자양 숨은 맛집
시장·골목·한식주점 TOP 4

'자양 숨은 맛집' 공통 FAQ

Q. 자양에서 숨은 맛집을 고를 때 어떤 점을 보면 좋을까요?

A. 전통시장 안쪽이나 주택가 골목처럼 유동이 적은 위치, 좌석 수가 적은 소규모 운영, 최근 후기에서 반복 언급되는 시그니처 메뉴 여부를 확인해 보세요.

Q. 재개발 예정지나 골목 상권은 영업이 자주 바뀌나요?

A. 간헐적으로 휴무나 영업시간 변동이 생길 수 있어 방문 전 최신 공지 확인이 안전합니다. 현금 결제 중심이거나 포장 위주인 곳도 있으니 결제·이용 방식도 미리 살펴보세요.

Q. 교통·주차 팁이 있을까요?

A. 자양역·건대입구역·구의역에서 도보 이동이 편리합니다. 시장 주변은 주차가 협소하니 가급적 대중교통을 권장하며, 차량 이용 시 인근 유료주차장을 고려하세요.

자양동에서 최근 블로그·후기에서 재방문 의사가 언급된 소규모 맛집을 중심으로 4곳을 추려 담았습니다. 전통주 한식주점, 시장표 포장 맛집, 노포 감성 중국집까지 골고루 모았으며, 위치·영업정보·대표 메뉴와 이용 팁을 함께 정리했습니다.

1. 중국성 — 두 테이블뿐인 동네 중국집의 담백한 볶음밥

Q. 무엇을 먹어야 하나요?

A. 기름기를 최소화한 옛날식 볶음밥이 특히 호평입니다. 자장·짬뽕 등 기본 중화 요리도 무난하게 즐길 수 있다는 후기가 많습니다.

Q. 대기는 어떤가요?

A. 실내 테이블이 2개뿐이라 점심 피크에는 대기가 생길 수 있습니다. 포장이나 배달을 활용하면 비교적 수월합니다.

위치: 서울 광진구 능동로3길 48(영동대교 북단 인근)

영업시간: 공식 안내가 제한적입니다. 변동 가능성이 있어 방문 전 확인을 권합니다.

메뉴: 볶음밥, 자장면, 짬뽕 등 기본 중식

편의: 부부가 운영, 포장·배달 가능, 좌석 매우 적음

특징: 재개발 예정 구역 내 자리한 노포 감성의 소규모 중국집

2. 드레자양 — 전통주 라인업과 1++ 한우 육회가 돋보이는 한식주점

Q. 전통주 시음이 가능한가요?

A. 여러 후기에서 전통주 주문 시 소량 시음을 제공받았다는 내용이 확인됩니다. 시기·운영에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기인가요?

A. No.9 등급 1++ 한우 육회가 시그니처로 언급됩니다. 들기름 메밀면, 가래떡 감자뇨끼, 해물누룽지탕, 광어식해 조합도 호응이 높습니다.

위치: 서울 광진구 뚝섬로35길 23 1층(자양역·건대입구역 도보권)

영업시간: 월~토 18:00~02:00(라스트오더 01:00), 일요일 휴무

메뉴: 1++ 한우 육회, 들기름 메밀면, 가래떡 감자뇨끼, 해물누룽지탕, 광어식해 등

편의: 바·테이블 좌석, QR/토스오더, 간편결제, 소규모 주차 공간(상황에 따라 이용 제한)

특징: 조도가 낮은 모던 인테리어로 데이트·혼술에 어울림

3. 대한이네(구의역·자양시장) — 시장에서 즐기는 수제 떡갈비

Q. 가격대는 어느 정도인가요?

A. 후기에 따르면 수제 떡갈비가 1만원대였습니다. 시기와 옵션에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 현금 결제 혜택이 있나요?

A. 일부 후기에서 현금 결제 시 덤을 받았다는 경험담이 있으나 상시 제공되는 정책으로 단정하기는 어렵습니다.

위치: 서울 광진구 자양로15길 75, 자양시장 내부

영업시간: 10:00~19:30

가격대: 수제 떡갈비 약 1만원

메뉴: 떡갈비와 특제 소스, 포장 위주

편의: 시장 접근성 우수, 테이크아웃 중심

특징: 합리적 가격과 촉촉한 식감으로 재방문 후기가 많은 시장 맛집

4. 큰손곱창 — 즉석 볶아 주는 곱창볶음 포장 맛집

Q. 추천 주문 조합이 있나요?

A. 곱창과 순대를 함께 볶는 조합이 인기가 있으며, 사리 추가로 당면·떡을 곁들이면 든든합니다.

Q. 포장해도 맛이 유지되나요?

A. 후기에서는 포장 후에도 잡내가 적고 매콤한 맛이 유지됐다는 반응이 있습니다. 조리 직후 바로 수령하면 더 좋습니다.

위치: 서울 광진구 뚝섬로55길 45(자양전통시장 인근)

영업시간: 공식 안내 미확인. 방문 전 문의 권장

메뉴: 곱창볶음, 순대곱창, 닭발, 편육 등

편의: 주문 즉시 볶아 포장, 대기 발생 가능

특징: 2인분 주문 시 사리를 받았다는 후기가 있으나 시기별로 상이할 수 있음

1. 늦은 시간에도 분위기 있게 전통주를 즐기고 싶다면 → 드레자양

2. 담백한 옛날식 볶음밥과 노포 감성을 원한다면 → 중국성

3. 시장에서 합리적 가격으로 든든하게 포장하고 싶다면 → 대한이네(자양시장)

4. 매콤한 볶음 안주를 집에서 편하게 즐기려면 → 큰손곱창

더 많은 '자양 숨은 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.