증미역 맛집 근처
가볼만한 곳 TOP 5

'증미역 맛집' 공통 FAQ

Q. 증미역 주변 주차는 어떤가요?

A. 건물 주차를 지원하는 곳(예: 일부 상가 2시간 지원)이 있는 반면, 골목 매장은 전용 주차가 없거나 제한적입니다. 방문 전 매장별 주차 가능 여부를 확인하세요.

Q. 웨이팅을 피하려면 언제가 좋나요?

A. 점심 오픈 직후 또는 브레이크타임 전후, 평일 이른 저녁이 비교적 한산합니다. 대기 명단 작성 또는 키오스크 선주문을 운영하는 매장도 있으니 도착 즉시 등록하세요.

Q. 주문 방식과 결제는 통일되어 있나요?

A. 테이블 주문형과 키오스크 선결제형이 혼재합니다. 셀프바(숙주·양파·소스 등)를 운영하는 면 전문점도 있으니 매장 안내를 따르세요.

최근 후기와 메뉴 정보를 바탕으로 증미역에서 도보 접근이 쉬운 곳 위주로 선별했습니다. 한우·흑돼지부터 쌀국수·돈까스·마제소바까지, 식사 성격별로 고른 5곳을 소개합니다.

1. 금미담 — 제주 흑돼지와 1++ 한우, 룸·주차 지원

Q. 가족 모임이나 회식 좌석이 있나요?

A. 전석 룸·칸막이 좌석이 많아 단체 이용이 수월합니다. 미리 예약하면 세팅을 준비해 줍니다.

Q. 점심도 운영하나요?

A. 점심특선이 있으며 인근 직장인 식사로 이용이 잦습니다. 구성과 가격은 방문 시점에 변동될 수 있습니다.

위치: 서울 강서구 양천로 564, 두산위브센티움 1층 112~115호

영업시간: 매일 11:00~22:00(라스트오더 21:30), 브레이크타임 15:00~16:30

메뉴: 제주 흑돼지, 1++ 한우 모둠, 한우 우리콩 된장찌개, 솥밥, 냉면

편의: 건물 주차 2시간 지원, 환기 설비, 룸 좌석

특징: 직원이 고기 굽기 도와주는 방식, 반찬 구성에 육전·파채·양념게장 제공

2. 흥도식당 등촌점 — 바삭한 돈까스와 라멘, 가성비 세트

Q. 혼밥하기 괜찮나요?

A. 가운데 바 테이블과 다양한 좌석이 있어 1인 식사도 편합니다.

Q. 주문 방식은?

A. 키오스크 주문이며 라멘·돈까스 세트가 있어 선택이 간단합니다.

위치: 서울 강서구 양천로 620, 1층 103호

영업시간: 11:00~21:00(브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:30), 휴무 없이 운영

가격대: 로스카츠 13,000원, 히레카츠 14,000원, 라멘 9,000~10,000원대

메뉴: 돈까스 정식(로스·히레·모둠·흑카츠), 라멘(기본·마제·얼큰), 규동·카레 등

편의: 키오스크, 일부 건물 주차 가능 표기

특징: 오픈 숙성고 운영, 돈까스 먹는 법 안내 제공

3. 띠아낭 등촌본점 — 대기해도 찾는 양지 쌀국수와 짜조

띠아낭

Q. 웨이팅과 주문은 어떻게 하나요?

A. 대기 명단 등록 후 키오스크에서 선결제합니다. 회전이 빠른 편이라 식사 제공도 비교적 신속합니다.

Q. 셀프바가 있나요?

A. 숙주·양파·소스 등을 취향대로 추가할 수 있는 셀프바를 운영합니다.

위치: 서울 강서구 화곡로64길 72, 1층(증미역 도보권)

가격대: 양지 쌀국수 11,000원 내외, 양지·깐양 옵션과 곱배기(+천원) 선택 가능

메뉴: 양지 쌀국수, 양지·깐양 쌀국수, 수제 고기·새우 짜조

편의: 키오스크, 셀프바, 주차 별도 안내 없음(골목 주차 어려움)

특징: 깔끔하고 진한 육수와 푸짐한 고기 토핑으로 유명

4. 석암생소금구이 증미역점 — 돌판에 즐기는 생삼겹·천겹, 식사메뉴 인기

Q. 첫 주문은 어떻게 하나요?

A. 최초 주문은 2인분 이상 권장되며, 모둠(삼겹·천겹)으로 다양하게 맛볼 수 있습니다.

Q. 식사 메뉴는 무엇이 인기인가요?

A. 석암볶음밥과 돌판 짜파게티가 대표적이며 치즈·달걀 프라이 추가 시 풍미가 좋습니다.

위치: 서울 강서구 양천로 564, 1층 101·102호

메뉴: 생소금 삼겹·천겹, 모둠구이, 석암볶음밥, 돌판 짜파게티

편의: 대기 명단 운영, 테이블 하부 식기 보관

특징: 돌판 김치와 함께 굽는 방식, 무료 아이스크림 제공

5. 유지로 마제소바&이자카야 — 단일 마제소바 전문, 혼술·다찌석

Q. 매운맛 조절이 가능한가요?

A. 기본·매운 맛 선택이 가능하며, 시치미·산초·다시마 식초로 취향 보완이 가능합니다.

Q. 주말에도 영업하나요?

A. 평일 운영(월~금 11:30~22:00)이며 토·일은 정기 휴무로 안내되어 있습니다.

위치: 서울 강서구 공항대로49길 5-17, 1층

영업시간: 월~금 11:30~22:00(브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 21:00), 주말 휴무

메뉴: 마제소바(반숙란 추가 가능), 새우 완탕

편의: 다찌석·1인석, 와이파이, 리뷰 이벤트(음료 제공) 운영 안내

특징: 48가지 재료를 활용한 풍성한 고명, 밥 비벼 마무리 추천

1. 단체·가족 모임 → 금미담(룸·주차 지원) / 석암생소금구이(돌판구이·식사 다채)

2. 빠른 점심·가성비 → 흥도식당 등촌점(키오스크·정식 세트) / 띠아낭(쌀국수 회전 빠름)

3. 면 요리 취향 → 띠아낭(맑고 진한 육수) / 유지로(마제소바 단일 집중)

4. 주차 편의 → 금미담(건물 2시간) · 일부 상가 주차 가능 표기 매장 우선, 골목 매장은 대중교통 추천

더 많은 '증미역 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업 안내를 확인하고 이용하세요.

• 띠아낭

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 싱가폴/인도네시아 > 세계음식
    출처 : 띠아낭 인스타그램 검색 결과
    강서구 등촌동에 위치한 베트남 음식 전문점이다. 시원한 쌀국수가 인기 있는 곳으로 국물의 깊이가 깊은 곳이다. 또한 베트남 여행중 맛보았던 분짜를 그때 그느낌대로 맛볼수 있는 곳이다. 가격또한 저렴해서 부담없이 즐길수 있다.

양지 가득 쌀국수, 양지&깐양 듬뿍 쌀국수