A. 4·7호선 환승역인 노원역 인근 매장이 접근성이 가장 좋습니다. 대중교통 이용이 편하고, 일부 매장은 전용 또는 인근 공영주차 연계도 가능합니다.
Q. 인원수가 많은 회식은 어떻게 예약하면 좋을까요?
A. 단체석/룸 보유 매장이 많지만, 주말 저녁이나 8인 이상 모임은 전화 예약이 안전합니다. 룸 사용, 세트 구성, 주차 가능 대수 등은 사전 확인을 권장합니다.
Q. 1인 예산은 어느 정도로 보면 되나요?
A. 한정식·고기집은 보통 1인 2만~4만 원대, 회·사시미는 주문 구성에 따라 1인 3만 원 내외부터입니다. 주류 주문과 코스/세트 선택에 따라 달라질 수 있습니다.
최근 후기와 메뉴 구성을 바탕으로 노원역 주변에서 회식 적합도가 높은 한식·회·고기 전문 4곳을 선별했습니다. 각 매장의 위치, 운영시간, 대표 메뉴, 단체 편의와 예약 팁까지 한 번에 확인할 수 있도록 정리했습니다.
1. 봄이보리밥 노원점 — 보리밥 한상과 메인요리로 푸짐한 한정식

Q. 회식으로 몇 인까지 이용하기 편한가요?
A. 홀이 넓고 테이블 간격이 여유 있어 가족모임·소규모 회식부터 단체까지 대응합니다. 인기 시간대는 예약을 권장합니다.
Q. 어떤 구성이 대표적이고 가격대는 어떠한가요?
A. 보리밥·청국장·오색나물에 갈치구이, 제육·쭈꾸미볶음, 감자채전, 꼬막무침 등 메인이 더해진 세트가 대표입니다. 2인 44,000원~5인 149,000원(변동 가능)으로 선택 폭이 넓습니다.
위치: 서울 노원구 동일로218길 41, 영보빌딩 201호(노원역 2번 출구 인근)
영업시간: 11:00~21:00(브레이크 15:30~17:00, 라스트오더 20:40)
가격대: 세트 2인 44,000원 / 3인 66,000원 / 4인 88,000원 / 5인 스페셜 149,000원(변동 가능)
메뉴: 톳보리밥, 청국장, 5색나물, 갈치·고등어구이, 고사리제육·간장불고기, 쭈꾸미볶음, 감자채전, 꼬막무침, 후식 보리숭늉·식혜·보리강정
편의: 전용 주차 1시간 무료(공간 협소), 일·공휴일 인근 공영주차 무료 운영, 예약 가능, 넓은 홀
특징: 와인과 곁들이기 적합, 지역 막걸리를 순환 소개하는 '월간 막걸리' 운영(시기별 변동)
2. 스시박사 — 역세권 접근성 좋은 사시미·초밥 전문
Q. 사시미 주문 시 구성은 어떤가요?
A. 계절 어종 중심의 모둠 사시미에 우동, 튀김, 머리구이 등이 시간차로 제공되어 상차림이 풍성합니다. 구성은 시기와 원재료에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 화장실은 매장 내부에 있나요?
A. 외부 공용 화장실을 이용하는 구조라 이동이 필요합니다.
위치: 서울 노원구 상계로 64(노원역 2번 출구 도보 1분 내외)
영업시간: 매일 11:00~22:00(현장 표기와 상이할 수 있어 방문 전 확인 권장)
가격대: 사시미 중 80,000원 내외, 소주 5,000원(변동 가능)
메뉴: 모둠 사시미, 초밥, 덮밥, 튀김, 우동
편의: 2층 좌석 포함 넓은 공간, 단체 이용, 유아의자 비치
특징: 역세권이라 1·2차 회식 동선이 편리함
3. 서울갈비 노원본점 — 화로에 굽는 생갈비와 점심 메뉴까지
Q. 고기 굽는 서비스가 있나요?
A. 테이블 관리와 굽기 도움을 제공하는 경우가 있습니다. 인원·시간대에 따라 상이하므로 현장 문의가 안전합니다.
Q. 단체 회식과 룸 구성이 가능한가요?
A. 단체석과 룸이 갖춰져 있어 팀 회식에 적합합니다. 인원수와 좌석 형태는 예약 시 확인하세요.
위치: 서울 노원구 노해로 459 1층(104~106호), 노원역 7번 출구 인근
영업시간: 11:30~22:00
가격대: 서울생갈비 36,000원, 수원왕갈비 45,000원 등(변동 가능)
메뉴: 생갈비, 왕갈비, 업진살 등 화로구이, 점심으로 갈비탕·무청시래기곰탕 등
편의: 건물 내 주차 가능, 대중교통 접근 용이, 단체석·룸 구성
특징: 오픈 주방 운영, 고기 품질과 굽기 관리에 신경 쓰는 편
4. 육호하우스 노원본점 — 72시간 숙성 한돈과 콜키지 프렌들리
Q. 콜키지 정책이 궁금해요.
A. 콜키지 1병 무료, 2병부터 2만 원으로 안내됩니다. 매장 상황에 따라 변동될 수 있어 방문 전 확인하세요.
Q. 고기 그릴링(구워주기) 서비스가 있나요?
A. 한가한 시간대에 제공되는 경우가 있습니다. 피크 시간대에는 제한될 수 있습니다.
위치: 서울 노원구 상계로 102 1층(노원역 1번 출구 도보권)
영업시간: 월~금 14:00~23:30(LO 22:30) / 토·일 12:30~23:30(LO 22:30)
가격대: 세트·단품 다양(중가, 변동 가능)
메뉴: 국내산 한돈 숙성육(가브리살, 항정살, 육삼겹, 호목살, 생갈비 등), 김치찌개 등 사이드
편의: 단체 이용, 유아의자, 휠체어 진입 좌석, 무선인터넷, 상계2동 공영주차 1시간 30분 무료 제공(식사시)
특징: 72시간 숙성 시스템, 소금·와사비소금·핑크소금 등 다양한 솔트 페어링
1. 주차 편의가 중요한 회식 → 봄이보리밥 노원점(전용 주차 1시간 무료, 공영주차 연계)
2. 대중교통 중심·역세권 접근성 → 스시박사(노원역 2번 출구 인근)
3. 고기 굽기 케어와 화로 분위기 → 서울갈비 노원본점
4. 와인 가져가서 즐기는 모임 → 육호하우스 노원본점(콜키지 프렌들리)