광화문 회식 맛집
검증된 TOP 5

'광화문 회식 맛집' 공통 FAQ

Q. 어느 시간대가 특히 혼잡한가요?

A. 평일 18시 30분~19시 30분 전후가 피크입니다. 단체 회식은 최소 2~3일 전, 금요일은 일주일 전 예약을 권합니다.

Q. 룸 여부와 프라이버시는 어떤가요?

A. '고우가', '대보정 서울시청역점', '우아라'는 전 좌석이 독립 룸으로 운영됩니다. '월가갈비'는 층별 좌석과 단체실을, '야마야'는 칸막이/창가 좌석을 갖춰 대화가 편한 편입니다.

Q. 주차와 코르키지 정책은?

A. SFC몰·퍼시픽타워·D타워 등 건물 내 주차를 이용할 수 있으며, 시간·요일에 따라 감면 기준이 다릅니다. 코르키지는 '고우가'와 '대보정', '우아라'는 프리(조건 상이/사전 확인 권장), '월가갈비'는 와인 일부 무료·행사성 제공이 있었으나 변동될 수 있습니다. 대중교통 접근성도 좋아 지하철 이용이 편합니다.

광화문·시청 일대에서 실제 이용 후기와 메뉴 구성을 확인한 곳만 추려 5곳을 선별했습니다. 각 매장은 룸 여부, 대표 메뉴, 가격대, 교통·주차 정보를 중심으로 요약했으며 마지막에 상황별 선택 팁도 정리했습니다.

1. 대보정 서울시청역점 — 전좌석 룸과 한우 오마카세, 격식 있는 회식에 적합

대보정 서울시청역점

Q. 단체 수용 규모와 룸 형태는?

A. 룸이 20여 개로 구성되고 최대 약 40명까지 가능한 대형 룸이 있어 인원대별 배정이 수월합니다.

Q. 코스와 가격대는?

A. 한우·해산물 위주의 코스가 다양하며 대표 코스 '대세트'는 1인 약 219,000원, 보/중/소 등급 코스도 선택 가능합니다.

위치: 서울 중구 세종대로9길 41, 퍼시픽타워 지하1층(시청역 도보권).

영업시간: 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:00).

가격대: 코스 중심, 1인 약 150,000원대부터 상향(대표 코스 219,000원).

메뉴: 바지락미나리죽·계절회·한입요리·한우 육회·랍스터회·한우 숯불구이·랍스터라면/냉면·디저트 등 코스 진행.

편의: 전석 룸, 코르키지 프리, 직원 그릴링, 기념일 레터링·폴라로이드 제공.

특징: 접대/상견례/격식 회식에 맞춘 서비스 동선과 넉넉한 룸 수.

2. 고우가 광화문점 — 100% 프라이빗 룸 한우 오마카세, 코르키지 프리

고우가

Q. 예약과 인원 기준은?

A. 네이버/전화 예약 가능하며 룸은 약 20실, 회식은 대략 20명 규모까지 수용합니다.

Q. 주차 지원은?

A. SFC몰 주차 이용 시 일정 시간 지원이 제공됩니다(매장 확인 권장).

위치: 서울 중구 세종대로 136, SFC몰 지하2층 205호(광화문역 연결).

영업시간: 평일 11:00~22:00, 주말 11:30~22:00(브레이크 15:00~17:00).

가격대: 런치 39,000원~109,000원, 올데이 119,000원~189,000원(코스).

메뉴: 트러플 수프·한입요리(랍스터/육회 등)·옥돔·들기름 한우국수·비장탄 한우구이·반상·디저트.

편의: 전석 룸, 코르키지 프리(주종 제한 완화), 키즈존, 와인 페어링.

특징: 직원의 코스 진행과 개인 화로 구성으로 페이스 조절이 쉬움.

3. 우아라 광화문점 — 더케이트윈타워 지하, 전좌석 룸과 한우 오마카세

Q. 주차는 가능한가요?

A. 더케이트윈타워 주차장을 이용하며 요금은 유료입니다(이벤트/감면 여부는 현장 확인).

Q. 운영 시간과 브레이크 타임은?

A. 평일 11:00~22:00(브레이크 15:00~17:00), 주말 11:30~22:00(브레이크 15:00~17:30)로 안내됐습니다.

위치: 서울 종로구 종로1길 50, 더케이트윈타워 지하1층(광화문역 도보).

가격대: 디너 코스 중심, 옵션 변경(캐비어/트러플/부위 교체 등) 선택 가능.

메뉴: 차완무시·한입요리(육회/랍스터 등)·훈연 옥돔·전복·한우국수·개인 화로 채끝·밥/미역국·디저트.

편의: 전석 룸, 코르키지 프리, 기념일 레터링·폴라로이드.

특징: 프라이버시가 좋아 기념일·비즈니스 회식에 적합.

