용산 아이파크몰 데이트 맛집
분위기·디너·디저트 TOP 4

'용산 아이파크몰 데이트 맛집' 공통 FAQ

Q. 아이파크몰 안과 근처 어디까지 포함하나요?

A. 몰 내부 매장과 용산역 1번 출구 도보 약 5분 내 인근 인기 매장(예: 쇼니노)까지 묶어 데이트 동선 기준으로 선정했습니다.

Q. 예약과 웨이팅은 어떻게 준비하면 좋을까요?

A. 주말·피크타임 대기가 잦습니다. 캐치테이블 등 예약 가능한 매장은 사전 예약을 권장하고, 도파민스테이션은 매장별로 즉시 포장·간단 취식 형태가 많습니다.

Q. 주차는 어디가 편한가요?

A. 아이파크몰 주차장을 이용하는 편이 수월합니다. 몰 앱 설치 시 평일 기준 월 최대 300분 무료 제공 정책이 알려져 있으나, 운영 정책은 변동될 수 있어 방문 전 확인이 필요합니다.

데이트 동선에서 접근성, 실내 분위기, 메뉴 완성도와 이용 편의를 기준으로 선별했습니다. 몰 안의 캐주얼과 인근 분위기 좋은 이탈리안, 디저트 셀렉션까지 균형 있게 담았으며 각 매장은 위치·영업시간·편의 정보를 중심으로 안내합니다.

1. 쇼니노 — 브런치·디너 모두 갖춘 이탈리안 데이트 스폿

쇼니노

Q. 브런치와 디너 메뉴가 다르다는데, 예약은 어떻게 하나요?

A. 브런치·디너 구성과 브레이크타임이 분리 운영됩니다. 캐치테이블로 예약 가능하며 주말에는 오픈런·대기가 생길 수 있습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 전용 주차장은 없고, 아이파크몰 주차장 이용이 현실적입니다. 몰 앱을 활용하면 평일 무료 주차 시간이 제공되는 정책이 알려져 있으나 변동 가능성이 있습니다.

위치: 서울 용산구 한강대로21길 17-18 1층(용산역 1번 출구 도보 약 4~5분)

영업시간: 월~토 10:00~22:00(브레이크 16:00~18:00), 토 10:00~22:00(브레이크 17:30~18:00), 일 09:00~20:00

가격대: 카프레제 16,900원, 오징어 먹물 리조또 26,500원, 무청 오일/피스타치오 파스타 25,900원, 티라미수 11,900원, 주스·에이드 7,500원(방문 시 변동 가능)

메뉴: 에그 베네딕트·브루스케타·트러플 까르보나라·치오피노·무청 오일 파스타·오징어 먹물 리조또·하우스 티라미수 등

편의: 캐치테이블 예약, 와인 콕키지 가능, 키즈 식기 비치, 폴라로이드 포토 서비스, 전용 주차장 없음

특징: 통창으로 햇살 좋은 실내, 브런치·디너 분리 운영, 방송·서베이 선정 노출 이력(세부 내용은 시기별 상이)

2. 콘타이 용산아이파크몰점 — 똠얌·팟씨유로 즐기는 캐주얼 타이

Q. 향신료가 강한가요? 호불호가 있을까요?

A. 현지풍 향신료를 사용하는 편이라 메뉴에 따라 호불호가 있을 수 있습니다. 고수나 매운맛은 취향에 맞춰 조절해 드시는 것을 권장합니다.

Q. 단체 이용과 라스트 오더 시간은?

A. 좌석 규모가 넓고 단체 이용도 무난합니다. 매일 11:00~22:00 운영, 라스트 오더는 20:30로 안내되고 있습니다(몰·매장 정책에 따라 변동 가능).

위치: 아이파크몰 리빙파크 7층

영업시간: 매일 11:00~22:00(라스트 오더 20:30)

