대방 맛집 추천
현지 분위기 좋은 가게 TOP 6

'대방 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. '대방 맛집' 범위는 어디까지 보나요?

A. 대방역을 중심으로 동작구 대방·노량진·장승배기와 인접한 영등포(샛강역 일대)까지 도보·한 정거장 내 근교를 함께 참고했습니다.

Q. 예약과 웨이팅 팁이 궁금해요.

A. 주말 저녁에는 고깃집·카페 모두 대기 가능성이 있습니다. 케이크나 단체 주문이 가능한 카페는 사전 문의가 가능하며, 일부 매장은 전화/채널 예약을 받습니다. 방문 전 최신 공지를 확인하세요.

A. 대방역 일대는 골목 상권이 많아 주차가 협소한 편입니다. 가능한 대중교통을 권하며, 차를 가져갈 경우 인근 공영주차장 또는 건물 내 협소 주차를 확인하세요.

최근 후기와 방문기를 중심으로 대방역 주변에서 반응이 좋았던 매장만 추렸습니다. 고기·디저트·쌀국수·해물·한식·프리미엄 한우까지 카테고리별로 핵심 정보와 자주 받는 질문, 위치·메뉴·가격·편의 사항을 간단히 정리했습니다.

1. 도투머리 — 참숯과 직원이 구워주는 동네 고깃집

Q. 고기는 직접 구워주나요?

A. 직원이 참숯 화력으로 구워줘 편하게 식사할 수 있다는 후기가 많습니다.

Q. 면이나 사이드와의 조합은 어떤가요?

A. 비빔밀면을 곁들이면 느끼함을 잡아줘 만족도가 높다는 평입니다.

위치: 서울 동작구 등용로 88, 1층(대방동 주택가 내부, 대방·노량진역 사이)

메뉴: 오겹살, 통항정살, 이베리코 목살, 비빔밀면, 와인(일부)

편의: 직원이 고기 구워줌, 테이블 간격 여유, 반찬 가짓수 다양

특징: 참숯 풍미와 두툼한 컷으로 육즙감이 살아있는 스타일

2. 오월이구 — 글루텐 프리 디저트와 바스크 치즈 케이크

Q. 예약이나 주문은 가능한가요?

A. 케이크·단체 주문을 전화나 채널로 받는 것으로 안내되어 있습니다. 방문 전 매장 공지를 확인하세요.

Q. 어떤 디저트가 인기 있나요?

A. 기본/오레오/흑임자 바스크 치즈 케이크와 쑥절미 갸또 쇼콜라, 빙수가 후기에 자주 언급됩니다.

위치: 서울 동작구 여의대방로54길 14, 2층(대방역 3번 출구 인근)

영업시간: 월~금 10:00~19:00, 토·일 12:00~19:00(라스트오더 18:30, 별도 휴무 시 공지)

가격대: 디저트 5천~8천원대, 빙수 1.3만원 내외(후기 기준)

메뉴: 바스크 치즈 케이크 3종, 쑥절미 갸또 쇼콜라, 커피·수제차·에이드·요거트, 빙수

편의: 디카페인·두유 변경 가능, 내부 화장실, 좌석·콘센트 여유, 지하 철 역세권

특징: 다수 메뉴가 글루텐 프리 또는 로우 글루텐으로 제공

3. 신머이 쌀국수 성애병원 신길직영점 — 얼큰 쌀국수와 월남쌈

Q. 얼마나 매운가요?

A. 후기 기준 북부사파 쌀국수는 일반 라면 수준의 매운맛으로 느껴졌다는 평이 있습니다. 개인에 따라 체감은 다를 수 있습니다.

Q. 고수 조절이 가능한가요?

A. 요청 시 고수 유무를 확인해주는 응대가 있었다는 후기가 있습니다.

위치: 대방역에서 성애병원·대신시장 방면 도보권(신길 직영, 최근 오픈 언급)

가격대: 면류는 만원 내외, 사이드는 합리적(후기 기준)

메뉴: 북부사파 쌀국수, 소고기/닭 쌀국수, 월남쌈 등

편의: 키오스크 주문, 테이블 소스(스리라차·해선장 등) 비치

특징: 넓은 좌석과 깔끔한 내부, 점심 시간 직장인 유입

4. 이레상회 — 신선한 해물과 정갈한 한 상

Q. 점심 구성도 있나요?

A. 점심 정식 구성이 알차다는 후기가 있어 직장인 식사로 찾기 좋다는 평입니다.

Q. 어떤 메뉴가 인기가 있나요?

A. 모듬해산물·해물탕, 회정식·생선구이 외에 문어숙회, 멍게비빔밥, 간장게장 정식이 자주 언급됩니다.

위치: 서울 영등포구 대방천로 260(대방역 근처)

메뉴: 모듬해산물, 회정식, 해물탕, 생선구이 등

특징: 신선한 재료와 손맛이 좋은 반찬으로 집밥 같은 상차림

5. 우된장 장승배기점 — 구수한 된장과 든든한 정식

Q. 어떤 분들에게 추천하나요?

A. 부담 없고 담백한 한식을 찾는 직장인 점심·가벼운 저녁에 적합하다는 평가입니다.

Q. 접근성은 어떤가요?

A. 대방역과 장승배기역 사이에 있어 두 역에서 모두 접근이 편합니다.

위치: 서울 동작구 상도로 107(대방·장승배기 사이)

메뉴: 된장찌개, 우삼겹정식, 제육볶음, 보리밥정식 등

특징: 구수한 된장 향과 깔끔한 실내, 가격 대비 만족도가 높다는 평가

6. 창고43 샛강점 — 룸이 있는 프리미엄 한우

Q. 회식이나 가족 모임에 적합한가요?

A. 프라이빗 룸 구성과 세심한 서비스 후기가 많아 격식 있는 모임에 잘 맞습니다.

Q. 가격대는 어떤 편인가요?

A. 최상급 한우를 사용하는 프리미엄 라인으로 상대적으로 높은 편입니다.

위치: 서울 영등포구 여의대로 108(샛강역 인근, 대방역 근교)

영업시간: 매일 11:30~22:00(브레이크타임 15:00~17:00)

메뉴: 한우 생등심·꽃등심·갈비살, 육회 등

특징: 자체 숙성 시스템과 잡내 적은 깔끔한 맛으로 평가

1. 참숯 고기와 편한 구이 → 도투머리

2. 케이크·글루텐 프리 디저트 → 오월이구

3. 얼큰한 한 그릇과 가벼운 사이드 → 신머이 쌀국수 성애병원 신길직영점

4. 신선한 해산물 정식 → 이레상회

5. 담백한 집밥형 한식 → 우된장 장승배기점

6. 격식 있는 회식·기념일 → 창고43 샛강점

더 많은 '대방 맛집 추천' 정보는 방문 전 각 매장 공지와 최신 후기를 함께 확인해 정확도를 높이세요.