니다. 100년된 은행나무 옆에 놓인 평상이 운치있는 곳인데요. 간재미를 얹은 회냉면이 이곳의 대표메뉴입니다

가오리무침 대, 가오리무침 소, 가오리회냉면, 국물많은 불고기전골 2인분기준, 궁중갈비찜(대), 궁중갈비찜(미니), 궁중갈비찜(소), 궁중갈비찜(중), 궁중만두전골(대), 궁중만두전골(중), 깔끔한맛 갈비탕, 냉면(물/비빔), 대원군 냉면, 대원군수육, 말도마라 갈비탕, 맛있는 녀석들 4인세트, 맛있는 녀석들 미니세트, 맛있는녀석들 2인세트, 맛있는녀석들 3인세트, 매운청양고추냉면, 섞음냉면, 아소정불고기 1인분, 얼어죽어도 냉면 2인세트, 얼어죽어도 냉면 4인세트, 얼어죽어도 냉면 미니세트, 얼어죽어도냉면 3인세트, 여린무냉면(물/비빔), 왕만두 2개, 왕만두 4개, 왕만두 6개