울산 현대백화점 근처 맛집
라멘·삼겹살·베이글·카페 TOP 4

'울산 현대백화점 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 울산 현대백화점 주변 주차는 어떻게 하나요?

A. 삼산·달동 상권 특성상 전용 주차가 제한된 곳이 많습니다. 인근 공영·노상주차장 이용이나 대중교통을 권장하며, 일부 매장은 가게 앞 1~2대 정도 가능하니 방문 전 매장에 확인하세요.

Q. 언제 가장 붐비나요? 대기 피하려면?

A. 주말 점심 11:30~13:30, 저녁 18:00~20:00에 대기가 잦습니다. 오픈 직후 방문·웨이팅 명부 작성·라스트오더 30분 전 도착을 권장합니다. 일부 매장은 '재료 소진 시 조기 마감'이 있으니 전화 확인이 안전합니다.

Q. 아이 동반·혼밥 가능한 곳이 있나요?

A. 멘야마쯔리는 아기의자·앞치마·다찌석이 있어 혼밥과 아이 동반 모두 무난합니다. 옆구리는 좌석 간격이 넓어 모임·회식에 적합하고, 리틀베이글은 포장 위주로 간단 간식에 좋습니다. 카페는 유아의자와 단체석을 갖춘 곳도 있습니다.

현대백화점 울산점(삼산·달동) 도보권과 생활권 내 많이 찾는 곳을 중심으로, 실제 방문 후기에서 확인된 위치·영업 안내·대표 메뉴를 교차해 추렸습니다. 라멘/정식, 삼겹살 세트, 수제베이글, 직화 로스터리 카페까지 용도별로 비교해 고르기 쉽게 정리했습니다.

1. 멘야마쯔리 울산달동점 — 돈코츠·미소라멘과 마제동 정식

Q. 점심특선이 있나요? 구성은 어떻게 되나요?

A. 후기 기준 11:00~15:00에 라멘+밥(마제동 등 택1) 정식을 약 13,500원에 제공했습니다. 구성과 가격은 변동될 수 있어 방문 전 확인을 권합니다.

Q. 매운맛 조절이 가능한가요?

A. 가라구치(매운맛) 라멘 등 단계 선택이 가능했고, 생마늘·초생강을 기호에 따라 더해 맛 조절이 가능합니다.

위치: 울산 남구 왕생로66번길 15 1층

영업시간: 오픈 11:00, 브레이크 15:00~16:30, 라스트오더·휴무 안내는 게시글 간 상이(월/목 표기). 재료 소진 시 조기 마감 가능.

가격대: 점심 정식 약 13,500원(후기 기준), 토핑 추가 아지타마고 1,500원·차슈 4,000원

메뉴: 하카타 돈코츠·멘야미소라멘·가라구치 라멘, 마제소바/마제동, 수제교자, 볼카츠

편의: 아기의자·앞치마·머리끈·다찌석, 생마늘 으깨기 도구 비치, 가게 앞 제한적 주차 또는 인근 공영주차장 이용

특징: 라멘+밥 정식 선택 가능, 혼밥 용이

2. 옆구리 달동점 — 한판 구워주는 삼겹·목살 세트

Q. 고기를 자리에서 직접 구워주나요?

A. 주방에서 한판으로 구워내 주는 방식이라 테이블에서는 따뜻함만 유지해 먹습니다. 덕분에 옷에 냄새가 덜 배는 편입니다.

Q. 대표 세트 구성과 가격은?

A. 후기 기준 '삼겹목살세트'가 48,000원으로, 삼겹 260g+목살 260g+껍데기 130g과 김치찌개·계란찜이 포함되었습니다.

위치: 울산 남구 삼산로241번길 27 1층

영업시간: 상세 미공개. 피크타임 대기가 있어 예약/문의 권장.

가격대: 세트 48,000원(후기 기준), 볶음밥 등 추가 메뉴 별도

메뉴: 삼겹·목살·껍데기 한판, 김치찌개·계란찜 포함 세트, 하이볼 등 주류

편의: 태블릿 주문, 직원이 구워 제공, 모임·회식 적합 좌석

특징: 현대·롯데·뉴코아 등 쇼핑몰 인근 도보권

3. 리틀베이글 — 당일 생산 테이크아웃 수제베이글

Q. 사전 주문·포장 픽업이 가능한가요?

A. 테이크아웃 전문으로, DM·전화로 품목·수량을 예약 후 선결제 픽업이 가능합니다.

Q. 단체 주문과 포장 옵션은?

A. 행사용 단체 주문은 3일 전 확정이 필요하며, 10만원 이상 배달 가능했습니다. 선물 포장은 유상(약 1,500원)으로 선택형이었습니다.

위치: 울산 남구 왕생로66번길 26 1층

영업시간: 09:00~18:30, 매주 일요일 휴무

메뉴: 플레인·크랙버터·치즈감자·모카 등, 크림치즈(바질·메이플호두무화과·쪽파베이컨 등), 샌드/빅토리아/잠봉뵈르 베이글

편의: 가게 앞 1~2대 주차 여지, 사전 주문·포장, 보관·데우기 안내

특징: 저온숙성 탕종·이틀 발효, 당일 생산·한정 수량 판매

4. 버즈 로스터스 — 직화 로스팅과 인절미 빙수

Q. 대표 커피와 특징은 무엇인가요?

A. 직화 로스팅으로 스모키한 향을 살린 아메리카노와 핸드드립이 특징이며, 다양한 원두·드립백을 취급합니다.

Q. 빙수는 어떤 스타일인가요?

A. 우유 얼음 기반의 인절미 빙수가 인기였고, 팥 추가(약 2,000원) 옵션이 있었습니다.

위치: 울산 동구 명덕4길 10 1층(현대예술회관·병원 생활권)

영업시간: 평일 11:40~23:00(라스트오더 22:00), 주말 11:50~17:00(라스트오더 16:00)

가격대: 오후 3시 전 런치 할인 운영(세부 가격은 매장 안내)

메뉴: 직화커피·핸드드립·에이드·더치원액·조각케이크·빙수

편의: 무선인터넷, 단체석·분리형 룸, 유아의자, 포장·예약·배달, 스탬프 쿠폰

특징: 로스팅 전문가 운영, 동구권에서 접근 용이

1. 혼밥·라멘 정식이 필요 → 멘야마쯔리 울산달동점

2. 쇼핑 후 든든한 고기와 회식 → 옆구리 달동점

3. 간단 포장·선물용 베이커리 → 리틀베이글

4. 천천히 쉬어갈 카페·늦은 영업 → 버즈 로스터스

더 많은 '울산 현대백화점 근처 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.