메뉴: 똠얌 쌀국수, 팟씨유, 볶음 누들, 세트 메뉴, 태국 맥주 등

편의: 예약·단체 가능, 남녀 화장실 구분, 아기의자 비치, 아이파크몰 주차 연계

특징: 태국 호텔 출신 셰프 근무 지점이 있는 체인으로 알려져 있으며, 향신료 4종으로 취향 조절 가능

3. 도파민스테이션(리빙파크 3층) — 디저트 산책에 좋은 셀렉트존

Q. 좌석이 있나요? 오래 머물 수 있나요?

A. 대부분 포장·간단 취식 형태이며 서서 먹는 테이블이 일부 있습니다. 인기 점포는 대기 줄이 생길 수 있습니다.

Q. 어떤 디저트를 맛볼 수 있나요?

A. 일본식 산도·모찌, 푸딩, 소금빵, 롤·빵류 등 트렌디한 디저트가 모여 있습니다. 브랜드별 가격·구성이 달라 현장 확인이 필요합니다.

위치: 아이파크몰 리빙파크 3층

영업시간: 10:30~22:00(몰 운영 시간 기준, 점포별 상이 가능)

메뉴: 프리미엄 후르츠 산도, 딸기·샤인머스캣 모찌, 각종 푸딩, 소금빵 등

편의: 포장 중심, 서서 먹는 공간 일부, 점포별 대기 발생 가능

특징: 다양한 브랜드를 한 번에 비교·구매 가능, 데이트 동선에 디저트 코스로 연계 용이

4. 파이브가이즈 용산아이파크몰 — 버거·프라이·쉐이크로 캐주얼하게

Q. 주문은 어떻게 하나요? 커스터마이즈가 되나요?

A. 카운터에서 주문 후 토핑을 취향대로 조합하는 방식입니다. 감자튀김과 쉐이크를 함께 즐기는 구성이 인기가 많습니다.

Q. 대기가 긴가요?

A. 주말·피크타임에는 대기가 생길 수 있습니다. 영화 관람 전후 혼잡 시간이 겹칠 수 있어 시간 여유를 두면 편합니다.

위치: 아이파크몰 리빙파크 3층(도파민스테이션 인근)

메뉴: 커스터마이즈 버거, 두툼한 프라이, 밀크쉐이크 등

편의: 캐주얼 다이닝, 카운터 주문, 몰 주차 연계

특징: 영화관·쇼핑과 동선 연계가 쉬워 빠른 데이트 식사로 적합

1. 분위기·기념일 브런치/디너 → 쇼니노

2. 매콤·상큼한 동남아풍 → 콘타이 용산아이파크몰점

3. 식사 후 달콤한 디저트 투어 → 도파민스테이션

4. 영화 관람 전후 빠른 한 끼 → 파이브가이즈 용산아이파크몰

5. 아이 동반·사진 남기기 좋은 곳 → 쇼니노(키즈 식기·포토 서비스)

6. 단체 모임·여럿이 주문 다양화 → 콘타이 용산아이파크몰점

더 많은 '용산 아이파크몰 데이트 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 쇼니노

서울-강북-용산/삼각지, 세계기타 > 세계음식
    출처 : 쇼니노 인스타그램 검색 결과
    파란 대문이 인상적인 레스토랑 쇼니노입니다. 이탈리아 남부 포지타노를 연상시키는 감각적인 인테리어와 음식들이 매력적인 곳입니다. 낮에는 지중해 바다 앞 식당에서 식사를 하는 듯 밝고 여유로운 분위기가 가득하고, 밤에는 아늑하고 로맨틱한 와인바로 변신합니다. 전체적인 공간은 아담한 편이지만 바, 테이블석 등의 배치를 세심하게 구성해 데이트나 소규모 모임 장소로도 적합합니다. 또한 다양한 팝업, 아트다이닝, 쿠킹클래스, 시음회 등 단순한 다이닝 공간이 아닌 이탈리아 문화와 예술을 체험할 수 있는 공간으로 발돋움하기 위한 노력이 돋보입니다. 에그베네딕트, 파스타, 부르스케타 등 와인과 함께 가볍게 즐기기에 좋은 메뉴들이 많고 메인 컨셉인 ‘레몬’을 녹여낸 요리들도 두루 맛이 좋습니다.

Amalfi Oil Pasta, Basil Shrimp Pasta, Brunch & Dinner, Bruschetta 1, Bruschetta 2, Cioppino, Grilled avocado, Homemade Lasagna, Homemade tiramisu, Iberico Largato, Italian Caprese, Lemon butter chicken, Lemon cake, Meatball egg benney, Mushroom Pasta, Mushroom egg benney, Octopus salad, Only Brunch, Only Dinner, Porkstew, Rigatoni Bolognese, Salmon Carpaccio, Salmon egg benney, Salmon salad, Seafood Oil Pasta, Seafood Tomato Pasta, Steamed mussels, Truffle carbonara