4. 월가갈비 서울시청본점 — 직원이 구워주는 소갈비, 냉면 마감이 깔끔

Q. 예약과 방문 팁은?

A. 퇴근 시간대(19시 전후) 대기가 생겨 미리 예약이 안전합니다. 냉면 제공 타이밍을 미리 요청하면 식사 흐름을 맞추기 좋습니다.

Q. 주류·코르키지는?

A. 하이볼 1+1 같은 프로모션이 있었고 와인 코르키지 일부 무료(예: 일정 병수)로 안내된 적이 있으나, 시기별로 변동될 수 있어 사전 확인을 권합니다.

위치: 서울 중구 세종대로18길 22(시청·광화문역 사이).

영업시간: 11:00~22:30.

가격대: 홍벽갈비 780g 약 128,000원, 소양념갈비 270g 3만 원대, 냉면 약 12,000원.

메뉴: 홍벽갈비·벽돌갈비·소양념갈비·월가 스페셜·물/비빔냉면.

편의: 직원 구이 케어, 층별 좌석·단체실, 대중교통 접근 용이.

특징: 육향 살리는 굽기 관리와 담백한 마감이 강점.

5. 야마야 광화문 디타워점 — 후쿠오카 직영 모츠나베와 일본식 정찬

Q. 대표 메뉴와 추천 코스는?

A. 모츠나베(간장/된장/매운맛 선택)와 정찬 코스가 중심입니다. 예시로 '하나 코스'는 1인 약 40,000원 수준으로 소개됐습니다.

Q. 주차와 좌석은 어떤가요?

A. D타워 주차를 이용하며 감면 기준은 매장/시간대에 따라 달라 계산 시 확인이 필요합니다. 칸막이·창가 좌석 등으로 단체도 응대합니다.

위치: 서울 종로구 종로3길 17, 광화문 D타워 4층.

영업시간: 매일 11:00~21:30(브레이크 15:00~17:00).

가격대: 코스 4만 원대부터, 모츠나베 추가 선택 가능.

메뉴: 고바치4종·사시미·닭튀김/테바사키·닭다리 스테이크·모츠나베·죽/면·디저트.

편의: 테이블오더, 창가 도시뷰 좌석, 단체 이용 가능.

특징: 직원의 전골 관리로 식사 집중이 가능, 합리적 코스 구성.

1. 격식 있는 접대/상견례 → 대보정 서울시청역점

2. 와인 반입(코르키지 프리)과 프라이빗 → 고우가 광화문점, 우아라 광화문점

3. 직원이 끝까지 구워주는 소갈비 → 월가갈비 서울시청본점

4. 가격 부담을 낮춘 코스·전골 중심 → 야마야 광화문 디타워점

5. 대규모 룸 다수 보유 → 대보정 서울시청역점

6. 회사 근처 접근성 최우선 → SFC몰(고우가), 퍼시픽타워(대보정), D타워(야마야), 더케이트윈타워(우아라) 순으로 지하철 연결이 편합니다.

더 많은 '광화문 회식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 고우가

서울-강북-시청, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식
    출처 : 고우가 광화문점 인스타그램 검색 결과
    고품격 한우다이닝룸 고우가 광화문점은 파이낸스빌딩 SFC몰 지하 2층 붓처스컷 맞은편에 위치해있습니다. 프라이빗한 공간(家)에서 제공되는 고우가의 요리와 서비스로 다양한 즐거움을 드릴 수 있도록 최선을 다하는 곳으로 다양한 규모의 프라이빗한 룸을 구비하고 있어 친구 등의 소모임으로 방문하여 즐거운 시간 보내시기에 좋은 곳이니 참고하시기 바랍니다.

1++ 비장탄 숙성 한우등심 130g, 1++ 비장탄 숙성 한우안심 130g, 1++ 비장탄 숙성한우새우살 120g, ALL DAY COURSE, 고우가 A 코스, 고우가 B 코스, 고우가 시그니처 코스(140g), 디너 메뉴는 점심에도 주문 가능합니다, 런치 A 코스, 런치 B 코스, 런치 C 코스, 런치 스페셜 코스 (120g), 콜키지FREE

• 대보정 서울시청역점

서울-강북-시청, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 대보정 서울시청역점 인스타그램 검색 결과
    시청역 근처에서 회식, 모임, 상견레 등을 하기 좋은 고급스러운 한우 오마카세 맛집으로 양질의 소구기와 솥밥 등을 즐길 수 있으며 한우 샤브샤브와 한우불고기를 단품으로도 즐길 수 있습니다. 전석 프라이빗룸으로 구성되어 있어서 중요한 모임자리로 좋은 곳이며 퀄리티 좋은 재료를 사용해서 보기에도 먹기에도 좋습니다.

"대" 세트, "보" 세트, "정" 세트, <평일> 한우 샤브샤브 세트, <평일> 한우 불고기 세트, <평일> 도미솥밥 세트, <평일> 한우구이 세트, <주말> 한우구이+도미솥밥 세트, <주말> 한우 샤브샤브 세트, <주말> 한우 구이 세트