미아사거리 밥집 추천
실사용자 후기 기반 TOP 5

'미아사거리 밥집 추천' 공통 FAQ

Q. 역 출구와 가까운 곳 위주인가요?

A. 소개한 5곳 모두 미아사거리역 도보권으로, 4번 출구 인근에 밀집해 있어 대중교통 접근성이 좋습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 전용 주차가 없는 매장이 많아 인근 공영주차장이나 주변 유료 주차장을 이용하는 편이 안전합니다. 매장별 안내를 참고하세요.

Q. 단체 모임에 맞는 곳도 있나요?

A. 쪽갈비와 오징어 전문점은 홀이 넓거나 룸이 있어 모임에 활용하기 좋다는 후기가 있습니다. 인원과 좌석 형태는 방문 전 매장에 확인하세요.

최근 방문후기와 메뉴·영업정보가 비교적 명확한 곳만 모아 5곳을 추렸습니다. 각 매장은 위치·영업시간·대표메뉴 중심으로 요약했고, 마지막에 상황별 선택팁도 덧붙였습니다.

1. 미아 흑담곰탕 돼지국밥 — 토렴한 돼지국밥과 냉제육 조합

Q. 토렴한 돼지국밥인가요?

A. 밥을 말아 내는 토렴 방식의 돼지국밥으로 소개되며, 밥알 식감과 따뜻함을 함께 살려 제공합니다.

Q. 곁들일 메뉴는 무엇이 인기인가요?

A. 냉제육을 함께 주문해 소금·후추 또는 전용 소스에 찍어 먹는 조합이 호평입니다.

위치: 서울 강북구 숭인로 59 1층, 미아사거리역 4번 출구 약 160m

영업시간: 매일 11:00~21:00(브레이크 타임 안내 없음)

가격대: 곰탕 9,500원, 곰탕 특 13,000원, 냉제육 7,000원(음료 2,000원, 주류 5,000원)

메뉴: 곰탕(보통·특), 냉제육

편의: 전용 주차장 없음(인근 공영주차장 이용 권장), 내부 화장실, 소규모부터 가족 단위까지 좌석 다양

특징: 제주 흑돼지 앞다리살과 채소를 오래 우린 맑고 진한 국물, 밥·국물 추가는 현장 상황에 따라 안내

2. 짚신매운갈비찜 미아본점 — 매운 갈비찜과 마라등갈비

짚신매운갈비찜

Q. 매운맛 선택은 어떻게 하나요?

A. 돼지갈비찜·소갈비찜에 더해 얼얼한 풍미의 마라등갈비찜이 있어 취향에 따라 선택할 수 있습니다.

Q. 포장이나 늦은 시간 이용도 가능한가요?

A. 포장 주문이 꾸준하다는 후기가 있으며, 영업 시간이 늦은 편이라 야간 식사도 이용하기 좋습니다.

위치: 서울 강북구 월계로7나길 30-9 1층(미아사거리역 인근)

영업시간: 매일 11:30~02:00(라스트오더 01:00)

메뉴: 매운 돼지갈비찜·소갈비찜·마라등갈비찜, 주먹밥, 고추만두, 계란찜 등

편의: 테이블 간격이 여유로운 홀, 화장실은 건물 1층 외부 안내

특징: 15년 이상 운영으로 알려진 본점, 당면과 채소가 넉넉하고 뼈에서 살이 쉽게 분리되는 편이라는 후기

3. 털보네쪽갈비 — 숯불 초벌로 살린 불향의 쪽갈비

Q. 통돌이가 아닌 숯불 초벌인가요?

A. 커다란 숯불 화로에서 직접 초벌해 불향이 골고루 밴다는 후기가 많습니다.

Q. 기본으로 나오는 메뉴가 있나요?

A. 기본 순두부찌개가 1회 제공된다는 이용 후기가 있습니다. 제공 범위는 매장 정책에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 서울 강북구 월계로7나길 35 1층

영업시간: 16:00~23:00

메뉴: 오리지널·매운 쪽갈비, 베이컨김치볶음밥, 날치알주먹밥, 계란찜 등

편의: 실내가 넓어 모임 이용이 용이, 주차는 매장에 문의 권장

특징: 겉은 바삭 속은 촉촉한 식감과 짭조름한 감칠맛이 특징이라는 평가

4. 해탄 미아사거리점 — 오징어 한상과 돌판 요리

Q. 오징어만 취급하나요?

A. 100% 오징어만 사용하고 대왕오징어는 쓰지 않는다고 안내되어 있습니다.

Q. 단체 이용이 가능한가요?

A. 최대 약 60명 수용 가능한 홀과 소규모 룸이 있어 가족·단체 모임에 활용됩니다.

위치: 서울 성북구 도봉로 29 2층(미아사거리역 4번 출구에서 이마트 방향 약 60m)

가격대: 오징어튀김 반 접시 9,000원(한상·돌판 요리는 구성에 따라 상이)

메뉴: 돌판 오징어·제육, 한상차림, 오징어튀김, 오징어 먹물밥

편의: 전용 주차 없음(인근 이마트 유료 주차장 이용 권장), 후식 제공 코너 운영

특징: 강한 불향의 돌판 볶음과 바삭한 튀김이 함께 나오는 구성

5. 수수밥상 미아사거리점 — 반찬 잘하는 동네 한식집

Q. 어떤 메뉴가 대표적이죠?

A. 양푼 등갈비김치찜과 버터밥 조합이 인기입니다. 떡사리·라면사리 추가가 잘 어울립니다.

Q. 반찬은 어떤 편인가요?

A. 반찬가게 운영 경험을 살린 구성으로 호불호 적다는 후기가 많습니다. 추가 제공은 현장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

영업시간: 매일 11:00~22:00(라스트오더 21:20)

가격대: 양푼 등갈비김치찜 중 28,000원, 버터밥 4,000원

메뉴: 양푼 등갈비김치찜, 버터밥 등 한식 상차림

편의: 주차 불가, 2·4인 테이블 위주, 포장 주문 가능

특징: 동네 주민 방문이 잦고 사장님의 응대가 친절하다는 후기가 많은 편

1. 든든한 국밥 한 끼 → 미아 흑담곰탕 돼지국밥

2. 매운맛으로 스트레스 해소 → 짚신매운갈비찜 미아본점

3. 불향 가득한 고기와 모임 → 털보네쪽갈비

4. 해산물 중심 단체 식사 → 해탄 미아사거리점

5. 집밥 느낌의 한식·반찬 → 수수밥상 미아사거리점

더 많은 '미아사거리 밥집 추천' 정보는 방문 전 각 매장 공지와 최신 후기를 함께 확인하세요.

• 짚신매운갈비찜

서울-강북-길음/미아/삼양, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    미아삼거리역 인근 골목에서 영업 중인 매운 갈비찜 전문점입니다. 낡은 나무를 사용해서 오래된 선술집 분위기로 꾸민 실내는 빈티지한 느낌이 가득한 공간인데요, 소갈비나 돼지갈비 중 원하는 것을 선택해서 양푼에 담아 조리해먹는 매운 갈비찜이 이 집의 대표 메뉴이지요.

계란찜 / 순두부탕, 고추만두, 떠먹는 국물 간장 돼지갈비찜, 떠먹는 국물 간장 소갈비찜, 떡갈비, 매운돼지갈비찜 (1인분 200g), 매운소갈비찜 (1인분 200g), 지짐이, 참치마요주먹밥